Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - Небольшой рассказ, а сколько мурашек?
Достоинства: интересно, мурашки, отличный слог
Недостатки: для меня нет
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Прочитала очередной небольшой рассказ от уже горячо полюбившегося мне автора и просто мурашки по коже бегут и бегут и их кажется не остановить.
Ушло времени у меня около трех часов на чтение, захватывает быстро, не отпускает.
Мне бы не хотелось рассказывать вам о чем собственно тут суть, потому что я не читала аннотации к этой книге и мне было интересно с самого начала и до самого конца.
Лишь намекну, что речь идет о супружеской тайне и страшном секрете, который есть у одного из супругов.
Лучше расскажу какие впечатления она произвела.
Книга заставляет нас задумать о том, какие собственно тайны хранит чужая душа? Можно ли спустя десять, двадцать лет не знать о человеке самого важного? Того, что может испугать нас, да не на шутку?
Во многом история, о которой рассказывает нам Кинг не нова, может быть о таком мы даже где-то слышали, но все равно когда читаешь такое хочется воскликнуть "Как же так? И как же страшно".
Для чего и зачем люди совершают свои ужасные поступки? Что их на это толкает и как жить с этим?
Вот сколько вопросов, а ответов нет.
Хотелось бы отметить, что мне очень понравился момент с зеркалом и другим миром, но этот момент не могу назвать мистическим, скорее более философского характера. Есть в этом какая-то изюминка.
Подведем итоги.
Плюсы:
Интересно написано, легко читается
Можно прочитать за один вечер
Вызывает мурашки, а следственно эмоциональную отдачу
Интересный сюжет, хоть думаю такие истории есть и реальные или почти такие.
Минусов я здесь не нашла, да и особо не искала. Могла бы отнести к минусам отсутствие мистики, которую я так люблю у Кинга, но в данном случае даже хорошо, что ее нет. Когда история выглядит так реально, то получается даже страшнее, если бы здесь вмешивались какие-то потусторонние силы.
Кинг как всегда доказывает мне, что пишет он просто прекрасно, пусть и про такие страшные вещи.
Если же вы читали эту книгу и она вам понравилась, то советую обратить внимание на сборник рассказов "Ночная смена", где есть много интересный историй, которые тоже смогу вас напугать. А если вы хотите что-то объемней и глубже, то советую книгу "Оно".
Моя оценка десять из десяти. Всем любителям рассказов Кинга стоит ее прочесть.
Не советую читать очень впечатлительным или беременным особам, не лучшее чтения для неуравновешенной психики.
А я теперь хочу посмотреть фильм, который снят по мотивам этой книги, хоть и рейтинги у него не самые высокие.
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Лучше расскажу какие впечатления она произвела.
Вот сколько вопросов, а ответов нет.
Подведем итоги.
Плюсы:
Интересно написано, легко читается
Можно прочитать за один вечер
Вызывает мурашки, а следственно эмоциональную отдачу
Интересный сюжет, хоть думаю такие истории есть и реальные или почти такие.
Моя оценка десять из десяти. Всем любителям рассказов Кинга стоит ее прочесть.
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Небольшой рассказ, а сколько мурашек? |