Отзыв: Сериал "4400" (2004) - Интригующе, но затянуто
Достоинства: Интересный сюжет, есть над чем подумать
Недостатки: Слишком затянут
Удивлена что о данном сериале мало отзывов, сериал уже достаточно старый.
Начало было многообещающим, сюжет интриговал.
Действие происходи в Америке, из ниоткуда начинают появляться люди, ранее числившиеся без вести пропавшими. Между пропажами или вернее похищениями очень большие временные промежутки. А возвращаются они почти все разом и уверяют что их похитило что-то иноземное. Правительство хватается за голову. 4400 похищенных это вам не шутки.
У вернувшихся обнаруживаются различные способности, типа телекинеза, ясновидения, телепатии, и их заключают в отдельное помещение лабораторного типа, проводя опыты, чтобы убедиться что они безопасны для общества. В дальнейшем за этой группой людей "пришельцами" - так их называют, наблюдает специальный отдел специалистов, чьи судьбы тесно переплетены с некоторыми из пришельцев.
Часть людей оказалась не в состоянии адаптироваться, часть стойко пыталась прижиться в новой жизни среди незнакомых людей. Далее организуется небольшой центр помощи, куда они могут прийти и жить на определенной территории, работать и прочее прочее прочее. Данное место и проживание организованно одним из них. так что люди охотно начинают подтягиваться. Не буду описывать весь сериал. Лучше посмотреть. Игра актеров (не всех) хороша. В сериале очень наглядно демонстрируются человеческие качества, как от самых низменных так и до возвышенно прекрасного. Есть над чем подумать.
до последнего в фильме сохраняется интрига, кто, что, зачем?
Но и по завершению остается много вопросов и недосказанности, хотя и сериал немного затянут, думаю что все что нам показали неплохо бы уместилось и в 2-х сезонах, а остальное время вполне можно было посвятить ответам на вопросы, которые так или иначе возникают в голове смотрящего и мыслящего. Ну на нет и суда нет, как говорится в всем известной пословице.
Пожалуй сериал порекомендую, один раз точно посмотреть можно.
Я бы не отказалась глянуть продолжение, на которое все же намек есть.
Начало было многообещающим, сюжет интриговал.
до последнего в фильме сохраняется интрига, кто, что, зачем?
Пожалуй сериал порекомендую, один раз точно посмотреть можно.
Я бы не отказалась глянуть продолжение, на которое все же намек есть.
Общее впечатление | Интригующе, но затянуто |