Отзыв: Хлебопечка Oursson BM 0801J/GA - теперь мы едим домашний вкусный хлеб
Достоинства: простая, удобная, тихая, выпекает домашний хлеб, несравнимый с покупным!
Недостатки: иногда бывают "глюки"
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Хочу рассказать вам о недавней новинке на нашей кухне. На мой юбилей весной дочь подарила мне эту хлебопечь, т. к. я давно задумывалась о ее покупке. Ни для кого не секрет, что хлеб из магазинов, даже таких, как "Перекресток" или "Лента" стал совсем невкусным, очень плохо хранится и быстро теряет свою форму. А цены на него все растут и растут! Купишь такой воздушный хлебушек, съешь немного в первый день, а на следующий уже нет того вкуса и воздушности. Хлеб либо черствеет, сохнет или что хуже начинает плесневеть.
Поэтому я уже давно стала иногда печь свой домашний хлеб, даже печатала несколько рецептов на проекте "Фоторецепт". Но делать это в моей старенькой электроплите не очень удобно. Она очень долго нагревается, а потом так же долго остывает, нагревая все помещение. Когда вокруг температура воздуха выше +30 (именно так было все 3 месяца этим летом), печь совсем не хочется. Я пыталась приобрести для кухни новую электродуховку Whirlpool, но увы мне не повезло, попался брак. Поэтому задумалась о хлебопечке.
Еще весной я изучала разные новинки через сайт М. Видео и мне попалось очередное предложение - хлебопечка Oursson продавалась по акции значительно дешевле ее обычной цены - 4990 рублей. Я уже была знакома с продукцией данной фирмы. Год назад я купила индукционную настольную плиту Oursson IP1220T, которая очень выручила меня. Правда, спустя 13 месяцев эксплуатации она вдруг выключилась, но это случилось уже после покупки хлебопечки. Надо теперь везти в сервис-центр разбираться, гарантийный срок (12 месяцев) уже прошел.
Хлебопечка упакована в яркую красную коробку. Это фирменный стиль Oursson.
Вот так хлебопечка выглядит в рабочем состоянии. Идет процесс выпечки хлеба на режиме "Основной".
Сделала фото процесса замеса теста, открыв крышку, (хотя это не рекомендуется).
Крышка открывается легко, никакой блокировки на время выпечки нет. Просто приподнимаешь ее за "ушки" с боков. С двух сторон печки есть вентиляционные отверстия. Первое время из них шел небольшой запах резины.
Пользоваться ей просто. Вынимаю ведерко, засыпаю необходимые по рецепту ингредиенты, ставлю ведерко в печку и запускаю программу на выбор. Их там 10: 4 вида хлеба, кулич, просто режим "выпечка". Еще не все опробовала. Пыталась варить варенье, не понравилось, получилось жидкое и брызги летят. А вот как-то спекла пирожок к чаю, типа шарлотки. Получился, правда пекла около 40 минут, вместо указанных полчаса (тэны слабоваты).
Можно замешивать в хлебопечке тесто для пирогов, пиццы и лапши.
Пару раз у меня были "глюки" с печкой. Когда я пекла шарлотку, а она не допеклась, я хотела прибавить время выпечки, но не смогла это сделать сразу, сенсорная панель не реагировала. Пришлось выключить печку из розетки, дать чуть остыть и потом заново выбирать режим и устанавливать время выпечки. Но что касается выпечки хлеба, то тут никаких проблем не было. Всегда все пропекалось отлично!
Очень надеюсь, что печка будет радовать нас и долго прослужит. Гарантийный срок работы у нее 5 лет. А гарантия на ремонт - 12 месяцев.
Хлебопечка упакована в яркую красную коробку. Это фирменный стиль Oursson.
Сделала фото процесса замеса теста, открыв крышку, (хотя это не рекомендуется).
Можно замешивать в хлебопечке тесто для пирогов, пиццы и лапши.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | теперь мы едим домашний вкусный хлеб |
Я бы тоже хотела хлебопечку, но боюсь что пару раз испеку и заброшу…
А почему не нарезан и не упакован в полиэтилен?
Этого хлебопечка ещё не научилась делать сама? ;-)