Отзыв: Хлебопечка Oursson BM 0801J/GA - теперь мы едим домашний вкусный хлеб

Достоинства: простая, удобная, тихая, выпекает домашний хлеб, несравнимый с покупным!
Недостатки: иногда бывают "глюки"
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Хочу рассказать вам о недавней новинке на нашей кухне. На мой юбилей весной дочь подарила мне эту хлебопечь, т. к. я давно задумывалась о ее покупке. Ни для кого не секрет, что хлеб из магазинов, даже таких, как "Перекресток" или "Лента" стал совсем невкусным, очень плохо хранится и быстро теряет свою форму. А цены на него все растут и растут! Купишь такой воздушный хлебушек, съешь немного в первый день, а на следующий уже нет того вкуса и воздушности. Хлеб либо черствеет, сохнет или что хуже начинает плесневеть.
Поэтому я уже давно стала иногда печь свой домашний хлеб, даже печатала несколько рецептов на проекте "Фоторецепт". Но делать это в моей старенькой электроплите не очень удобно. Она очень долго нагревается, а потом так же долго остывает, нагревая все помещение. Когда вокруг температура воздуха выше +30 (именно так было все 3 месяца этим летом), печь совсем не хочется. Я пыталась приобрести для кухни новую электродуховку Whirlpool, но увы мне не повезло, попался брак. Поэтому задумалась о хлебопечке.

Еще весной я изучала разные новинки через сайт М. Видео и мне попалось очередное предложение - хлебопечка Oursson продавалась по акции значительно дешевле ее обычной цены - 4990 рублей. Я уже была знакома с продукцией данной фирмы. Год назад я купила индукционную настольную плиту Oursson IP1220T, которая очень выручила меня. Правда, спустя 13 месяцев эксплуатации она вдруг выключилась, но это случилось уже после покупки хлебопечки. Надо теперь везти в сервис-центр разбираться, гарантийный срок (12 месяцев) уже прошел.
Хлебопечка упакована в яркую красную коробку. Это фирменный стиль Oursson.

коробка

В коробку было вложено руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Небольшой минус - книжки рецептов там не было. Я написала в техподдержку на сайт Oursson и мне прислали ссылку на электронную версию (она для всех моделей одна). Но рецептов там маловато, поэтому пробую разные, ищу в интернете.

печка

Привожу основные технические данные хлебопечки.

печка

Вот так хлебопечка выглядит в рабочем состоянии. Идет процесс выпечки хлеба на режиме "Основной".

печка

Сделала фото процесса замеса теста, открыв крышку, (хотя это не рекомендуется).

печка

Крышка открывается легко, никакой блокировки на время выпечки нет. Просто приподнимаешь ее за "ушки" с боков. С двух сторон печки есть вентиляционные отверстия. Первое время из них шел небольшой запах резины.

печка

Вид печки сбоку. На крышке сверху так же есть вент-отверстия и прозрачное окошко, правда через него мало что видно. В процессе работы оно запотевает.

печка

Вот такой симпатичный белый хлеб выпекается на режиме "Основной".

хлеб

Форма буханки в разрезе квадратная, режется хлеб отлично, мало крошится. Режу его по-разному, на этом фото разрез горизонтальный.

хлеб

Мы очень любим хлеб с отрубями, но в магазинах он в последнее время все чаще сухой и сильно крошится. А вот такая симпатичная буханочка получилась в моей хлебопечке.

хлеб

А это уже хлеб с отрубями и ржаной мукой. Пеку на режиме "Французский" или "Диетический".

хлеб

На дне буханки остается небольшое углубление от лопатки-мешалки. Но на форму хлеба это не влияет, она не разваливается.

хлеб

Нам очень нравится хлеб, выпекаемый в этой хлебопечке. Он долго не черствеет и не портится. Муку использую разную, дрожжи только сухие.
Пользоваться ей просто. Вынимаю ведерко, засыпаю необходимые по рецепту ингредиенты, ставлю ведерко в печку и запускаю программу на выбор. Их там 10: 4 вида хлеба, кулич, просто режим "выпечка". Еще не все опробовала. Пыталась варить варенье, не понравилось, получилось жидкое и брызги летят. А вот как-то спекла пирожок к чаю, типа шарлотки. Получился, правда пекла около 40 минут, вместо указанных полчаса (тэны слабоваты).
Можно замешивать в хлебопечке тесто для пирогов, пиццы и лапши.
Пару раз у меня были "глюки" с печкой. Когда я пекла шарлотку, а она не допеклась, я хотела прибавить время выпечки, но не смогла это сделать сразу, сенсорная панель не реагировала. Пришлось выключить печку из розетки, дать чуть остыть и потом заново выбирать режим и устанавливать время выпечки. Но что касается выпечки хлеба, то тут никаких проблем не было. Всегда все пропекалось отлично!
Очень надеюсь, что печка будет радовать нас и долго прослужит. Гарантийный срок работы у нее 5 лет. А гарантия на ремонт - 12 месяцев.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление теперь мы едим домашний вкусный хлеб

IrinaVP
Я давно присматриваюсь к хлебопечкам. Хочу купить, определяюсь все. Спасибо за информативный отзыв.
Albena2008
Пожалуйста. Я тоже долго выбирала. Это для небольшой семьи. Забыла указать, что там 2 варианта буханки на 500 и 700 г.
GreenEyes8
Цвет хлебопечки просто супер! Насыщенный и яркий.
GreenEyes8
Хлебушек у Вас получился замечательный!Аппетитно выглядит.
Albena2008
Спасибо. А цвет, да, поднимает настроение. Там еще белый и красный есть.
Eliza Dulitl
завидно, но по белому. Хорошая помощница в доме
GreenEyes8
Белый не очень практично, красный - не на каждую кухню подойдет или будет слишком выделяться. А зеленый - то что нужно.
kat34
Ух какой у нее цвет веселый и непривычный для быт приборов
Valkiria83
Тоже очень люблю с отрубями печь.
Тётя Оля
отличная штука, даже несмотря на глюки
Alena563
красивая печка, любимый цвет моего мужа))
Тверичанка
А мне не очень нравится хлеб из хлебопечки. Я ее использую в основном для замеса дрожжевого теста. А отличный хлеб у нас "Волжский пекарь" печет, особенно черный)
plus000
Какая красивая! И хлебушек супер!
ЛИЛУ33
Красивый хлебушек получился!
Tiger-15
Давно уже не покупаем хлеб,потому что готовим его в своей хлебопечке,но другой фирмы -Мулинекс.
Accoly
Поздравляю с приобретением красивой хлебопечки! И хлеб у вас очень аппетитный получается.
Спасибо. Самой нравится:)
matilda31
Какая красивая, а хлебушек просто прелесть)
Наталья Влади
Классная вещь)
dimidrol
Классная штука, давно планирую купить.
peonylion
Хлеб у Вас отличный получился. Приглядываюсь тоже к хлебопечкам. Останавливают только сухие дрожжи))
Albena2008
А мне как раз они нравятся, а из сырых не могу печь, желудок не переносит, сразу тяжесть и т.п.
bubanoid
Боже, какой же аппетитный хлебчик! В разрезе смотрю - так и хочется откусить)))
Я бы тоже хотела хлебопечку, но боюсь что пару раз испеку и заброшу…
юлианнаЯсонова
помощница
kolibri3335
Хлебушек - загляденье!
спасибо хлебопечке:).
Experter
Спасибо за полезный отзыв!
На здоровье:)
Winiki
Шикарный кирпичик!
А почему не нарезан и не упакован в полиэтилен?
Этого хлебопечка ещё не научилась делать сама? ;-)
Albena2008
Я обычно заворачиваю хлеб в х/б ткань, а потом кладу в пакет. Режем по необходимости:) Хранится такой хлеб дольше покупного.
eva7777777
Цвет безумно красивый!))
Albena2008
И мне нравится, особенно зимой:)
6595295vivi
Тоже очень хочу хлебопечку. Из неё очень вкусный хлеб