Отзыв: Временная татуировка из натуральной хны - Красивая роспись на теле)

Достоинства: Временная!Недорого!Красиво!Необычно!Привлекает внимание!
Недостатки: нельзя удалить по желанию. ...
Увлекаюсь украшением тела уже 2-3 года. Огромное предпочтение отдаю менди (роспись на теле хной). Хочу поделиться своим опытом и секретами успешного рисунка на теле, возможно кому то будет интересно!
В 1-е попробовала нанести себе рисунки хной в Дубае. Там это удовольствие стоит дорого! Рисунок на руке около 15см. и на ноге около 25см. мне обошёлся в 120у. е. Но рисунки были на столько красивыми и изящными, что мне не было жалко потраченных денег!)

С Дубая купила пару кулёчков готовой хны. Учитывая то, что я сама не плохо рисую - попробовала сама нарисовать себе похожие рисунки. Получилось не особо красиво... Но после усердных попыток достигла желаемого результата!!! В интернете можно найти много рецептов как приготовить самостоятельно хну для росписи на теле (менди), но уверяю я испробовала кучу подобных рецептов и ни один не удовлетворил моих ожиданий. Лучше всего купить готовые кулёчки или тюбики (похожие на крем)с хной. Стоят они совсем не дорого!
Хна с Дубая (арабская) мне не понравилась, она была с каким то рыжим оттенком. Самая лучшая, красивая и стойкая хна -это индийская и пакистанская. Имеет тёмный цвет и более стойкая. Один тюбик хватает на 20-30 средних рисунков. Лучше брать маленькие кульки, большими сложно рисовать.
Перед нанесением, обязательно нужно очистить кожу спиртом! После нанесения лучше дать высохнуть самостоятельно! Каждый вид хны засыхает и отпадает по разному: так например арабская хна сохнет дольше и отпадает с кожи крошками, а индийская быстро засыхает и снимается засохшей плёночкой с кожи(что очень удобно). После того, как очистите кожу от засохшей хны - обязательно нужно сполоснуть кожу прохладной водой, но нельзя тереть! Цвет хны и её стойкость зависит от кожи человека, у кого то получается более тёмная и дольше держится.
Обычно рисунок держится около 4-6 дней, потом начинает светлеть и иногда немного чесаться.
Рисунки на теле хной очень хорошо скрывают шрамы, растяжки на теле например в пляжный сезон. Многие девушки столкнулись с такой проблемой как растяжки на животе после родов, и в будущем начинают комплексовать плавать в бикини. А сделав на время красивый, изящный рисунок можно смело загорать в открытом купальнике и + привлечь внимания ценителей искусства!
Можно сходить в салон, где профессионалы предложат вам различные рисунки, или же можно самим купить готовые трафареты, готовую хну и аккуратно нанести на кожу.
Советую всем хоть раз попробовать украсить своё тело менди!

Время использования 2-3года
Общее впечатление Красивая роспись на теле)

markol
Красиво!!
бардана
Нижняя фотка вообще - БОМБА!!
Candy11
Спасибо! приятно, что нравится)
Olga-S1
а какую хну Вы используэте(фирма, или марка)?
Candy11
там нет определённой марки,фирмы просто берите индийскую
anetta kopinets
Очень красивые рисунки)) вот тоже жду с индии хну)) буду впервые рисовать менди))
Marta ff
Последнее фото просто обалденное!!! Очень красиво и женственно.