Отзыв: Отель Jomtien Palm Beach 4* (Таиланд, Паттайя) - Достойная четверка с небольшой, но зеленой территорией
Достоинства: Ухоженная зеленая территория, чистота в номерах, вкусное питание
Недостатки: Отсутствие моря
Отдыхали в отеле "Jomtien Palm Beach" в ноябре 2010 года, это было наше первое посещение Тайланда, остановились именно на Паттайе, так как данный курорт был более бюджетным нежели Пхукет.
Вылетали в день моего день рождения, перелет ночной около 9 часов из аэропорта Домодедово. В аэропорту нас ждал приятный бонус - билеты вручили бизнес классом, при оплаченном экономе. Авиакомпания - Трансаэро. Так и не поняли - то ли сюрприз на день рождения, то ли просто повезло! До полета ожидали в специальной зоне аэропорта специально для пассажиров бизнес класса, где можно было бесплатно перекусить, выпить и почитать журнал. Поэтому отмечали день рождения с мужем там, а продолжали в самолёте. Бизнес класс к этому располагал - комфортные широкие сиденья для пассажиров, которые можно было откинуть практически на 180 градусов, питание по меню с включенными алкогольными и безалкогольными напитками, доброжелательные и всегда улыбающиеся стюардессы. Перелет прошел позитивно и незаметно, после ужина мы весь полет спали.
Утром мы приземлились в аэропорту Бангкока, который нас поразил своими размерами, все было очень современно и оперативно. Далее, после прохождения таможенного контроля нас распределили по автобусам и мы поехали в Паттайю. Хочется сказать несколько слов про воздух Тайланда - при первом вздохе я почувствовала влажность и своеобразный запах, он отличается от России и Европы, но к нему быстро привыкаешь.
Отель расположен не в самом центре города, а в курортном месте Jomtien, очень популярном среди русских туристов, говорили, что здесь более чистое море, но мы этого не заметили. но об этом позже. Отель небольшой, высокое здание возвышается прямо на первой береговой линии, но через дорогу, которая всегда достаточно оживленная.
Территория отеля совсем небольшая, но очень ухоженная и чистая - кругом много зелени, различных деревьев, цветов и газонов, но прогуляться особо негде. Есть бассейн, вода в котором очень интересного цвета - не как мы привыкли - голубая, а насыщенно синяя, в бассейне есть отдельные джакузи-зоны. Бассейн окружен мягкими лежаками для отдыха.
Номер в отеле был неплохой, мебель и сантехника уже не новые, но поломанного ничего не было, все работало исправно, так как мы в номере проводили очень мало времени, на мелкие недочёты не обращали внимание. Вид из номера был боковой на море и на соседние отели и апартаменты. Выглядело красиво.
Относительно питания - у нас были включены только завтраки, они нас очень порадовали, ни в одной стране мы не видели такого разнообразия блюд на завтрак: много овощей, горячие и холодные закуски, 2 вида салата, основное горячее блюдо, выпечка и десерты в изобилии, большой выбор фруктов - ананасы, манго, папайя, финики и т. д. Мы плотно кушали и наедались почти до вечера. Всегда в се свежее и вкусное, основные блюда и салаты менялись изо дня в день.
Теперь про море и пляж - мое мнение (сугубо индивидуальное) - моря в Паттайе НЕТ. От отеля до пляжа мы могли дойти за 2 минуты. С одной стороны, это прекрасно. Но с другой стороны, когда мы впервые пришли на пляж, увидели, далеко не то, что ожидали. Песок обычный, мягкий, но на нем столько грязи (мусор, окурки и т. п.), что отдыхать и загорать на нем сразу желание отпадает. Вода болотно-зеленого цвета, непрозрачная, с запахом тины. Окунувшись один раз, мы начали искать пляжи более достойные, в надежде, что поблизости ситуация будет лучше. Но как оказалось на Jomtien пляжи и море намного чище, чем в центре и если мы хотим действительно насладиться пляжным отдыхом, то нам только на острова. Очень быстро мы получили информацию как же добраться до островов - путь оказался неблизким: вначале 20 минут на маршрутке (местный тук-тук), затем на катере около 40 минут плывешь по морю до близлежащих островов. И это только в одну сторону, а если море штормит, то вообще весело. На островах можно, действительно, насладиться красивым и теплым морем лазурного цвета, позагорать на белоснежном песке. Острова многолюдные, но места хватает всем. Мы предпочитали такие поездки через день, а в свободны дни наслаждались экскурсиями. Слава богу в Паттайе есть что посмотреть - посмотрели китайские замки, съездили в парк цветов "Ног Нуч", воспользовались бесплатной обзорной экскурсией от тур. оператора по достопримечательностям и в парк камней, покатались на слонах. Скучать по ежедневному купанию на море было некогда.
В целом отель полностью соответствует заявленным 4 звездам, отсутствие моря - это не минус отеля, а минус курорта. Если вы любите путешествовать, а не только загорать на солнышке, то в Паттайю можно смело ехать, много удивительных мест для экскурсий, если предпочитаете исключительно пляжный отдых, то лучше выбрать Пхукет, в Паттайе море вас разочарует точно, а ездить каждый день на острова - это все же утомительно.
Время использования | 9 дней |
Год посещения | 2010 |