Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Из Санкт-Петербурга в Таллин и обратно: понравилось почти всё
Достоинства: Недорого. Хорошие автобусы.
Недостатки: Возможны задержки отправления.
У Ecolines удобный сайт с возможностью самостоятельной покупки билетов и отличные цены не в ущерб качеству. При одновременной покупке обратного билета и детям дают небольшую скидку. Без проблем купили билеты и в назначенный час (утром) прибыли на посадку. Место отправления никак на местности не отмечено, но все знают: перекресток таких-то улиц, около парка. Автобус подъехал без опоздания, у нас проверили визы в паспортах, мы сдали багаж (водитель принимает и ставит пометку на распечатке билета), поехали.
Автобус был одноэтажный, чистый и свежий. Места очень удобные, вай-фай, розетки для зарядки, вода-чай-кофе бесплатно, туалет, планшеты в спинке впереди стоящего кресла, одноразовые наушники. Если ехать из Питера, то левый борт будет солнечный. Количество остановок, не считая таможни, зависит от водителя - если он курит, то их будет больше, чем одна ). Доехали нормально, по графику, ничего особенного.
Обратный путь был не так хорош: отправление из Таллина задержали сначала на час, потом еще на полчаса. Поскольку выезжали вечером, уже замотанные за день, это особенно огорчило. На автовокзале заняться нечем, багажа горы, в кафе цены... Наконец, подали транспорт, на этот раз двухэтажный, поехали. Покупая билет на таллинском автовокзале, мы выбрали места в первом ряду, над водителем, перед лобовым стеклом. Вид отличный, но нет планшетов, но кому они нужны ночью? Доехали нормально, без приключений, отставание от расписания по прибытии составило один час.
Поездка что туда, что обратно, была вполне комфортной. Подпортила впечатление только задержка с обратным отправлением. На большие расстояния я бы не рискнула отправиться, и тут дело не в автобусе (он вполне удобен), а в немного проблемных взрослых ногах.
Время использования | Туда и обратно по пять часов |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Загородный пр.. |
Дом № | и угол ул. Введенский канал |
Общее впечатление | Из Санкт-Петербурга в Таллин и обратно: понравилось почти всё |