Отзыв: Сериал "Любить нельзя ненавидеть" (2015) - Вся трагедия разыгралась из-за тупости главного героя
Достоинства: оригинальный сюжет, некоторые актеры играют хорошо
Недостатки: много смешных нелепых моментов, главный герой - самодур
Сериал "Любить нельзя ненавидеть" - еще одна сентябрьская премьера, хотя какая это премьера, сериал уже давно выложен в Интернете. Я вчера буквально разрывалась между Первым - "Тонкий лед" и каналом Россия. В итоге решила смотреть "Лед" в Интернете, а "Люблю нельзя ненавидеть" в обычное эфирное время.
Сериал мне понравился больше, чем "Лед", сюжет более оригинальный, актерский состав тоже неплохой, хотя не без недостатков, и довольно существенных.
Супруги Иван и Ольга Горностай - преуспевающие владельцы гостиницы, а супруги Алина и Дмитрий Сабуровы - не менее преуспевающие юристы, он - адвокат, она - прокурор. Судьбы этих людей пересекаются, но цель знакомства Сабуровых с Горностаями преступная, они хотят отжать себе гостиницу, то им и удается. Потрясенная рейдерским захватом того, что было нажито непосильным трудом, Ольга Горностай умирает, а Иван одержим местью отомстить людям, которые его разорили.
Сюжет сериала "Любить нельзя ненавидеть" оригинальный, фильм смотрится легко, я, по крайней мере, не скучала. Но есть некоторые "но". Во-первых, бесил Горностай (Юрий Цурило). Из-за его тупости и неуместной прямолинейности и произошло то, что произошло, и смерть любимой жены, пусть и косвенно, но на его совести, о чем ему сын и заявил без обиняков. Сказывается военная выправка бывшего офицера, но он же не в одночасье стал бизнесменом, должен понимать, что бизнес диктует свои законы, нужно быть хитрее, изворотливее, иначе ни о каком бизнесе не может быть и речи. Вот и получил. Сколько раз сын ему говорил, мол, давай обратимся к знающему проверенному человеку, так нет, честность ему, видите ли, дороже всего, а проходимцев в дом притащить, непонятно откуда взявшихся, на это ему ума хватило.
Во-вторых, не убедила парочка Сабуровых. Алина (Мария Машкова) слишком уж прожженная для своих лет и молода для опытного, умудренного опытом прокурора. Муж ее (Сергей Перегудов) - мямля и подкаблучник.
Актерский состав, как я уже сказала, неплохой, понравились Сергей Марин - Горностай младший, Евгений Ганелин - следователь, Евгения Дмитриева - Лия, Мария Машкова - Алина Сабурова. Цурило переигрывает, Перегудов - разговаривает странно, с дикцией у актера что-то напутано, говорит, как каши в рот набрал.
В-третьих, насмешили некоторые моменты. Горностай вообще персонаж странный: хочет скрыться, а сам разгуливает с разбитым лбом посреди бела дня, так-то он, конечно, внимания к себе не привлечет, прячется там, где его будут искать в первую очередь. Алина очень уж быстро оклемалась после черепно-мозговой травмы и сложнейшей операции. Танцы в гостинице в начале фильма утомили - супруги Сабуровы кружились в ритме танго добрых пять минут!
Напрягало и музыкальное сопровождение. На фоне мрачных осенних красок звучит не менее мрачная, тревожная, как в триллере, удручающая музыка. Депрессив полный.
Средненький сериал "Любить нельзя ненавидеть", больше тройки тоже не поставлю, лучше, конечно, чем предыдущие "Жемчуга", но не фонтан.
Общее впечатление | Вся трагедия разыгралась из-за тупости главного героя |