Отзыв: Контактный зоопарк "Курочка Ряба" (Россия, д. Скотное) - Мне понравилось, а я уже далеко не ребенок =) А детям и подавно понравится!
Достоинства: ухоженные интересные животные, возможность отдохнуть в душевной обстановке
Недостатки: добираться своим ходом не удобно, относительно дороговато
У всех бывают странные мечты. Вот засвербит в одном месте и всё тут. Так и произошло в моем случае - увидела в контакте информацию о контактном зоопарке "Курочка ряба" и долгое время мечтала туда попасть. Меня сразили их черные поросята.
Попасть то я туда мечтала больше года, если не ошибаюсь. А добраться туда всё не получалось - во-первых не находилась компания, а во-вторых постоянно в голове возникали мысли что "все туда с детьми едут, а ты то что там забыла?")))))
Но не смотря ни на что, свои смущения я переборола и в начале сентября, пользуясь случаем (так как ехала в Приозерск как раз) заехала в деревню Скотное. Там и находится этот контактный зоопарк: деревня Скотная, дом 21. Я пару раз до этого уже проезжала мимо этого места на машине (когда ездила той дорогой в лес) и знала, что на доме, где находится этот зоопарк висит много деревянных резных фигурок животных - ошибиться не получится, их дом очень бросается в глаза. Это один из самых последних домов по правую руку (если въезжать в Скотное со стороны А-121, Новоприозерского шоссе).
Парковки специальной там, конечно, нет, но вдоль дороги спокойно машину все оставляют, как в любой деревеньке.
Стоимость посещения зависит от дня недели - по выходным билет стоит 350 рублей. В будние дни - 250. Я посещала в будний день их.
Территория зоопарка не очень большая, чистенькая и аккуратная.
Создатели проявляют фантазию, стараются украсить это место различными способами.
При входе справа находится зона, где содержатся различные птицы:
там их очень много видов, и все такие разные, вот не хочу соврать, но мне кажется я таких нигде больше не видела!
Каждому посетителю дается стаканчик с морковкой. Это угощение для животных. Её там едят все жители зоопарка. Ну разве что котята её не едят =)))
Поросята - те ещё попрошайки, постоянно тянули свои пятачки за добавкой! Мы бы стояли рядом с ними всё время, но на территории ещё очень много других интересных животных:
Это - попрошайки не меньше, чем поросята! Постоянно бродили вдоль вольерчика параллельно с нами, чтобы урвать ещё немного морковки!
Очень потешные ребята.
у них очень большой загон и помимо козочек там и птицы вместе с ними живут =)
Но моё сердце навсегда покорили эти ребята:
Животные все в очень хорошем состоянии, общительные. Конечно, гусей и птичек надо опасаться - могут клюнут/щипнуть ненароком.
Перед тем, как пустить нас гулять вдоль вольеров сотрудник зоопарка провел с нами беседу, дал свои рекомендации и сказал, что надо быть осторожнее. При этом он был ненавязчив, сразу понял, что нам будет интереснее побродить по зоопарку самостоятельно, а не в его присутствии. Детям же зоопарк проводит полноценную экскурсию по территории зоопарка, им рассказывают кого из животных как зовут, дают много полезной и интересной информации.
Помимо прогулки по зоопарку и кормления животных в этом зоопарке есть "уголок уюта", назову его так. Здесь есть помещение с русской печкой:
все красиво оформлено.
И так же есть помещение, где есть возможность погреться у печи, попить чай из самовара, поесть сушки, а так же нарядиться в народные костюмы. Всё это входит в стоимость билета.
Нам это было не очень интересно, нам надо было выдвигаться в дальнейший путь. Но я схватила несколько сушек с собой. А вот другие посетители с удовольствием пили чай в тепле.
В зоопарке есть две туалетные комнатки, после того как трогал животных, можешь вымыть руки. Так же там есть что-то типа сувенирной лавки, где продаются всякие безделушки.
Эмоции от посещения зоопарка остались очень добрыми и положительными.
К минусу, наверное можно отнести местоположение: без машины туда я бы вряд ли добралась. И стоимость тоже кусается. Если ехать в выходной день семейной паре с двумя детьми, то это 1400 рублей только на посещение зоопарка.
С другой стороны по состоянию территории, вольеров и ухоженности животных, понимаю, что всё это стоит денег и стоимость скорее оправдана, чем нет. Организаторы молодцы, желаю им процветания, хороших посетителей и здоровых животиночек!
Зоопарк "Курочка Ряба" рекомендовать к посещению буду, особенно семьям с детишкам лет от 5 наверное!
Территория зоопарка не очень большая, чистенькая и аккуратная.
При входе справа находится зона, где содержатся различные птицы:
Очень потешные ребята.
у них очень большой загон и помимо козочек там и птицы вместе с ними живут =)
Но моё сердце навсегда покорили эти ребята:
все красиво оформлено.
Эмоции от посещения зоопарка остались очень добрыми и положительными.
Время использования | сентябрь 2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Всеволожский район |
Город или поселок | Скотное |
Общее впечатление | Мне понравилось, а я уже далеко не ребенок =) А детям и подавно понравится! |