Отзыв: Контактный зоопарк "Курочка Ряба" (Россия, д. Скотное) - Мне понравилось, а я уже далеко не ребенок =) А детям и подавно понравится!

Достоинства: ухоженные интересные животные, возможность отдохнуть в душевной обстановке
Недостатки: добираться своим ходом не удобно, относительно дороговато
У всех бывают странные мечты. Вот засвербит в одном месте и всё тут. Так и произошло в моем случае - увидела в контакте информацию о контактном зоопарке "Курочка ряба" и долгое время мечтала туда попасть. Меня сразили их черные поросята.

Попасть то я туда мечтала больше года, если не ошибаюсь. А добраться туда всё не получалось - во-первых не находилась компания, а во-вторых постоянно в голове возникали мысли что "все туда с детьми едут, а ты то что там забыла?")))))

Но не смотря ни на что, свои смущения я переборола и в начале сентября, пользуясь случаем (так как ехала в Приозерск как раз) заехала в деревню Скотное. Там и находится этот контактный зоопарк: деревня Скотная, дом 21. Я пару раз до этого уже проезжала мимо этого места на машине (когда ездила той дорогой в лес) и знала, что на доме, где находится этот зоопарк висит много деревянных резных фигурок животных - ошибиться не получится, их дом очень бросается в глаза. Это один из самых последних домов по правую руку (если въезжать в Скотное со стороны А-121, Новоприозерского шоссе).

Парковки специальной там, конечно, нет, но вдоль дороги спокойно машину все оставляют, как в любой деревеньке.

Стоимость посещения зависит от дня недели - по выходным билет стоит 350 рублей. В будние дни - 250. Я посещала в будний день их.

Территория зоопарка не очень большая, чистенькая и аккуратная.

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

Создатели проявляют фантазию, стараются украсить это место различными способами.

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

При входе справа находится зона, где содержатся различные птицы:

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

там их очень много видов, и все такие разные, вот не хочу соврать, но мне кажется я таких нигде больше не видела!

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

Каждому посетителю дается стаканчик с морковкой. Это угощение для животных. Её там едят все жители зоопарка. Ну разве что котята её не едят =)))

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

Поросята - те ещё попрошайки, постоянно тянули свои пятачки за добавкой! Мы бы стояли рядом с ними всё время, но на территории ещё очень много других интересных животных:

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

Это - попрошайки не меньше, чем поросята! Постоянно бродили вдоль вольерчика параллельно с нами, чтобы урвать ещё немного морковки!

Очень потешные ребята.

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

у них очень большой загон и помимо козочек там и птицы вместе с ними живут =)

Но моё сердце навсегда покорили эти ребята:

Контактный зоопарк Курочка Ряба (Россия, д. Скотное) фото

Животные все в очень хорошем состоянии, общительные. Конечно, гусей и птичек надо опасаться - могут клюнут/щипнуть ненароком.

Перед тем, как пустить нас гулять вдоль вольеров сотрудник зоопарка провел с нами беседу, дал свои рекомендации и сказал, что надо быть осторожнее. При этом он был ненавязчив, сразу понял, что нам будет интереснее побродить по зоопарку самостоятельно, а не в его присутствии. Детям же зоопарк проводит полноценную экскурсию по территории зоопарка, им рассказывают кого из животных как зовут, дают много полезной и интересной информации.

Помимо прогулки по зоопарку и кормления животных в этом зоопарке есть "уголок уюта", назову его так. Здесь есть помещение с русской печкой:

все красиво оформлено.
И так же есть помещение, где есть возможность погреться у печи, попить чай из самовара, поесть сушки, а так же нарядиться в народные костюмы. Всё это входит в стоимость билета.

Нам это было не очень интересно, нам надо было выдвигаться в дальнейший путь. Но я схватила несколько сушек с собой. А вот другие посетители с удовольствием пили чай в тепле.

В зоопарке есть две туалетные комнатки, после того как трогал животных, можешь вымыть руки. Так же там есть что-то типа сувенирной лавки, где продаются всякие безделушки.

Эмоции от посещения зоопарка остались очень добрыми и положительными.
К минусу, наверное можно отнести местоположение: без машины туда я бы вряд ли добралась. И стоимость тоже кусается. Если ехать в выходной день семейной паре с двумя детьми, то это 1400 рублей только на посещение зоопарка.

С другой стороны по состоянию территории, вольеров и ухоженности животных, понимаю, что всё это стоит денег и стоимость скорее оправдана, чем нет. Организаторы молодцы, желаю им процветания, хороших посетителей и здоровых животиночек!

Зоопарк "Курочка Ряба" рекомендовать к посещению буду, особенно семьям с детишкам лет от 5 наверное!
Время использования сентябрь 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Всеволожский район
Город или поселок Скотное
Общее впечатление Мне понравилось, а я уже далеко не ребенок =) А детям и подавно понравится!

Vanita
классное место и сразу видно, что животные довольные и ухоженные
Tiger-15
Черные хрюшки и козочки -прелесть!)
Надюшка Фролова
какие они все милые, замечательный отзыв)
besta
Хороший зоопарк, и зверушки милые.
baclanjan
Тоже когда была в контактном зоопарке не могла оторваться от поросят - они очаровательны)).
michman1988
По три раза за неделю проезжаю деревню Скотное и не видел этого контактного зоопарка, спасибо за отзыв!
Kroshanosha
не за что, можете в интернете о них поискать информацию. На ВК есть группа и номер телефона, они просят заранее предупредить о посещении. Но когда я звонила заранее, они с такой готовностью сказали "да-да, конечно, приезжайте", что я особого смысла в звонке не увидела. Но может бывают дни, когда у них праздники проходят или что-то подобное… Лучше заранее позвонить наверное =)
trav-olga
Как здорово, животные симпатичные.
Meliada
Подумаешь все детей везут - что взрослый человек не может в зоопарк сходить, если ему нравится?)))