Отзыв: Женская обувь Rieker - Оказывается, зимой в ботиночках так удобно!
Достоинства: удобно, комфортно, красиво, легко бегать по сугробам, тепло ноге
Недостатки: если только то, что на льду скользят
Зимнюю обувь я предпочитаю преимущественно на невысоком каблуке, так сказать, универсальную классику в массы. Для прогулок с ребенком чаще покупаю теплые и красивые бескаблучные сапожки, в которых удобно бегать, прыгать и вести активный образ жизни. В этот раз с подобными сапожками мне не повезло, здесь вся моя история. Но попытки купить то, что мне нужно, я не оставляла, ходила по магазинам и искала. Не нашла. Зато в одном из сетевых магазинов, где были зимние скидки аж до 70%, я решилась на покупку другой пары обуви. Вроде бы, и не то, что я хотела, в то же время деньги были, скидки, и вообще, просто понравились ботиночки.
Ими оказались женские ботиночки фирмы Rieker Antistress. Предприятие Рикер основано в Швацвальде, изначально производило обувь для состоятельных жителей Северной Италии, и уже тогда стал популярным производителем качественной обуви. Рикер является "правильной" обувью, как говорит о себе производитель, антистрессовой. Из особенностей можно выделить более легкий вес обуви, гибкость, вместительность, что актуально для европейской широкой ноги (как правило), повышенное ударопоглощение.
Раньше в этой обуви я не ходила, поэтому что можно ожидать от моей обновки, тоже не знала. Померив их в магазине, мне стало так хорошо и так удобно, так тепло и комфортно, что я не сомневаясь пошла с ними на кассу. Конечно, первоочередным весомым аргументом покупки стало то, что все материалы у ботиночек натуральные. Сверху натуральная кожа молочного цвета, внутри овечья шерсть.
Ботиночки не перегружены деталями, все лаконично и сдержано. Наверное, этим они мне и приглянулись на полке. По бокам имеется рисунок вышитых снежинок, которые освежают внешний вид обуви. Они еле заметны, не особо выделяются.
Еще есть маленькая, но очень симпатичная деталь в виде металлической наклейки с названием фирмы. Надеюсь, отвалится не скоро.
Перед покупкой я придирчиво рассматривала все стыки и швы на обуви, но нигде не обнаружила торчащего клея или неровной строчки. Носы ботиночек не узкие, имеют хорошую форму. За счет достаточно высокой подошвы можно верить, что носы не обдерутся сразу же. За две недели носки они не имеют царапин или внешних повреждений.
У ботинок высокий каблук, если так можно выразится для таких ботинок. Подъем устроил мою ногу, на каблуке удобно и очень комфортно, особенно бегать по слякоти не боясь испачкать светлую кожу обуви.
Подошва в контрасте с основным цветом - черная, имеет рефленую поверхность, что должно увеличить сцепление со скользкой поверхностью дороги, ведь зимой не без этого. При этом не скажу, что ботинки вообще не скользят. На скользком льду в них можно замечательно выполнять пируэты и тройные обороты.
Завязываются ботиночки на шнурки, которые у меня еще ни разу не развязались сами по себе. Оформлены они красиво и надежно. Так как язычок у ботинок является внешним, как бы на застежке, то шнурки сдерживают и его.
Как я уже сказала, внутри и внешняя окантовка у ботиночек - натуральная овечья шерсть. Она по всей внутренней поверхности, а стелька выполнена из войлока. Такое сочетание создает такой уют, в ботиночках так тепло, что вылезать не хочется.
Внутри на боковой поверхности можно рассмотреть фирменную наклейку производителя, которая описывает все вышесказанные особенности обуви.
Мне нравится, что носить ботиночки можно с оттопыренным язычком, что создает естественную небрежность, простоту, даже удобство, ну, просто нравится! Очень мило :)
На ноге смотрятся ботиночки хорошо. Их можно одеть и под джинсы, и под лыжные теплые брюки. В них, в ботинках, тепло, но при сильном минусе нога замерзнет. Я бегала в них до -5, наверное, и мне было комфортно. Обувь не тяжелая, так что я легко перемахивала через лужи и сугробы.
Порой ботиночки напоминают мне или лыжные ботинки, или коньки без полозьев, но мне даже нравится это. Как же так легко я не бегала зимой по снегу! Очень довольна покупке, смотрю на них и радуюсь :) Недостатков у ботинок я не нашла, и очень надеюсь на их долгую службу и первозданный внешний вид. О нем я тоже позаботилась и купила защитный крем для светлой кожи.
Стоимость без скидки составляет 3795 рублей, я брала со скидкой 50%.

Стоимость без скидки составляет 3795 рублей, я брала со скидкой 50%.
| Время использования | 2 недели |
| Стоимость | 1897 ₽ |
| Общее впечатление | Оказывается, зимой в ботиночках так удобно! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Здравствуйте. Сегодня купила такие же, но еще думаю оставить ли.
Нашла ваш отзыв, единственный, спасибо за него.
Что скажете про них сейчас спустя два-три сезона. Промокают если снега много, как выглядит кожа, не расклеились ?
Бывает много снега , переживаю как они себя поведут, ведь стелька наружу.
Буду рада ответу)