Отзыв: Конструктор LEGO Duplo "Мой первый сад" 10819 - ЛЕГО как всегда на высоте!
Достоинства: Качество, яркие и большие кубики, тематика
Недостатки: Цена (думаю, иногда за качество можно заплатить)
Доброе всем!
Я с детства обожаю конструктор ЛЕГО! В наше время не было таких шикарных наборов, как сейчас, но уже в то время этот конструктор покорил меня раз и навсегда. Очень любила играть им, собирать машинки, самолетики, домики.
Сейчас наборы ЛЕГО можно купить даже для малышей, детали в таких наборах крупные, кубики большие, а качество как и тогда, на высоте, а может даже еще лучше!
С нетерпением ждала того дня, когда мы можем купить нашему малышу первый набор ЛЕГО! Уж очень мне не терпелось рассмотреть эти новые для меня детские наборы для малышей от 1,5 лет.
И вот, этим летом будучи в Детском мире, я обратила внимание на наборы, на них была скидка 20%. Хочу заметить, что даже такая скидка маленькая очень радует, так как наборы очень дорогие! Без скидки я, наверное, не решилась бы купить, хотя...
Купила:
Это набор "Мой первый сад". Конструктор был в большой картонной коробке. На упаковке первым делом бросается в глаза информация о том, что набор для детей от 1,5 до 5 лет. По возрастному критерию нашему сыну конструктор подходил.
Тематика мне показалась для лета самой подходящей: сад, подсолнухи, томаты, картофель, лейка и тому подобное.
Мы уже как раз съездили к бабушке с дедушкой, у которых есть дача. Конечно же, мы всей семьей ездили на дачу, сынуля видел грядки, как все растет, копался в земле. Поэтому набор был в тему!
Кстати, упаковка сделана так, что один кубик был виден, т. е. у родителей нет сомнений, они сразу видят, какого размера кубики в данном наборе.
На русском языке на самой упаковке информации не было, была только наклейка с напечатанным текстом на русском языке:
Изделия изготовлены из пластика. Пластик очень прочный, крепкий.
На коробке с одной стороны информация о комплектации набора:
Знаете, меня очень радует качество нанесенного рисунка на кубик. Картинки яркие, понятные, не стираются (мы уже третий месяц играем им, моем периодически, с некоторыми деталями малыш даже купается).
Да и сами кубики ярких цветов: красный, желтый, синий, зеленый. Цвета насыщенные. Кубики достаточно крупного размера, за исключением двух кубиков, на которых изображены червяк и пчелки, эти кубики почти половинки стандартного кубика этого набора.
Стандартный кубик из набора с изображением морковок:
Внутри каждого такого выступа на поверхности кубика стоит надпись "LEGO":
Не знаю, как остальным, а мне даже держать эти кубики приятно в руках, они гладкие, углы слегка закруглены.
Помимо просто кубиков в набор входят и такие детальки, как лейка, тележка, они такие милые, как настоящие, но только в миниатюре. Тележка на колесиках, ее можно катать. Сын часто играет одной тележкой, катает ее по столу (он у нас очень любит то, что на колесах!).
А еще в наборе есть два человечка:
Они могут не только стоять на основной платформе, их можно посадить, головы можно повернуть, ручки тоже поднимаются и опускаются. Они могут держать лейку или тележку!
Сами человечки забавные, все хорошо прорисовано, в моем детстве личико надо было наклеить, тогда были включены в набор наклейки.
Из кубиков надо собрать домик, посадить картофель в землю, вырастить подсолнухи. Все как в жизни!
Очень интересно продумано с подсолнухами. Можно даже историю сочинить:
На первой картинке: мальчик с девочкой посадили подсолнухи, подсолнухи выросли, высокие, красивые. Но один подсолнух стал вянуть, ему не хватало водички, он очень хотел пить.
Вторая картинка: набежала тучка, прошел дождик. Наш подсолнух обрадовался, он зацвел еще лучше прежнего.
Третья картинка: после тучки на небе выглянуло солнышко, стало тепло, подсолнухи ярко цветут, ребята рады.
Вот такие истории по набору я иногда рассказываю сыну.
Ребятам постарше можно придумать рассказ, как работают на огороде человечки:
А так, сын часто просто перебирает кубики, что уже неплохо для развития детской моторики, катает тележку, иногда я строю ему башню из всех кубиков, а сын ее разбирает:
Любит сынуля и с домиком повозиться, открывает и закрывает ставню, ставит туда кубик или шоколадного зайца.
Отличный набор! Не жалею о потраченных деньгах!
Яркие кубики, качество на высоте, интересная тематика! С их помощью можно легко занять ребенка, проводить развивающие минутки по развитию речи. И моторика работает, когда малыш трогает детали, перебирает их, разбирает башни, скоро научится сам складывать кубики между собой. Развиваются базовые знания по конструированию у деток. Фантазия развивается.
Думаю, что скоро мы прикупим новый набор, побольше и чтобы там была машинка обязательно!
Вам я тоже рекомендую к покупке такой конструктор, а именно "Мой первый сад".
Купила:
Изделия изготовлены из пластика. Пластик очень прочный, крепкий.
На коробке с одной стороны информация о комплектации набора:
Стандартный кубик из набора с изображением морковок:
Внутри каждого такого выступа на поверхности кубика стоит надпись "LEGO":
А еще в наборе есть два человечка:
Очень интересно продумано с подсолнухами. Можно даже историю сочинить:
Вот такие истории по набору я иногда рассказываю сыну.
Ребятам постарше можно придумать рассказ, как работают на огороде человечки:
Отличный набор! Не жалею о потраченных деньгах!
Вам я тоже рекомендую к покупке такой конструктор, а именно "Мой первый сад".
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |