Отзыв: Национальный парк "Лосиный Остров" (Россия, Москва) - огромный зеленый массив

Достоинства: Можно увидеть лосей
Недостатки: Кладбище домашних животных, мусор, грязь, плохое благоустройство
"Лосиный остров" - огромнейший зеленый массив, расположенный на северо-востоке нашей столицы. Слово "остров" в данном случае имеет несколько иное происхождение: в былые времена леса между населёнными пунктами и полями назывались островами.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Я бываю здесь не так часто, потому что живу достаточно далеко. Но иногда очень хочется ощутить прелесть дикой природы, и тогда я нахожу свободную минутку и спешу в этот парк. Ведь в Москве не так много мест, где можно подышать чистым не загазованным воздухом, послушать пение птиц, полюбоваться вековыми деревьями. Весной даже на опушке слышны соловьиные трели, а осенью воздухе царит запах прелой листвы и грибов.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Каких только животных не встретишь в этом лесу. Здесь много белок, есть дикие зайцы, но главные герои, обитающие на территории парка - конечно же лоси. Иногда они без опаски выходят практически прямо навстречу людям.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Правда, есть много моментов, которые несколько огорчают меня. Со стороны Курганской улицы обосновалось огромное нелегальное кладбище домашних животных. Прекрасно понимаю, что похоронить почившего любимого питомца в мегаполисе не так просто. Но кладбище домашних животных значительно портит вид парка справа от Бабаевского пруда. К тому же повсюду валяется слишком много мусора, который никто никогда не собирает. А еще, это излюбленное пристанище местных бомжей.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Дорожек с хорошим асфальтом тоже совсем немного. В большинстве случаев асфальт на прогулочных аллеях сильно разбит, а в плохую погоду он становится очень грязным. Ни на велосипеде не проехать, ни в хорошей обуви не пройти! Не знаю, куда смотрит мэр города, но было бы очень неплохо очистить и благоустроить Национальный парк "Лосиный остров".
Время использования несколько раз
Год посещения 2009
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление огромный зеленый массив

suririna
Шикарные виды!
avt564170
Спасибо!
alekbor
Березовые посадки вдохновили.
Хиппа
Меня зимой в парк мало, какой колач заманит =) А ты молодец, уважуха. Лучший гид по паркам на этом сайте!
avt564170
Спасибо! Стараюсь быть активной даже несмотря на нелучшие погодные условия. Правда, в последнее время, из-за возникших проблем со здоровьем, в парки хожу нечасто.