Отзыв: Развивающие коврики для детей Tiny Love - Не такая необходимая, но для разнообразия жизни маленького человечка вполне пригодная вещь

Достоинства: Яркие тканевые игрушки-погремушки,шуршащие элементы коврика, съемные дуги
Недостатки: Бестолковые пластмассовые прорезыватели и зеркало, пищалка перестала пищать
Приобретался развивающий коврик Tiny Love "Зоосад" перед рождением первого ребенка еще в 2013 году в интернет магазине AliЕxpress, но пользуемся этим развивающим ковриком до сих пор уже со вторым малышом.

За это время детали коврика использовались совершенно по-разному как вместе, так и по отдельности.

В первую очередь мы с малышом начали использовать дуги от развивающего коврика (ребенку было 2 мес.), но прикрепили их к детской кроватке и получилось, что игрушки над малышом висели у нас чуть выше, чем бы мы положили его в коврик, тем самым заменив нам на мобиль. К слову сказать, над ковриком игрушки, прикрепленные к дугам, висят совсем невысоко, чтобы ребенку удобно было их схватить.

общий вид

По мере роста малыша мы стали помещать его в развивающий коврик в собранном виде. На спинке малыш учился хватать игрушки, чуть позже появилась даже любимая игрушка, к которой он тянулся чаще - жёлтый львенок, а ближе к 6 мес. любимым стал и колокольчик в виде утки.

В положении на животе больше всего ребенок уделял времени шуршащим элементам. Для обоих детей шуршалочки оказались очень востребованными, причем все четыре.

шуршащие элементы

хвост мышки тоже шуршит

Далее, когда ребенок стал сидеть, я стелила коврик отдельно без дуг на пол и ребенок с удовольствием сидел и играл на нем игрушками. Когда же малыш пополз и стал шустро менять места для игр, пришлось коврик свернуть и убрать до рождения второго малыша. Сейчас второму сыночку 3 месяца и используем мы коврик по уже проверенной схеме.

Однако есть и минусы в этом игровом комплекте.

1. Моим детям не пригодились пластмассовые прорезыватели в виде листочков и пластмассовая погремушка-прорезыватель, совсем немного использовали погремушку, но так они и лежат где-то в шкафу.

2. Зеркало тоже оказалось бесполезной штукой, ребенка совсем не привлекло.

3. Музыкальный комплекс «Стукни и играй», когда устанавливаешь его на коврик, ну совсем не получается им поиграть: ребенок помладше еще не может приспособиться бить по музыкальной панели, а по старше ребенку уже мешают дуги. В общем, ребенок им играл отдельно, когда стал постарше.

Стирала я у коврика само основание несколько раз в режиме ручной стирки. Была разочарована, что гудок-пищалка после стирки перестал гудеть и т. к. он зашит внутри, сложно проверить что с ним не так. Остальные элементы выдержали стирку отлично.

пищалка

Для себя я сделала вывод, что развивающий коврик Тини Лав на самом деле не такая необходимая вещь, как мне казалось до рождения малышей, однако для разнообразия жизни маленького человечка вполне пригодная.

P.S. Решила немного дополнить отзыв. Оказалось, что детей заинтересовали совсем разные детали этого коврика. Если старший больше любил навесные игрушки на дугах, лежал занимался ими с интересом, то младшего не оторвать от шуршалок на самом коврике, а дуги его совершенно не интересуют. Так что, чтобы предугадать насколько и чем будет интересен коврик ребенку, невозможно, но я считаю, что в качестве подарка - отличный выбор.

Спасибо за внимание!
Время использования 3
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не такая необходимая, но для разнообразия жизни маленького человечка вполне пригодная вещь

Insurge
А наш прорезователи грызёт.
elenshestakova
Видимо, Вашему ребенку они больше приглянулись ))))