Отзыв: Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - Мечтаю побывать здесь летом

Достоинства: интересно
Недостатки: зима
Читала несколько отзывов о парке искусств «Музеон», который находится рядом с Центральным домом Художника на Крымском валу.
И всегда мечтала побывать здесь.

Выставка скульптуры под открытым небом Музеон

Совершенно случайно, посетив выставку фотографий "Золотая Черепаха-7" ЦДХ, я решила прогуляться по Музеону и посмотреть, как он выглядит в зимний февральский день.

Дорожки для прогулок выстелены из деревянного настила довольно широкие и удобные. Нет ни воды, ни грязи, ни льда, ни снега. Передвигаться легко и чисто.

Единственно, с дорожки сходить нельзя потому, что все вокруг в снежных сугробах.

Вот такой вид на фоне Храма Христа Спасителя и памятника Петру I открылся перед моим взором.

Выставка скульптуры под открытым небом Музеон

На небольшой территории собрана масса скульптур и композиций, выставленных правильными рядами.

Первоначальное ощущение, будто бы попал на кладбище, а вокруг памятники…

Но потом, когда приходишь в себя от этой мысли и небольшого шока, приглядевшись к фигурам, то понимаешь, что это произведения искусства.

Парк искусств Музеон

Летом они, наверное, расставлены по всему парку, а вот зимой «отсиживаются» здесь.

К некоторым экспонатам, которые стоят на своих местах и зимой и летом, проложены вытоптанные дорожки или просто ведут следы.

Парк искусств Музеон

Многие фигурки смотрятся очень трогательно среди снегов.

Становится намного холодней, когда смотришь на обнаженные тела.

Например, вот эта голышка на снегу (работа называется « Туфельки») просто растрогала меня.

Или вот «Лежащая»,

«Сидящая»,

Выставка скульптуры под открытым небом Музеон

присутствие снега придает этим фигурам какую-то незащищенность, стоя рядом с ними в шубе создается неловкость положения.

Хочется приодеть их...

Некоторые скульптуры и памятники смотрятся и зимой и летом одинаково и, по-моему, различий в ощущениях сезонности в себе не несут.

К таким относятся памятники В. И. Ленину

Выставка скульптуры под открытым небом Музеон

и памятник Ф. Э. Дзержинскому.

Выставка скульптуры под открытым небом Музеон

Скульптурная композиция «А. Эйнштейн и Н. Бор», курящие трубки мира.

Выставка скульптуры под открытым небом Музеон

Вот так выглядит «Поцелуй» в исполнении одного из скульпторов.

Парк искусств Музеон

От вида 3-х гуляющих по снегу обнаженных женщин не становится теплее. Хочется накинуть им на плечи что-нибудь тепленькое.

Конечно, далеко не до всех экспонатов можно добраться и рассмотреть, через высокие сугробы не пройти.

Но и увиденного достаточно.

Парк искусств Музеон

Вот памятник А. С. Пушкину гармонично смотрится в снежном обрамлении.

Парк искусств Музеон

«Ожидание» - весьма реалистическая скульптурная композиция из бронзы мне понравилась. Есть в ней динамика и чувства.

Парк искусств Музеон

Красивая и задумчивая девушка с самоваром.

Парк искусств Музеон

Хотя зима совсем не тот сезон, чтобы бродить по парку и любоваться красотами, все здесь не так как летом, но лично мне увидеть все это было очень интересно.

Парк искусств Музеон

Обязательно приеду сюда летом и в полной мере полюбуюсь парком искусств «Музеон».
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Крымский вал
Дом № во дворе
Общее впечатление Мечтаю побывать здесь летом

foks37
Красивые скульптуры
nelezz
как здорово! и как давно я там не была! Зимой выглядят по-другому! и правда хочется "приодеть"
ladylana
Потрясающая выставка, малышка прелесть.
eva
Как-то действительно их жалко)
Делфико
В заснеженном варианте что-то есть.
LyubaGrom
интереснейший музей! нравятся такие
Добрая весна
Здорово, наверное и зимой, и летом будут разные впечатления...
MorkovkaJul
я была там пару лет назад, фигур по-прибавилось, смотрю. мне очень понравилось
julite
Да, малышка с туфелькой выглядит очень трогательно...
Anutca
Какое интересное место! Мне очень понравилась скульптура "А. Эйнштейн и Н. Бор".
elenaki
Очень интересное место. Но летом точно лучше, я думаю
ek9345
Энштейн и Бор очень понравились!
4ерная
помню скандал, когда делались лица бизнесменов, меценатов у скульптур... место интересное, но складывается впечатление аналогичное с галереей Церетели.
Анна 1
белые скульптуры сливаются со снегом, а так очень интересно.
devil669
гуляющие дамы произвели на меня неизгладимое впечатление - довольно-таки интересные у них фигуры...
valvas1957
Да уж, фигуры далеко не модельные!
sakana
Был здесь, и тоже зимой) больше всего понравились скульптуры деда Мозая и зайцев))
Madamo
сама мастер-люблю подобные выставки))))
Kolbasa
Памятник Петру I, хоть не является местным экспонатом, но, на мой взгляд, здесь смотрится органично :-)