Отзыв: Кафе "В.Ключников" (Россия, Казань) - Кафе может и не плохое, но я заказала местную кухню. Эксперимент не удался
Достоинства: есть местная кухня, цены адекватные, много места
Недостатки: мне местная кухня не понравилась совершенно
Не люблю писать такие отзывы, потому как в этом кафе из еды мне совершенно ничего не понравилось. Но при этом я понимаю, что меню там очень большое, и наверняка что-то вкусное я для себя бы нашла, если бы заказывала привычную для себя еду. Я же решила экспериментировать и пробовать местную татарскую кухню, которая совершенно не пришлась мне по душе. =/
Кафе "В. Ключников" находится в Казани на улице Баумана дом 47/9. Вид с улицы:
Причем оно находится на втором этаже. По лестнице поднимаешься, там какая-то странная фигурка вас встречает, а справа за углом и само кафе "В. Ключников"
Интерьер выглядит так:
Места в кафе много, всё чисто, на подоконниках лежат книги, которые в ожидании заказа можно полистать. Там история Казани, старые фотографии - довольно интересно.
Теперь, почему это место мне не понравилось:
я на тот момент ещё надеялась подружиться с татарской кухней, не смотря на то, что местный чак-чак, купленный в другом правда месте, оказался для меня уж чересчур сладким.
Поэтому я заказала бульон с местной выпечкой. И мой знакомый тоже. Разница была разве что в виде выпечки. Стоили эти бульончики с выпечкой (эч-почмак и элеш) довольно дешево - 160 и 190 рублей.
В общем ничего жирнее я не ела в своей жизни. Тот случай, когда вспоминаешь еду, и аж привкус жира во рту появился((( Причем и бульон жирнющий и булочки эти - они мне напомнили беляш.
Я не смогла это доесть как не пыталась. К сожалению, это совсем не моё.
Ещё я там заказывала салат (купеческий). Был по вкусу чем-то похож на оливье, но не он. Тоже не очень понравился.
В общем... Вышла оттуда с разочарованием и окончательно отказалась от идеи пробовать татарскую кухню. Вернуться туда не хотелось бы, поэтому там мы больше не ели.
Ценник там средний, выбор неплохой. Если с выбором повезет, то думаю и вкусно быть должно.
У этого кафе есть большой плюс - располагается оно на улице Баумана, близко к метро, в пешеходной доступности от многих достопримечательностей. А вот парковаться там негде, улица пешеходная, только если где-то на соседних улицах.
Ставлю троечку. Но так как само заведение выглядит довольно приятно, чистенько и персонал хороший, то рекомендовать "В. Ключникова" буду.
Кафе "В. Ключников" находится в Казани на улице Баумана дом 47/9. Вид с улицы:
Интерьер выглядит так:
Теперь, почему это место мне не понравилось:
Я не смогла это доесть как не пыталась. К сожалению, это совсем не моё.
Время использования | сентябрь 2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Улица | Баумана ул |
Дом № | 47/9 |
Общее впечатление | Кафе может и не плохое, но я заказала местную кухню. Эксперимент не удался |