Отзыв: Короткометражный мультфильм "Улитки" (2016) - пять баллов.
Достоинства: Атмосфера, сюжет, посыл
Прочла не один отзыв друга, прежде чем посмотреть короткометражный мультфильм "Улитки". Что же такого ужасного должно было ждать телезрителя в этом сюжете? Мастерски отснят материал с первых и до последних кадров, атмосфера нагнетается даже при виде тарелки, напоминая, признанные всеми, фильмы ужасов (к примеру "Техасская резня бензопилой", "Поворот не туда"). Сегодня, конечно, уже ничему не удивляешься, глядя на тот бред, что снимают все, кому не лень. Но мне почему то кажется, что "Улитки" - это не бред воспаленного ума, а некий призыв, красочная, ужасная в своем откровении правда жизни. Почему, видя вскипающее существо в микроволновке, мы негодуем, мол, как можно было отснять столь ужасный материал, так негативно воздействующий на психику, но почему то каждый раз уничтожая ту или иную живность, человек даже не задумывается о только что свершившимся убийстве? Паучок, удобно пристроившийся в уголке и плетущий изысканную паутину, божья коровка, чудо природы, радующее своей красотой, человек убивает их не глядя, не ворча, не комментируя свой поступок. Двойные стандарты, однако.
От меня картина "Улитки" длительностью пять минут получает наивысшую оценку.
От меня картина "Улитки" длительностью пять минут получает наивысшую оценку.
Общее впечатление | пять баллов. |