Отзыв: Мультфильм "Время худеть" (2010) - Перемудрили
Достоинства: Эстетично
Недостатки: Запутанно
Короткометражный мультипликационный фильм "Тонкое время"/"Время худеть" - Slim Time
Страна - Франция
Вообще, мульт странный. С какой-то претензией на ... глубину и философию.
Даже и не хотела ничего писать, но столько разговоров про него. В основном потому, что пытаемся понять и найти сермягу.
Речь о проблеме века и уже не первого. Об избыточном весе и что с этим делать.
Мне нравится идея "Что б такого съесть, чтобы похудеть?"
Но в мультфильме несколько иной путь для достижения этой идеальной худобы. Там Фабрика по моделированию фигуры. Различные процедуры, чудодейственным образом превращающие толстушек в супер стройняшек.
Стройняшки все на одно лицо и на одну фигуру. Фабрика клонов.
Хотя и толстушки тоже не очень различаются. Потому и не сразу понятно, что же произошло с главной героиней мультфильма.
Конечно, внешняя красота и физический комфорт от своего тела важен. Но все же не стоит забывать об эмоциональном комфорте. Ведь любящий человек смотрит на вас любящими глазами, а любовь делает нас идеальными.
Сам мультфильм красивый в плане эстетики. Умеют это делать французы.
Рекомендовать? Да ни к чему. Там нет никакой особой глубины и идеи. А посмотреть можно, 8 минут просмотра не испортят жизнь никому.
Страна - Франция
Вообще, мульт странный. С какой-то претензией на ... глубину и философию.
Речь о проблеме века и уже не первого. Об избыточном весе и что с этим делать.
Мне нравится идея "Что б такого съесть, чтобы похудеть?"
Стройняшки все на одно лицо и на одну фигуру. Фабрика клонов.
Сам мультфильм красивый в плане эстетики. Умеют это делать французы.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Перемудрили |