Отзыв: Гостиница Гвардейская (Россия, Казань) - Если не жить, а спать- то хорошо
Достоинства: Все достопримечательности недалёко, рядом магазин
Недостатки: Не для принцесс
Приехали мы в Казань для осмотра города и достопримечательностей на три дня, погода была хорошая и сидеть в номере в гостинице мы не собирались. Искали изначально недорогую гостиницу недалёко от центра, хотя планировали до всех достопримечательностей добираться на машине, но все же. Поисковик выдал нам гостиницу Гвардейская, надо отметить что ещё одним критерием поиска жилья в Казани стал поиск жилья с предоставление детской кроватки, которую мы в последствии купили, но на тот момент её ещё не было и нужна была гостиница именно с этой услугой. Надо сказать, что искали мы достаточно долго и специальный сервис нам в этом помог. Стоимость номера на двоих (ребёнок не в счёт, ему 1,5года) составила примерно1700 руб. за сутки, обычно в тех гостиницах в которых мы живём стоимость около 4000 рублей и поэтому расчитывать за золотые горы мы не стали изначально. Итак, гостиница находится не так и далеко от центра. Поселили нас достаточно быстро, охранник принёс складную кроватку, немного сломаную, но это уже лирика, номер наш находился на 9 этаже, в гостинице практически не было жильцов или мы просто никого не встречали. В нашем номере были 2 отдельные кровати и хорошими матрасами, мы их сдвинули и получилась полноценная большая кровать, тумбы, холодильник, чайник, посуда, письменный стол, телевизор с плоским экраном на стене. Дале ванная комната, там унитаз, раковина, и душ ( не кабина), самое стремнину в этом номере как раз и был туалет. Вода смывалась плохо и был неприятный запах, пришлось купить освежитель воздуха, но и он не помог, увы. Но надо учитывать изначально что вы едете не в пять звёзд и за такую стоимость суток наш номер был вполне нормальным, забыла упомянуть, что кажется только в нашем номере был кондиционер, мы им не пользовались, т. к. жары уже не было, было комфортно. На первом этаже можно посидеть на диванах и почитать книги ( вдруг кому- то это интересно), продаются сувениры и можно бесплатно взять карту с достопримечатеностями Казани, достаточно удобная штука, хотя мы пользовались навигатором, но и бумажная версия очень пригодилась. Так что если Вы не принцесса или не принц жить в этой гостинице вполне нормально. Ещё на 8 этаже есть так называемый БАР, типа мини-столовая, где мы завтракали ( входит в стоимость проживания). В первое утро мы пошли на завтрак все, в последующие я уже не ходила, муж ходил, давали сладкий (сразу) чай, кашу, кажется рисовую, булочку, йогурт и тефтельку. Поесть можно, но понятно что все самое дешёвое. Во второе утро по рассказам мужа был сладкий чай, фаршированные перцы (странной смесью) йогурт, сыр, булочка и самса. Я в это утро питалась уже в номере, благо был чайник, чашки и прочее. В соседнем здании от гостиницы магазин Магнит, гле мы покупали некоторые продукты, перекусить и мне на завтрак. В самом здании гостиницы вдоль улицы есть магазинчик Шаурма, ну вдруг есть любители, мы не рискнули. Так что жить вполне можно, главное себя сразу подготовить к тому что это не 5 звёзд и не 4, я бы и 3 не дала. Ведь мы ехали не в гостинице сидеть, а радоваться красотам Казани, которыми мы насладились на все 100. Путешествуйте и будьте счастливы! Спасибо.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Если не жить, а спать- то хорошо |