Отзыв: Книга "Последнее слово за мной..." - Татьяна Полякова - Вот это заводоворотилаааа Полякова! Но почему у него золотые зубы?
Достоинства: необычайность, полный перенос эмоций главной героини на читателя, характер Натальи и несмотря ни на что - юмор!
Недостатки: золотые зубы главного героя
Я честное слово впервые читала подобное от своего любимого автора! Нет, вроде бы всё на месте - детективная линия, интриги, скандалы и расследования, но... есть огромное и весомое отличие - я вообще ничего не понимала вплоть до того момента, пока не появился главный герой. Кстати, на минуточку, он возник приблизительно за пару актов до финала.
Сначала я даже не обратила внимания на такой существенный недостаток, как полное отсутствие влюблённости, так меня увлекло чтение. А затем, когда главной героине стало уже совсем невмоготу, я поняла, что где-то заблудился тот самый крутой парен, что сможет ей помочь! Не поверите, но буквально через абзац после такой мысли, парень то материализовался буквально из ниоткуда. И самое любопытное, что я вообще никак не могла себе представить то, что предстало передо мной. По ёмкому описанию главной героини "немного деревенский парень с лёгкое придурью в очах и чистой искренности глазами!".
Зачастую Татьяна описывает чуть ли ни Джеймса Бонда на пару со Штирлицем в одном флаконе, а здесь и придурь, и честность, и... о Боги, нижний ряд золотых зубов! Признаться, он меня добил!
Пардон, я немного потерялась в своём негодовании, и, видимо, поэтому забыла описать сюжет. Итак, барышня приезжает в свой родной город из Душанбе с тем, чтобы заново начать жизнь, ибо ни близких, ни родственников не осталось. И прямо с порога, а точнее, с вокзала - начинаются приключения. То чемоданы перепутались, то сумку стибрили, то познакомилась с чокнутой художницей. На деле же - именно эта встреча и меняет всю жизнь барышни. Её вынуждают превратится в другую женщину, а потом и вовсе - покушаются на жизнь. Надо сказать, что большая часть действия происходит в загадках и недомолвках, и если бы не жажда жизни в главной героине, то вряд ли бы она докопалась до истины. И читатель вместе с ней)
Мне хотелось бы обратить ваше внимание, что здесь всё было как-то не так. Например, буквально каждая ниточка в расследовании вела всё время не туда, либо же концы были полностью обрубаны. Порой казалось, что даму кто-то умело водит за нос. Хотя почему же казалось? Когда на самом деле так и было. Да только чувство было такое, будто за героиней всё время кто-то бдит. А следом за этим ощущением приходила мысль, что и за мной некто наблюдает.
Никогда не причисляла себя к особо мнительным. Более того, всегда считала свою психику более менее устойчивой. Но здесь как будто полностью растворилась в образе главной героине, ибо её желание понять что происходит быстренько перешло ко мне, и вообще не отпускало до самого финала.
Как вы понимаете, я стану от души и настоятельно рекомендовать вам книгу к прочтению, уж больно интересным оказался сюжет)
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Вот это заводоворотилаааа Полякова! Но почему у него золотые зубы? |