Отзыв: Книга "Этот неподражаемый Дживс" - Пэлем Грэнвил Вудхауз - Лекарство от меланхолии

Достоинства: Классика английского юмора
Недостатки: Не для чтения в общественных местах )
Пелам Гренвилл Вудхауз - классик британской юмористической литературы, а его цикл рассказов о Берти Вустере и его неподражаемом слуге Дживсе - это образец настоящего британского юмора.

Чем же он такой особенный? Больше всего в британском юморе ценится умение посмеяться над собой. Принадлежа древнему аристократическому роду, Вудхауз аристократию и высмеивает.
Берти Вустер - молодой английский аристократ, который вечно попадает в передряги, из которых его выручает его камердинер Дживс.
Я перечитала эту книгу уже несколько раз и буду перечитывать еще, потому что мне нравятся эти характеры, нравится читать с постоянной улыбкой до ушей, не сдерживая смех в особо смешных местах.
Даже не пытайтесь сохранить невозмутимость, читая эту книгу в транспорте, все равно расхохочетесь.
Я называю цикл рассказов об этих персонажах лекарством от меланхолии, потому что несколько страниц их приключений - и всю хандру как рукой сняло.
Вам ближе жанр кино? Тогда вас "вылечат от меланхолии" Стивен Фрай и Хью Лори в сериале 1990-1993 годов "Дживс и Вустер".

Рекомендую к прочтению и просмотру!
Время использования несколько лет
Общее впечатление Лекарство от меланхолии

ТаняTatyana
Одно время увлекалась Дживсом:)). И читала, и смотрела. Отличная книга и классный фильм.
Alla-Maria
Актерский дуэт Лори и Фрая невероятно точен. А язык какой, а интонации… Сериал - конфетка!
gabudanova
В закладочки ее, в закладочки.
Alla-Maria
На этот сборник я написала отзыв "для примера" т.к. их много. Например, "На помощь, Дживз!".
Mirta-mir
пора открыть для себя
Думаю, вам понравится.
hannak27
Смотрела сериал, люблю его. Конечно , Стивен Фрай мой любимчик - прекрасный артист, интересный, разносторонний человек.
Alla-Maria
А какое у него произношение… Ну это моя лингвистическая слабость ))
hannak27
Интересная деталь)) добавила ему плюсов)) К сожалению, у меня фонетический слух равен 0, из-за чего очень страдаю((
анфисушка
Тоже видела сериал - забавный. Книгу прочла бы с удовольствием)
викиника
сериал смотрела с удовольствием и неоднократно, а вот книгу не читала. Надо восполнить)
Alla-Maria
А я сейчас наоборот взяла перечитать книгу, а начала пересматривать сериал )
foxic8594
Сериал лучше книг, редко так бывает, но тут именно так. Книжки скучноватые. А сериал люблю до сих пор. Все сезоны люблю.
Alla-Maria
Мне кажется, никто лучше Лори и Фрая не смог бы сыграть этих героев. Благодаря им сериал можно пересматривать много-много раз. Я даже когда книгу перечитывала, не могла представить Дживза и Вустера другими. И даже забыла, какими они мне раньше представлялись, в "первое прочтение", еще до того, как увидела сериал.
foxic8594
Я сериал помню еще в году 93-м смотрела, НТВ показавало, зимой, у меня аккурат зачетная неделя была, чертила я курсовую по машинам всяким. И помню мы его так ждали. Смеялись. Эх, до сих пор хорош!