Отзыв: Книга "Этот неподражаемый Дживс" - Пэлем Грэнвил Вудхауз - Лекарство от меланхолии
Достоинства: Классика английского юмора
Недостатки: Не для чтения в общественных местах )
Пелам Гренвилл Вудхауз - классик британской юмористической литературы, а его цикл рассказов о Берти Вустере и его неподражаемом слуге Дживсе - это образец настоящего британского юмора.
Чем же он такой особенный? Больше всего в британском юморе ценится умение посмеяться над собой. Принадлежа древнему аристократическому роду, Вудхауз аристократию и высмеивает.
Берти Вустер - молодой английский аристократ, который вечно попадает в передряги, из которых его выручает его камердинер Дживс.
Я перечитала эту книгу уже несколько раз и буду перечитывать еще, потому что мне нравятся эти характеры, нравится читать с постоянной улыбкой до ушей, не сдерживая смех в особо смешных местах.
Даже не пытайтесь сохранить невозмутимость, читая эту книгу в транспорте, все равно расхохочетесь.
Я называю цикл рассказов об этих персонажах лекарством от меланхолии, потому что несколько страниц их приключений - и всю хандру как рукой сняло.
Вам ближе жанр кино? Тогда вас "вылечат от меланхолии" Стивен Фрай и Хью Лори в сериале 1990-1993 годов "Дживс и Вустер".
Рекомендую к прочтению и просмотру!
Рекомендую к прочтению и просмотру!
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Лекарство от меланхолии |