Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Ace Duos S6802 - Отличный телефон из 2011.
Достоинства: Отличный корпус. Приятный экран. Хорошая камера. Прекрасный функционал. Громкий динамик. Нормальный микрофон. Две симкарты.
Недостатки: Батарея после бизнес смартфона тает на глазах. Экран на солнце слепнет. Маленький набор приложений из коробки. Слабый почтовый клиент.
Всем привет! В далеком 2011 году я активно пользовался смартфонами Е-серии от Nokia, но мода на сенсорные устройства возрастала и мне жутко захотелось попробовать что-то новое. На тот момент я уже был порядком знаком с платформами iOS (Iphone 3g) и Windows Mobile (Тогда о WinPhone и речи не было). Android сразу зарекомендовал себя как полноценная ОС с открытым кодом, а значит и приложений на нем в будущем было бы гораздо больше, по крайней мере так я рассуждал тогда. Выбор на тот момент был весьма скромным и чтобы не тратить уйму денег на новую игрушку я выбрал средний ценовой сегмент.
Корпус.
Сразу в глаза бросилось сходство с Apple iPhone. На левой стороне качелька громкости, на правой клавиша питания (Блокировки и вызова по совместительству), на передней панели у нас механическая кнопка вызова меню и две сенсорные клавиши. Все клавиши нажимаются четко и работают даже спустя 5 лет! Экран больше чем у IPhone. На задней стороне камера 5MP с автофокусом, что кстати меня порадовало. Пластик качественный и не истерся даже в 2016 году! А вот обрамление из пластика покрытого хромом потеряло свой товарный вид уже через месяц. Корпус собран хорошо и по качеству стоит в одном ряду с iPhone и смартфонами Е-серии от Nokia, а это уже уровень. Ничего не люфтит и не скрипит. В общем при первом знакомстве с телефоном он очень радует!
Функционал.
Платформа Android очень радует. Работает все шустро. Из коробки приложений не так много. Особенно радует календарь, который довольно близок к органайзеру из Е-серии. Говорить про функционал больше смысла нет, ничего удивительного, ведь если не заходить в Android market и не скачивать приложения, то смартфон это просто звонилка.
Вывод.
Смартфон хороший. Радует. Даже через 5 лет работает как часы, что немного поражает. Но на замену Е-серии от Nokia не годится!
Корпус.
Функционал.