Отзыв: Нож для чистки овощей IKEA Стэм - Не ожидала такого от икеи

Достоинства: цена
Недостатки: чистит только одной стороной,не подходит для крупный и круглых овощей

Нож для чистки овощей IKEA Стэм фото

Решила я тут приобрести овощечистку СТЭМ в икеи и зря, лучше бы на рынке купила. Кто её разрабатывал не понятно, чистит только с одной стороны, благо наклейка ещё не отклеилась на ручке и я ориентируюсь какой стороной чистить. Само лезвие находится ниже самого основания, т. е. вот эти "рогатулины" сверху торчат из-за чего при чистки вместо того чтобы чистить, "рогатулины" впиваются в картошку и лезвие в холостую ходит. Подойдёт только для чистки "стройных" овощей, например морковки.

Нож для чистки овощей IKEA Стэм фото

Само лезвие режет хорошо, не тупится, но из-за того, что "рогатулины" находятся выше самого лезвия, оценить всю красоту работы ножа я не могу.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не ожидала такого от икеи

ikona76
Пользуюсь при чистке ножом, наподобие покупала, но там нож зубчиками, сыр нарезать, а дети и колбасу, огурцы режут.
Спичка1
У меня у свекрови овощечистка на рынке куплена,с двух сторон ножи,так там лезвие сделано так,что только оно соприкасается с поверхностью,так как на чём оно прикреплено находится ниже.Раньше бы и не подумала что есть какая-то разница между ножами для чистки,а теперь вот при покупке буду присматриваться)
Anna1spase
Вобщем ясно. Икеа не покупаем!
Спичка1
Вообще мне весь товар икеи нравится,но тут почему-то не продумали или же не тестировали,а может у них все овощи маленькие и стройные)