Отзыв: Фильм "Арка" (2016) - Start, Reset, Interrupt

Достоинства: Любопытненько закрутили )
Недостатки: Романтическое бла-бла-бла здесь было неуместно
Ах, хорош оказался фильм "Арка"! Аннотации я, как водится, перед просмотрами фильма не читаю, а потому позарившись на жанр фантастики и видя мужика с постера в скафандре, решила, что будет опять что-то космически инопланетное, но все оказалось совсем не так.

Энергетические войны по всему миру. 6.16. Начинается день, точнее утро. В комнату врываются бандюки, события разворачиваются не лучшим образом для владельца жилья Рентона и его подруги Ханны, и вдруг бац! опять 6.16, начинается следующее утро, но... события не крутятся по неизменному циклу - Рентон помнит, что случилось с ним в предыдущий раз, а потому пытается изменить чудовищный для него и Ханны конец. А что получится, если помнить события предыдущего утра будет не только он, но и другие участники? Верно, каждый пытается быть на шаг впереди.

Вообще, отличный такой сюжет оказался - наверно, это где-то уже и было (в частности, что-то напомнило мне "Начало" с Ди Каприо с вложенными друг в друга действительностями), но в фантастике я не сильно разбираюсь, а потому смотреть было интересно, особенно когда все пошло нестандартно.

Почему "Арка"? ARQ - это вечный генератор электричества, который в условиях мирового голода был для Рентона и детищем, и кормильцем. А волей случая "Арка" стала еще и своеобразной машиной времени, создав временную петлю, в которой эти шесть человек (Рентон с Ханной и четыре дядьки, пришедшие к нему за деньгами и машиной) и крутятся изо дня в день. Вообще, съемки просто камерные - все события, за исключением одной вылазки, происходят в доме Рентона, в двух-трех помещениях. Полагаю, что и бюджет небольшой: минимум актеров, чуть-чуть эффектов да и на операторской работе вполне можно было сэкономить - одни и те же сцены гоняются несколько раз.

Посоветую! На мой взгляд, для фильма "Арка" необязательно быть любителем фантастики - ничего тут такого особо фантастичного, кроме разговоров об энергетическом кризисе и повстанцах нет. Достаточно просто внимательно смотреть, в этой картине все логично и понятно.

Актеры приятные, играют нормально - разве что подружку главного героя чуть посимпатичнее хотелось, но для такой роли может и ничего. Кстати, скафандр на постере - совсем не скафандр, а маска, если присмотреться. Про космос тут ровным счетом ничего нет - этакий камерно снятый "День Сурка".

Поклонникам кинематошных временных коллапсов фильм "Арка" порекомендую от всей души! Идет недолго и смотрится легко, лично я очень даже впечатлилась ))
Время использования полтора часа
Общее впечатление Start, Reset, Interrupt

neu-antonina
уже второй положительный отзыв читаю. Нужно посмотреть:)
Ayoub
Фильм как минимум оригинален ))
apupezig
и я такого мнения, поэтому посмотрите "Возрождение", тоже хорош!
Ayoub
А какое именно "Возрождение"? Что-то их столько, батюшки…
Mika
Судя по постеру что то качественное из серии "Гравитации", а оно вот оно что. Где то даже напоминает "Петлю времени" с Уиллисом. А что за "Возрождение"? Присоединяюсь к вопросу.
Andrew X
А я как раз не стал смотреть именно из-за постера. Тоже думал, что это какая-то космическая фигня:)) Почему-то не люблю такую тему. Но теперь, когда всё прояснилось, то, пожалуй, взгляну:))
Ayoub
Ну вот оказывается я не одинока в скафандрах ))
судя по отзыву интересный фильм)
colnishko
Своеобразно "дежавю" по описанию интересный фильм!
Izoria
Сохраню себе)