Отзыв: Фильм "Возрождение" (2016) - Вот, что бывает, когда надоедает офисная жизнь!
Достоинства: интересный, бодрый, хороший, нескучный
Недостатки: дешевый
После нескольких неудачных картин, которые я посмотрел за последние несколько дней, решил устроить себе перерождение. Именно так мне кажется называется фильм в оригинале. Воспользовался очень хорошим отзывом своего друга Sitis, который советовал посмотреть это кино.
Это еще один фильм производства компании Netflix, про которую я рассказывал в другом отзыве. Так что кому не понравилась "Арка" из-за маленького бюджета и своей дешевости, то сразу проходите мимо этой картины. Денег у компании нет, поэтому они используют только хорошие сценарии, на картинку и масштабность можете не рассчитывать.
У меня вообще сложилось впечатление, что фильм снимали в каком-то общежитии небольшого российского городка. Я не называю это минусом картины, а просто говорю, как факт. Мне то пока все фильмы от Netflix нравятся, несмотря на маленький бюджет, поэтому я трезво оцениваю все, что они делают и не рассчитываю на блокбастер.
Если фильм "Арка" был похож на "Грань будущего" и другие фильмы связанные с временной петлей, то "Возрождение" - это недорогая картина, которая очень напоминает сюжет "Игры" с М. Дугласом.
К офисному работнику приходит его старый друг и рассказывает об организации "Возрождение", которая за один день может поменять всю твою жизнь. Уставший от своей скучной повседневности, герой отправляется в непонятное место, где он должен переродиться и изменить свою жизнь навсегда...
Фильм достаточно бодрый, хотя и происходит в одном здании. Ну к этому мы уже привыкли после "Арки". Чувствуется напряжение и интересно смотреть, что произойдет дальше и в чем заключается суть всей этой игры. Картина не скучная и динамичная. Никакой мерзости, крови и пошлости нет, поэтому слабонервные могут подключаться к этой истории вместе с нами. Концовка вполне оригинальная, разумная. Я фильм посмотрел с интересом.
Мне вся эта история напомнила саентологию и последний документальный фильм "Наваждение", который получил множество премий. Саентология - это международное движение, в которую входят Т. Круз, Д. Траволта и многие другие известные личности, если вдруг кто не знает. Именно из-за этой секты Н. Кидман с ним и развелась. У них люди уже во всех органах власти, а что происходит внутри - это просто ужас! Если не видели "Наваждение" советую всем посмотреть и вы поймете, какие там правила, на что они давят и откуда берут деньги на свое финансирование.
Так вот "Возрождение" очень похожая картина, основанная на тех же принципах. Советую всем посмотреть и держаться подальше от таких организаций, которые обещают новую жизнь.
Общее впечатление | Вот, что бывает, когда надоедает офисная жизнь! |