Отзыв: Фильм "Код Каина" (2015) - В принципе интересный фильм
Достоинства: Актеры и их игра, иногда сюжет, некоторый смысл, эмоции, зрелищность, динамика, музыка
Недостатки: Не идеален сценарий
Ну вот наконец-то и я добрался до киноленты от Виталия Василькова, которая называется "Код Каина", ну и разумеется решил уделить ей внимание сразу, поскольку меня она еще давно заинтересовала.
А вот актерский состав меня несомненно порадовал, ведь встретил тут и любимых персонажей, а это для меня тоже важно.
Собственно вот я какие лица имел в виду:
Эрик Робертс(В одну сторону), Наташа Алам(ее можно встретить в проекте "Красавцы", да и здесь сыграла нормально), Алексей Серебряков(Метод), Владимир Гостюхин(мне он конечно хорошо известен, особенно в сериале "Дальнобойщики" запомнился), Руслан Чернецкий(интересно смотрелся в таком образе), Евгений Шмарловский(наблюдал я его впервые, но на эту роль конечно подошел), Олеся Грибок(на мой взгляд замечательно смотрелась в таком образе), Игорь Савочкин(Рая знает), Сергей Ефремов(Процесс, Затмение), Татьяна Чердынцева(несомненно приятно было ее увидеть тут, жаль, что только роль не велика), Владимир Божков(Бариста, Разорванные нити), Татьяна Жевнова и прочие.
Актеры в данном случае сыграли хорошо, во всяком случае главные герои, в т. ч. Олеся, Сара и еще несколько персонажей, да и к остальным не было особых претензий.
История тут о журналистке Саре, которая занимается поиском носителей необычного гена...
Задумка в принципе была неплоха, однако на мой взгляд не все в сценарии было идеально, поскольку ожидал я одного, а вышло все совершенно иначе, на мой взгляд политическая линия тут только мешала.
Хотя в плане зрелищности меня в принципе многое порадовало, особенно спецэффекты удались, ведь остросюжетность и на сам деле впечатляла.
Только вот с некоторыми драматичными кадрами немного расстраивали, ведь на мой взгляд стоило без некоторых подробностей обойтись, впрочем это уже не столь важно, особенно учитывая то, что это не только боевик, но еще и триллер.
Продолжается картина около не так уж и долго, поэтому скучного для меня ничего не было, хоть и нередко подобное приходится наблюдать в белорусских проектах.
Музыкальное оформление в принципе подобрали удачное, что-то подобное мне несомненно слышать доводилось, но жанрам и такое подошло.
В целом мне понравился этот фильм, конечно от сценария хотелось большего, а вот все остальное меня полностью устраивало, поэтому вполне могу поставить картине "Код Каина" хорошую оценку, ну и посоветую любителям подобных проектов.
Собственно вот я какие лица имел в виду:
Время использования | 1 раз |