Отзыв: Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда (Россия, Санкт-Петербург) - Поражает, но очень грустно

Достоинства: Интересно, стоит недорого
Недостатки: Очень грустно
Добрый день, дорогие читатели Отзовика и все мои друзья. Сегодня тема у нас с вами будет грустная - о блокаде Ленинграда, в которой погибло очень много людей. Эта беда затронула очень много семей, и практически никого не обошла со стороной. А рассказать я вам хочу про музей Блокады Ленинграда, который находится, естественно, в Санкт-Петербурге. Вход стоит 50 рублей. Место очень грустное, там становится очень тревожно. Была я там в феврале 2016 года. Моя сестра-петербурженка рассказала мне немного об этом музее: в нем находится более 20 000 экспонатов, таких как виды оружия, плакаты, старые газеты и документы, картины и скульптуры участников войны. Музей сам по себе достаточно маленький, там всего 1 зал, но пройдя этот зал пронизываешься страхом и грустью, и вспоминаешь страшные годы войны с ужасом и болью. У нас в семье много кто погиб в Блокаду, а именно 2 человека, а третий пошел добровольцем на фронт и пропал без вести. Эта война никого не может оставить равнодушным. При выходе из метро мы сразу увидели памятники, посвященные подвигу русских в Великой Отечественной Войне и памятные мемориалы в честь погибших во время Блокады и войны в целом.

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сразу стало грустно. Мы подршли поближе и увидели надпись: Подвигу твоему, Ленинград.

Эта стелла находится недалеко от самого музея Блокады Ленинграда. Подойдя еще ближе, мы увидели там памятник.

Далее мы направились в сам музей и при входе увидели мемориал, погибшим во время Блокады.

А также памятник

Далее мы проследовали в помещение музея и увидели там карту, с местами где установлены мемориалы, погибшим в Блокаду. Это не только Санкт-Петербург, но и его многочисленные пригороды. Мы сразу решили, что нам надо там везде побывать, потому что история Блокады не обошла мимо нашу семью, и для нас она очень важна. В музее приглушенный свет и очень тихо.

В музее много разных мемориалов, таких как этот, там есть также книги памяти, где можно найти имена, погибших в Блокаду, и самая главная достопримечательность, о которой говорят и знают, все идущие в этот музей - это кусочек хлебушка, 125 грамм на день, который выдавался жителям Ленинграда во время Блокады. Также в музее можно посмотреть фильм о Блокаде, он черно-белый. Показывают его каждые 10-15 минут, то есть иногда приходиться ждать его начала. В самом музее по его периметру написаны города, а именно пригороды Санкт-Петербурга, которые участвовали в Войне.
На выходе из музея указаны различные заводы, точно также по периметру, с которых добровольцы уходили на фронт. К сожалению, судостроительного завода Марти, с которого ушел на фронт добровольцем наш родственник, мы не нашли.

После посещения музея я еще долго находилась под впечатлением от увиденного и рассказанного сестрой. Блокада унесла столько много жизней, ни в чем не виноватых людей, у которых просто не было выхода. Думать об этом всегда очень тяжело и грустно. Мы там узнали, что раньше Павловск назывался Слуцк, и эта информация стала для нас полезной, потому что мы как раз узнали, что наш родственник, который пропал без вести жил именно там. Почему-то мы все думали, что Слуцк - это в Белорусии, и не могли понять, как это может быть связано, но увидев надписи с названиями городов, нам все стало ясно. Также в музее можно слышать как бы тиканье часов или отсчет времени. Этот звук можно услышать, когда по телевизору объявляют минуту молчания. Этот звук обычно бывает во время фильма.
В общем, все кто неравнодушен к истории нашей страны или кого Блокада не обошла стороной, я всем советую посетить этот музей. Там есть, кстати, открытки и другие памятные сувениры, возле тетеньки, которая собирает деньги за вход. У нее их можно приобрести. Стоят они совсем недорого. В общем, рекомендую посетить этот музей.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Поражает, но очень грустно

Другие отзывы о Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда (Россия, Санкт-Петербург)

2yana185
история редко бывает веселой.
Да, к сожалению…
GloriaWZ
Как обидно, что в наши дни частенько подтверждается тот факт, что прошлое ничему не учит…(((
Собакина Долли
Да очень обидно :( Многие из молодежи современной не знают, что такое Блокада Ленинграда :(
GloriaWZ
Да ладно бы молодёжь… когда политики начинают извращать факты - куда страшнее… потому, что потом они весь этот разврат как раз к молодёжи и понесут, через образовательные примочки…
Собакина Долли
Да вы правы. Политики переделывают и переписывают историю так как им надо. Например, министр культуры Мединский написал книги, как он любит Россию, в которых писал, что Блокада Ленинграда была бы невозможно без наступления финских войск с севера под Руководством фельдмаршала Маннергейма. А потом сам же этим летом, торжественно открыл в Питере мемориальную доску этому самому Маннергейму.
GloriaWZ
Всех этих политиков надо через ЕГЭ как минимум в думу пропускать…
Собакина Долли
Ага, пусть сами свое ЕГЭ сдают, а не детей бедных мучают. Небось сами ни на один вопрос не ответят :)
GloriaWZ
Если бы хоть на один вопрос могли ответить - той ереси, которую несут не несли бы… и тех законов, которые принимают - принимали бы с осторожностью…
Верно…