Отзыв: Металлодетектор Fragma Терра-Н - Достойный бюджетный металлоискатель российской фирмы Fragma

Достоинства: Дискриминация по металлам, политональная индикация, простота, надежность, глубина обнаружения.
Недостатки: Определение ржавчины.
Металлодетектор Терра-Н был приобретен мною около года назад, с тех пор его цена не изменилась(порядка 5,5т. р.). Выбор был только между Гаррет Эйс 150, подкупила большая глубина обнаружения мелких объектов и политональное определение металлов.

Бюджетный металлодетектор Терра-Н фото

На копе прибор себя показал на отлично, за счет маленького веса(всего 0,9 кг) он практически не ощущается в руке и можно ходить с ним целый день, при том что одной батареи 9В (именно такие в нём используются) хватает минимум на 20 часов. На панели всё очень просто, я даже инструкцию не открывал. Всё настраивается за минуту, порог/уровень сигнала, стат./динам. режим, громкость.

С ним пока были найдены 20-30 монет, груда металлолома, бронзовый крест, рельса. Не понравилось что не всегда хочет определять проржавевший метал, иногда относит к цветнине, из-за этого временами приходилось зря копать приличные ямки.
Вцелом прибором доволен, для начинающих наверно лучше и не найти, а тем кто давно уже увлекается кладоискательством Терра-Н может стать отличным вторым прибором, который не так жалко и в тоже время можно переносить без проблем в обычной сумке.
Время использования 1 год
Общее впечатление Достойный бюджетный металлоискатель российской фирмы Fragma

bzvs
Не ведитесь на этот отзыв. Аппарат полная туфта. Красная цена ему 500 рублей. Проверено.
fragma
Официальный представитель
добрый день, если у вас есть какая-то проблема с нашей продукции, то пожалуйста напишите свой номер телефона, мы вам позвоним и решим её.
bzvs
добрый. у меня уже была проблема с вашими аппаратами. и способы ее решения ничего кроме глубокого разочарования и пожелания воздаяния на том свете тому кто сделал эти игрушки в виде вечного поиска своими же аппаратами. делайте нормальные вещи, и люди к вам потянутся. а так вашими клиентами всегда будут немного наивные люди верящие в "достижения отечественных разработчиков"
500 это много )))
Красноармеец
не согласен , 10 рублей )))
Margoha3
хороший аппарат но только для хлама
Красноармеец
хуже аппарата в мире нет , это настоящее мошенничество
Андрей Романов
Только официальные представители сами себе и пишут отзывы)))
SCHUZMAN
Насчет батареи "Крона" на 20 часов, это полное гонево. У меня к нему выносной блок на 6 АА, хватает на 2-3 выхода по 8-10 часов. Ходил с ней года четыре по войне, потом стала тупить. Года через 1,5 менял катушку по гарантии, оторвался провод. Сейчас взял Астру-250 той же Фрагмы, катуху прицепил от терра-н. Пока что сделал с Астрой три выхода, впечатления смешанные, но работать можно. Начинаешь прибавлять чуйку, глючит нещадно, приходится работать на околоминимальных параметрах. А у товарища, такая же астра-250, 2014 г.в. пашет мама не горюй, стабильно и глубина как у аськи-250
Viktor19855
Аппарат лютое …, собран из водопроводных труб. Деньги на ветер.