Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - только временное имеет смысл на земле

Достоинства: актерская игра, зрелищность, отличная экранизация романа зарубежного классика
Фильм Дориан Грей частенько мелькает в списках лучших фильмов, которые стоит посмотреть, с удовольствием решила занять вечер именно им.
Экранизация романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" режиссеру вполне удалась, хотя признаюсь, я не читала книгу.

Не являясь особым ценителем исторических фильмов, я уже подготовилась к скучному кинопросмотру, но к счастью, ошиблась. Приковавший внимание к экрану, с самого начала, фильм не отпускал вплоть до развязки. Замечательная актерская игра, красочность и зрелищность, фильм приятно смотреть.
Бедный, робкий, наивный юноша, приезжает в столицу, чтобы вступить в наследство. Знакомство со светским львом становится роковым для него, с головой утаскивающим во все пороки.
Фильм не только интересен, но и поучителен. Сколько история знает людских судеб, не прошедших испытание богатством и славой, не перечесть. Деньги, дарующие власть, опьяняют людей уже не одно столетие, лицемерный и надменный человек уже не замечает, что идет по головам, оставляя за собой кучу поломанных судеб.

Больше всего Дориан Грей не хотел, чтобы его прекрасное личико оплели старческие морщины. Люди с давних времён пытаются сохранить молодость тела всеми возможными и невозможными способами, мало волнуясь о душе. Ну а что душа, разве она измеряется сантиметрами, килограммами. Так и Дориан, ради вечной молодости был готов на все. Свое красивое и молодое лицо Дориан до старости сохранил благодаря сделке с дьяволом, продав ему душу. Его душа вселилась в портрет и претерпела с того времени очень сильные метаморфозы.
Ну а дальше приходит понимание того, что в вечности нет смысла, что только временное в этом мире имеет ценность, а за грехи наступает час расплаты.
Общее впечатление только временное имеет смысл на земле

АнастасияГВ
хорошая мгра актёров
orlean1000
Смотрела несколько раз, фильм достоин просмотра, хорошо снят.
Lilandra13
Красивый актер. И ему отлично роль подошла.
LaPerla
согласна, роль просто создана для него
frances
интересный фильм…смотрела в двух разных экранизациях…каждая по-своему хорошо!
Берислава
Хороший фильм, смотрела не отрываясь от экрана.
SvetlanaT2016
кстати, книга тоже очень интересная!
Тenderly
Смотрела тоже недавно, понравился фильм
Марина Гейдрих
Интересно на счёт души. Глянем))
олик 2014
мне понравился
Честер
Актер на главную роль вот прям очень понравился!
doktor vatson
Поучительное кино.
Арси
А как можно оценить, удалась экранизация или нет, не читая книгу?…
LaPerla
по впечатлениям от просмотра
Anna999
Мне очень фильм понравился, смотрела на одном дыхании
jull23
А картинка Мизяка-Дизяка его прибьет?-))
Fantasy20
Неплохой фильм
oksana080573
Хороший фильм, смотрела несколько раз.
татьяна федорови
Отлично. Классный фильм. Мне очень сильно понравился. Обожаю такие фильмы.