Отзыв: Автоматическая эспрессо-кофемашина Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19 - Кофемашина для ленивых
Достоинства: Цена Качество Удобство настройки и использования
Недостатки: Некоторые слабые места (дисплей)
Приобрели кофемашину Philips Saeco для семьи из трех человек. Активно пьют кофе только двое. Перед покупкой долго читали отзывы и описания разных моделей и разных производителей. В итоге победила Saeco. Основными критериями при отборе были - регулировка степени помола, контроль крепости, наличие автоматического капучинатора, присутствие сервиса в нашем городе и, что почти самое главное - цена аппарата. Изучили цены и в одном крупном магазине попали на распродажу. В итоге машина обошлась нам около 30000 рублей.
Первый запуск и настройка степени помола прошли на ура, хотя, если честно, делали это все на позитиве от покупки и не имея опыта. Но настроили. Понравился капучинатор - не нужно танцевать с бубном, просто залили молоко и нажали на кнопку. Если нужно дополнительно пенку, то есть кнопка, предлагающая выбрать приготовление молочной пенки или кипятка. Сам процесс приготовления кофе заключается в прстом нажатии одной кнопки. Одним словом - кофемашина для ленивых.
Обслуживание аппарата заключается в периодическом сливе воды из поддона(о том, что пора сливать, говорит красный поплавок, поднимающийся при наполнении поддона), вытряхивании отработанного кофе, ну и заливе воды и досыпании зерен. Хочу остановиться на воде - лучше доливать ее заранее и не дожидаться, когда загорится индикатор. В этом случае машина просто остановится и, если помол кофе уже произошел, выкинет готовый кофе в бункер с отработкой.
Еще один момент в обслуживании - мытье заварного блока. Расположен справа и сбоку. Достается очень легко. Давить и дергать с фанатизмом не нужно. Пластмасса на вид хлипкая. Промывать нужно под напором только холодной воды. Горячая или теплая может вымыть силиконовую смазку (она, кстати дорогая) без которой под нагрузками от работы, аппарат может выйти из строя. Блок промываем примерно раз в 1-2 недели. Через некоторое время после начала эксплуатации решили проблему с обслуживанием - при покупке кофе, нашли поставщика для сетевых компаний. Он параллельно занимается обслуживанием кофемашин. Кофе привозит прямо домой и при доставке бесплатно чистит и смазывает, при необходимости, и наш аппарат.
При всей простоте обслуживания и качестве исполнения у этой модели есть слабое место - через некоторое время выходит из строя дисплей. Может сначала погаснуть зеленая подсветка (их всего три - красная, желтая и зеленая) или другая. Решение - замена дисплея (около 4000) или просто перепайка светодиодов - это уже для продвинутых пользователей (или в сервисе примерно за 1000). Есть еще один вариант - ничего не делать. Символы на панели видно, хоть и очень слабо, но если подсветить фонариком на мобильнике, то все прекрасно видно. Saeco intelia машина для ленивых, как я уже писал, и для приготовления кофе нужно только нажать одну кнопку. Так что вопрос ремонта или замены дисплея, в случае поломки, остается за пользователем и на работе аппарата в челом не отражается.
В целом машиной семья довольна. Неплохое соотношение цена - качество.
В целом машиной семья довольна. Неплохое соотношение цена - качество.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Кофемашина для ленивых |