Отзыв: Травяной чай Hansa Tee "Спокойной ночи" - Не знаю насколько чай успокаивающий ,но то что он очень вкусный это несомненно.

Достоинства: безумно вкусный, освежающий , недорогой.
Недостатки: не обнаружено;
Я всегда была заядлым чаеманом. Я просто не представляю свою жизнь без чая и при этом абсолютно равнодушна к кофе. Больше всего уважаю черный чай. Зелёный пью по настроению. Но в последнее время, когда на каждом шагу можно встретить чайные лавки, я начала экспериментировать с разными чаями. Ведь, когда заходишь в подобные магазинчики и вдыхаешь крубнично-землянично-бергамотово-мятную смесь, не возможно не захотеть все их перепробовать. Обычно покупаю пару маленьких пачек развесных чаев на пробу и почти никогда их не допиваю. Пара -тройка чаепитий и казалось бы оригинальный вкус приедается и хочется обычного чёрного чая без всяких добавок.

Я люблю выпить чашечку чая перед сном, но чёрный чай, сами понимаете как то не к месту будет, а зеленый надоел. В чайной лавке у дома я попросила какой-нибудь чай с успокаивающим эффектом, который можно пить на ночь. Продавщица протянула мне большую железную коробку с чаем, я понюхала его и практически влюбилась.
Называется чай "Спокойной ночи"

Травяной чай Спокойной ночи фото

В состав чая входят: мята, мелисса, лимонник, кусочки цедры апельсина и цветки василька.

По виду чай очень летний и яркий. Запах обалденный! Сильнее всего чувствуется, конечно, мятная свежесть, она сливается с ароматом мелиссы и цитрусом.

Травяной чай Спокойной ночи фото

В составе не заявлены ароматические добавки. Если верить производителю, чай полностью натуральный. Разберем его состав и пользу составляющих компонентов:

Мята. Полезные свойства и не перечесть. Улучшает работу печени и желчного пузыря. Обладает расслабляющими и спазмолитическими свойствами. Благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Лимонник. Обладает тонизирующим действием. Повышает иммунитет и активизирует обмен веществ в организме. Так же как и мята полезен для работы желудка.

Мелисса. Нормализует работу нервной системы снижает давление, применяется при бессоннице.

Цедра апельсина. Чистит организм от шлаков, нормализует водно-солевой баланс, помогает в борьбе с отеками.

Василёк. Улучшает пищеварительные функции, спазмолитическое и тонизирующее действие .

У некоторых составляющих чая заявлено тонизирующее действие. Возможно, оно будет при употреблении их в большом количестве. Лично я ничего такого не заметила. Чашечку другую вполне можно выпить перед сном. Я являюсь "счастливой" обладательницей хронического гастрита, и когда я стала пить этот чай на ночь, я заметила, что животик стал беспокоить реже) Может совпадение, а может и нет.

Травяной чай Спокойной ночи фото

На 350 мл чайник вполне хватит одной чайной ложки чая.

Травяной чай Спокойной ночи фото

Заваривается быстро. Минут 5 максимум, а лучше 3. Тут главное не передержать. Если я забывала его и оставляла в чайнике надолго, то вкус становился более насыщенным с горчинкой, уже не такой освежающий и это не особо мне нравится.

Травяной чай Спокойной ночи фото

В чашке смотрится чуть темнее обычного зеленого чая.

Травяной чай Спокойной ночи фото

Если обычные фруктовые чаи с всякими добавками мне быстро приедаются, то этот чай я пью уже полгода и ни на что его не променяю. У него очень приятный, легкий и освежающий вкус и он отлично утоляет жажду. Думаю, что летом я его буду заваривать и охлажденный брать с собой. Уж явно он будет полезнее всяких фант и нестиа.

Если у вас не продается такой чай, а Вы хотите его непременно попробовать, то думаю, его можно без труда составить самим. Все ингредиенты известны и вполне доступны.

Ставлю чаю заслуженную пятерку и смело рекомендую любителям травяных чаёв. Кстати, я пью его с сахаром. Не очень полезно, но учитывая, что я практически не ем сладкого, то вполне можно себе позволить.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Не знаю насколько чай успокаивающий ,но то что он очень вкусный это несомненно.

soulchik
возможно это индивидуально, но травяные сборы AHMAD TEA под (рубрикой relax) на нас реально действуют. главное чтобы он не содержал химических добавок
gallin1234
Сразу же захотелось этого чая. Обязательно куплю и попробую
Ленчик82
Хороший чаёк) люблю травянные, а с мелиссой в особенности!
lamik30
Сочетание трав и цитрусовых хорошее. Люблю с мелиссой и бергамотом.
AnnaVlad
Красивый и полезный чай.
рипли
наверняка очень полезный, но самим лучше не пробовать его сделать - чревато последствиями...
lano4ka
почему? составляющие достаточно безобидные)
рипли
можно траву перепутать
lano4ka
если составляющие брать в аптеке и чайном магазине ,то не перепутаешь)
savannaa
На вид очень красивый)
Chitatel
тоже такой чай попробовать захотелось !
sido
Правда название двоякозловещее)) "Спокойной ночи"
lano4ka
а почему зловещее?))) мне кажется вполне себе обычное)
avore
Ну состав отменный и еще и без чая
zombi
я бы такой чаек тоже купила ))
Anutca
Теперь и я хочу такой чай! Обязательно загляну в чайную лавку рядом с домом.
загляните) надеюсь,вам понравится)
Petigora
Отличный букет. У нас его посмотрю...
Юната
Состав отличный, представляю, какой он ароматный ) .
НАЙК
название настораживающее!!!
lano4ka
настораживает типа усни навсегда?)))))
НАЙК
типа последней спокойной ночи!!!(типа песни:Давай до свидания!),даже вспомнилась фраза из одного мультфильма:Лучший кофе на дороге!Раз хлебнешь,протянешь ноги!(это шутка!)Кстати отзыв хороший и содержательный,интересненький!
lano4ka
Спасибо за комплимент отзыву) а чай на самом деле вкусный)
Тверичанка
Классный чай!
leto-da
Замечательный состав. Представляю, какой аромат у чая приятный.
lano4ka
аромат и вкус потрясающие)
ksn3672
хороший состав, хочу попробовать
Neon_Rain
Судя по составу, должен быть успокаивающим.
olimpik2012
ой ну конечно такой чай очень вкусный будет потому что тут хороший состав.
Nurasik
у меня с таким же составом чайный напиток "Спокойный день", только другого поставщика))) Как раз его вечером пью, очень вкусный и приятный.
Geni25
Мне очень нравится такой чаёк)
valentina k
Обожаю травяные чаи. такой не пробовала. Обязательно куплю.