Отзыв: Фильм "Хороший сосед" (2016) - Разве это законно, проводить такие эксперименты?
Достоинства: смысл
Недостатки: детали воплощения
Старшеклассники решили поставить эксперимент над поведением человека, которого хотят заставить поверить в призраков. Один из несовершенолетних экспериментаторов убеждал другого, что они поступили правильно, когда в качестве подопытного объекта взяли своего соседа, пожилого человека, который не казался образцом нравственности. Квартиру соседа парни нашпиговали видеокамерами для круглосуточного слежения, а сами стали периодически воспроизводить какие-то спецэффекты. Эти спецэффекты, по мнению экспериментаторов, должны были вызвать у подопытного чувство страха от присутствия призраков.
Вариант фильма на русском был озвучен некачественно, примерно с одинаковым уровнем громкости на языке оригинала и перевода. Многие эпизоды фильма шли как-будто через камеру ночного видения. Так что напряжением на глаза и уши можете быть обеспечены.
Из-за этого просмотр половины картины был лишен комфорта. И, как мне казалось, смысла. А вторая часть придала смысл всей картине. Правда, мне не хватило отточенности, быть может, операторской работы, постановочной работы. Что-то проскользнуло. Может ли каждый зритель понять по заключительным кадрам, взглядам парней, какие они сделали выводы? Еще мне показалось, что не все в фильме было показано, например, что же увидел полицейский в подвале за белым покрывалом. Сцена была длительной, реакция старика особенной.
Время использования | 01.10.2016 |
Общее впечатление | Разве это законно, проводить такие эксперименты? |