Отзыв: Фильм "Большая игра" (2009) - Ам. фильмец
Достоинства: Забавный)
Недостатки: Не особо увлекло
Позитив - была отдана уважение одной старой проверенной ам. пуританской ценности, на которую иногда еще отзывается ам. зритель - исканиям правды, истины несмотря на свои узкие интересы. Все же по библейской наследия стремление правды не так просто искоренить, хотя по другим показателям герои фильма поражены родовыми пятнами современности, по полной. Но с художественной точки зрения это плюс: Станиславского легче убедить :)
Улыбнуло - какие быстрые полицейские, чтобы арестовать народного депутата ам. Верховной Рады. Это наверное друг-журналист успел плодотворно объяснить ситуацию прокурору! Фильм явно не планировался яккомедия, т. е. для американцев эта ситуация нормальная. Тогда я тоже верю. Кстати, кто знает, у них, видимо, плохо с неприкосновенностью?
Огорчило - это непатриотично, но мы проигрываем всякое сравнение с ними:- Обоюдная недоверие перебивает даже общий эгоизм (истор. справка - в концлагерях Второй мировой украинского не образовывали собственные группы, приставали к русским, поляков или белорусов, боялись, потому сдавали друг друга;- У нас даже не было такой ментальной традиции - уважать истину (как только послабляющим, казаки чудили, и так до Смуты, до большевиков, к победе ПР) - Как все-таки Америка сдала - стала источником всякой лжи и махинаций: скандал с Мердоком, Энрон, химическим оружием в Ираке, глобальный кризис создали. Другие развенчание ждут своего часа.
Общее впечатление | Ам. фильмец |