Отзыв: Настольная игра Stellar "Бизнес-Life" - Чуть послабее "Монополии"
Достоинства: Интересно
Недостатки: не обнаружено;
Мы с друзьями любим играть в настольные игры. Хочу рассказать об одной из таких игр. Это экономическая игра под названием «Бизнес-лайф». Этакая вариация на тему «Монополии».
Произведена игра в России, что уже является большим плюсом: никаких тебе неверно написанных или вообще несуществующих слов или еще каких-либо казусов.
Играть в «Бизнес-лайф» рекомендуется детям старше 7 лет. Мы этот возраст давно уже миновали, поэтому можем играть и наслаждаться процессом))).
Игровое поле «Бизнес-лайф» выглядит вот так.
В игре два круга: внешний и внутренний. С внутренним мы пока еще не очень дружим, заходим в него крайне редко. Мне очень нравится играть на рулетке (наверное, потому что частенько везет), на которую можно попасть и не гуляя во внутреннем круге. А вот на Формулу 1, к сожалению, можно попасть, лишь находясь во внутреннем круге. Тоже увлекательная штука.
Помимо рулетки и Формулы 1 в игре есть фондовая биржа, в которую начинающим играть не рекомендуется. Объясняется это сложностью процесса. Однако, с биржей мы довольно-таки быстро разобрались и стали активно на ней торговать. На специальном поле регулируются рост и падений акций.
Существует шесть видов акций: акции строительной компании, финансовой, автомобильной, туристической, нефтяной и компьютерной.
Подъем и падение акций зависят от выбранной биржевой карточки (карточка выбирается вслепую и от потерь не застрахован никто, кроме выбирающего).
Конечно же, в игре существуют и денежные знаки. Ими оплачивают штрафы, налоги, акции.
Также с их помощью можно приобретать различные участки.
Участки потом нужно преобразовывать последовательно сначала в филиалы, а затем в предприятия, обозначая улучшения специальными стикерами.
Есть участки и во внутреннем круге игры, их мы приобретаем крайне редко, так как почти не бываем в тех местах. Эти участки не улучшаются.
Еще в игре есть карточки «Сюрприз» и «Извещение». Если в первых можно найти много плюсов для игрока, то вторые в основном сулят штрафы и другие финансовые потери.
Ход в игре осуществляется после броска кубиков выбранной фишкой.
Победителю достается специальная карточка.
За игрой можно провести много часов, варьируя свое финансовое положение от грани банкротства до миллионных доходов. Главное внимательно прочесть правила, которые занимают ни много ни мало четыре страницы формата А4. И не спешить играть на бирже, пару-тройку раз вполне можно поиграть без нее. Отличное развлечение для хорошей компании.
Игровое поле «Бизнес-лайф» выглядит вот так.
Также с их помощью можно приобретать различные участки.
Ход в игре осуществляется после броска кубиков выбранной фишкой.
Победителю достается специальная карточка.
Общее впечатление | Чуть послабее "Монополии" |
эти которые с новостями что ли
что с биржей и карточками числами на них цветами помогите?
Вроде такое насыщенное событием поле, акции какие то, биржа опять же...
Внешний круг можно сказать 1 в 1... разве что нет "портов" и "свето/воды" ну подобное есть во внутреннем круге вроде как.
Что сильно бросается в глаза, развитие участков, компания (вроде) и сразу предприятие... те быстрый рост и все...
чем же слабее то?
PS
нигде в инете не могу найти что за фишки обозначают компанию/предприятие... можете описать?!
Спасибо за обзор!
Я сказала, что эта игра послабее "Монополии", потому что нам она показалась не такой интересной.
Фишек, обозначающих компанию/предприятие в игре нет. Были картонные вкладыши, которые нужно было разрезать по обозначенным линиям на маленькие квадратики. Оранжевые квадратики с буквой "П" и надписью "Предприятие", зеленые - с буквой "Ф" и надписью "Филиал".
А вообще, если увлекаетесь играми подобного типа, советую приобрести "Антимонополию". Вот это вещь! Только сначала в ней нужно хорошенько разобраться )
коробке, а одноцветные для каждой купюры (особо "радует" желтая купюра...), ну и ладно, в
дальнейшем даже лучше. Игру я взял как основу для самопальной Монополии (2е в одной
коробке), чтобы не править экономику монополии, решил добавить "000", должно быть норм
все, пока не пробовал.
В общем вот новую купюрку замутил, без нее никак в монополию ) ну и в эту игру может
пригодится.
За базу была взята свободные игрой 5 евро, его цветовая гамма серая, учитывая монотонность
игровых купюр, она идеально для печати на ЧБ лазернике )
Постарался как можно сильнее придерживаться стиля игровых денег.
Представляю вашему вниманию 500k ) Строго не судите, мой первый опыт работы с фотошопом )
PS
в игру пока не играл, еще вырезаю, замучался уже )))
[ссылка вырезана модератором]
Когда Вы каким-либо образом попадаете на рулетку, то определяете вслух, какой из секторов поля "Вход" будет для Вас отсчетом передвижения. Затем кидаете кубики и делаете ход своей фишкой, считая первым шагом тот сектор, который выбрали. Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от того, на каком поле рулетки закончится Ваш ход. Вы либо выиграете какую-то сумму, либо проиграете ее и отдадите в банк. После Вы или продолжите играть в рулетку, или выйдете из нее на игровое поле, или же попадете в банк (если Ваш ход остановится на этой стрелке, то в этом случае не забудьте получить у банкира положенные 200 тысяч). Надеюсь, что объяснила более-менее понятно )
Попав на клетку Отель, игрок может либо 3 раза сыграть на рулетке, либо 1 раз сыграть на бирже, либо купить фирму за рубежом.
Попав на клетку Супермаркет, игрок оплачивает в банк 20 тысяч и может либо купить 3 акции, либо построить 1 филиал или предприятие (не покидая клетку Супермаркета), либо купить одну карточку для биржи.
Для того, чтобы построить филиал, нужно сначала скупить все участки ОДНОГО цвета, а затем остановиться на одном из них во время своего хода. Сначала игрок должен построить филиалы на каждом из участков, и только после этого он может начать строить предприятия (фишка с буквой "Ф" в этом случае заменяется фишкой с буквой "П").
Игрок, попавший на чужой участок, филиал или предприятие, выплачивает сумму, указанную на игровом поле в разделе "Плата за наем", хозяину.
объясни пожалуйста очень жду!!!
1. после выхода из рулетки попадаешь на клетку 58 а дальше КУДА ХОДИТЬ???
2. суть клеток таможня и банк в плане перехода на малый(большой)круг схожа??? как я понимаю разница только в цене перехода(Таможня - деньги, Банк - акции и деньги)
3. КАК бросая 2 кубика выбить 1 - это что касается ФОРМУЛЫ1
4. Игра на бирже: в правилах сказано что малые карты автоматически поднимают(понижают) стоимость всех остальных акции, а в примере говориться что нужно выбрать только один цвет.
P.S.: Вопросы еще остались, но получить бы ответы пока на эти