Отзыв: Настольная игра Stellar "Бизнес-Life" - Чуть послабее "Монополии"

Достоинства: Интересно
Недостатки: не обнаружено;
Мы с друзьями любим играть в настольные игры. Хочу рассказать об одной из таких игр. Это экономическая игра под названием «Бизнес-лайф». Этакая вариация на тему «Монополии».

Настольная игра Бизнес-Life фото

Произведена игра в России, что уже является большим плюсом: никаких тебе неверно написанных или вообще несуществующих слов или еще каких-либо казусов.

Играть в «Бизнес-лайф» рекомендуется детям старше 7 лет. Мы этот возраст давно уже миновали, поэтому можем играть и наслаждаться процессом))).

Игровое поле «Бизнес-лайф» выглядит вот так.

Настольная игра Бизнес-Life фото

В игре два круга: внешний и внутренний. С внутренним мы пока еще не очень дружим, заходим в него крайне редко. Мне очень нравится играть на рулетке (наверное, потому что частенько везет), на которую можно попасть и не гуляя во внутреннем круге. А вот на Формулу 1, к сожалению, можно попасть, лишь находясь во внутреннем круге. Тоже увлекательная штука.
Помимо рулетки и Формулы 1 в игре есть фондовая биржа, в которую начинающим играть не рекомендуется. Объясняется это сложностью процесса. Однако, с биржей мы довольно-таки быстро разобрались и стали активно на ней торговать. На специальном поле регулируются рост и падений акций.

Существует шесть видов акций: акции строительной компании, финансовой, автомобильной, туристической, нефтяной и компьютерной.

Подъем и падение акций зависят от выбранной биржевой карточки (карточка выбирается вслепую и от потерь не застрахован никто, кроме выбирающего).

Конечно же, в игре существуют и денежные знаки. Ими оплачивают штрафы, налоги, акции.

Также с их помощью можно приобретать различные участки.

Настольная игра Бизнес-Life фото

Участки потом нужно преобразовывать последовательно сначала в филиалы, а затем в предприятия, обозначая улучшения специальными стикерами.

Есть участки и во внутреннем круге игры, их мы приобретаем крайне редко, так как почти не бываем в тех местах. Эти участки не улучшаются.

Еще в игре есть карточки «Сюрприз» и «Извещение». Если в первых можно найти много плюсов для игрока, то вторые в основном сулят штрафы и другие финансовые потери.

Ход в игре осуществляется после броска кубиков выбранной фишкой.

Победителю достается специальная карточка.

За игрой можно провести много часов, варьируя свое финансовое положение от грани банкротства до миллионных доходов. Главное внимательно прочесть правила, которые занимают ни много ни мало четыре страницы формата А4. И не спешить играть на бирже, пару-тройку раз вполне можно поиграть без нее. Отличное развлечение для хорошей компании.
Общее впечатление Чуть послабее "Монополии"

foks37
Интересная игра, нужно купить и поиграть с семьей
Steklaichka
Да, хорошо поиграть всем вместе вместо сидения за компом.
Знающая
прикольно. найти б еще время на это.
А выходные на что???
Eelin
prostite a mojno yznat' pary voprosov po etoi igre ? ya kypila a s pravelami razabratsya nemogy
Конечно )
dfdfdf1979
Подскажите плиз как на бирже то играть???
IrishkaVesna
Когда игроку выпадает возможность играть на бирже, то он, во-первых, может купить себе разрешенное правилами количество карточек и акций, а во-вторых, берет одну из имеющихся у него карточек (розданных вначале или купленных позже), причем карточки должны лежать текстом вниз, т.е. игрок не видит, какую он берет, а потом по карточке в зависимости от указанных на ней цветов и цифр увеличивает либо уменьшает стоимость тех или иных акций. Причем, если другие игроки теряют в деньгах при падении акций (отдают эту стоимость в банк), то игрок, играющий в это время на бирже все равно на этом выигрывает, т.е. получает определенную сумму из банка.
lizonka233
какие карточки должны лежать текстом вниз?
эти которые с новостями что ли
liza5552001
Никак не могу понять как играть на бирже.В комплекте не было фишек,что бы ставить на фондовую биржу.Допустим с карточками мы разобрались.Но как получать прибыль от биржи,кто получает,а кто теряет от этого деньги.Я уже 2 года пытаюсь разобраться,но кидаю и продолжаю играть на большом круге.Из-за биржи не хочется переходить на малый круг.Помогите пожалуйста.
Lesyk30
Интересная игра!
electbroom
отличное времяпрепровождение!
WERASY
В монополию иногда играем, такую в магазинах не видела :(
lena2811
Очень люблю настольные игры)
ProstoVera
Прикольно)
dkkf88evnk
Люблю такие игры
dfdfdf1979
помогите как играть на бирже????
dfdfdf1979
помогите тупому ну никак даже глядя в правила не разберусь!!!
что с биржей и карточками числами на них цветами помогите?
lekxx
Развлечение для компании и уроки экономики(Для меня слова"фондовая биржа и акции"-темный лес)))
IrishkaVesna
Да такая же история ) Но играть интересно!
lekxx
Ну мне кажется,что в форме игры быстрее дойдет(хотя бы азы))))
IrishkaVesna
Конечно, так все воспринимается гораздо легче
Ana Maria
А какие большые карточки и малинькие?
aleex2
интересно было б поиграть!
BashOrgRu
А чем она "Чуть послабее "Монополии""?
Вроде такое насыщенное событием поле, акции какие то, биржа опять же...
Внешний круг можно сказать 1 в 1... разве что нет "портов" и "свето/воды" ну подобное есть во внутреннем круге вроде как.
Что сильно бросается в глаза, развитие участков, компания (вроде) и сразу предприятие... те быстрый рост и все...
чем же слабее то?
PS
нигде в инете не могу найти что за фишки обозначают компанию/предприятие... можете описать?!
Спасибо за обзор!
IrishkaVesna
Не за что, обзор был бы более подробным, если бы разрешили выложить в отзыве больше трех фото.
Я сказала, что эта игра послабее "Монополии", потому что нам она показалась не такой интересной.
Фишек, обозначающих компанию/предприятие в игре нет. Были картонные вкладыши, которые нужно было разрезать по обозначенным линиям на маленькие квадратики. Оранжевые квадратики с буквой "П" и надписью "Предприятие", зеленые - с буквой "Ф" и надписью "Филиал".
А вообще, если увлекаетесь играми подобного типа, советую приобрести "Антимонополию". Вот это вещь! Только сначала в ней нужно хорошенько разобраться )
BashOrgRu
Купил таки игру, немного расстроился, что деньги не в той цветовой политре, как на

коробке, а одноцветные для каждой купюры (особо "радует" желтая купюра...), ну и ладно, в

дальнейшем даже лучше. Игру я взял как основу для самопальной Монополии (2е в одной

коробке), чтобы не править экономику монополии, решил добавить "000", должно быть норм

все, пока не пробовал.
В общем вот новую купюрку замутил, без нее никак в монополию ) ну и в эту игру может

пригодится.
За базу была взята свободные игрой 5 евро, его цветовая гамма серая, учитывая монотонность

игровых купюр, она идеально для печати на ЧБ лазернике )
Постарался как можно сильнее придерживаться стиля игровых денег.
Представляю вашему вниманию 500k ) Строго не судите, мой первый опыт работы с фотошопом )
PS
в игру пока не играл, еще вырезаю, замучался уже )))
[ссылка вырезана модератором]
BashOrgRu
Модер порезал ссылки, жалко ему видать, тогда и комент выше удаляй, смысла в нем нет. спасибо.
IrishkaVesna
Ссылки в комментариях допускаются лишь в том случае, если являются ссылками на сам Отзовик
IrishkaVesna
Странно, у нас купюры разноцветные. К сожалению, посмотреть Ваше творение не удалось. Желаю Вам хорошей игры!
LilSun
надеюсь, что вы еще заходите на этот сайт) Мы тоже купили эту игру - и никак не можем понять, как играть в рулетку? Может, вы подскажете?)
Конечно, подскажу ))
Когда Вы каким-либо образом попадаете на рулетку, то определяете вслух, какой из секторов поля "Вход" будет для Вас отсчетом передвижения. Затем кидаете кубики и делаете ход своей фишкой, считая первым шагом тот сектор, который выбрали. Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от того, на каком поле рулетки закончится Ваш ход. Вы либо выиграете какую-то сумму, либо проиграете ее и отдадите в банк. После Вы или продолжите играть в рулетку, или выйдете из нее на игровое поле, или же попадете в банк (если Ваш ход остановится на этой стрелке, то в этом случае не забудьте получить у банкира положенные 200 тысяч). Надеюсь, что объяснила более-менее понятно )
Marina Troshina
а подскажите пожалуйста как определять стоимость акций?как играть в отель?супермаркет?формула-1?И как надо правильно на участке построить фирму или филиал?Какую сумму должен выплачивать игрок попавший на мою клетку в зависимости от того на что он попал на участок, филиал т.д. в общем нам пол игры не понятно.
IrishkaVesna
Первоначальная стоимость акций указана в правилах игры. Она составляет 10 тысяч.
Попав на клетку Отель, игрок может либо 3 раза сыграть на рулетке, либо 1 раз сыграть на бирже, либо купить фирму за рубежом.
Попав на клетку Супермаркет, игрок оплачивает в банк 20 тысяч и может либо купить 3 акции, либо построить 1 филиал или предприятие (не покидая клетку Супермаркета), либо купить одну карточку для биржи.
Для того, чтобы построить филиал, нужно сначала скупить все участки ОДНОГО цвета, а затем остановиться на одном из них во время своего хода. Сначала игрок должен построить филиалы на каждом из участков, и только после этого он может начать строить предприятия (фишка с буквой "Ф" в этом случае заменяется фишкой с буквой "П").
Игрок, попавший на чужой участок, филиал или предприятие, выплачивает сумму, указанную на игровом поле в разделе "Плата за наем", хозяину.
Yuliy1991
Как играть в рулетку???Если мы играем только в большом кругу!!!!!????
IrishkaVesna
Ну посмотрите чуть выше в комментарии, я же писала, как играть в рулетку. А какие ходы выведут вас к рулетке написано в правилах игры
lizonka233
мне было половина игры не понятно,благодаря тебе я почти все поняла,но так и не поняла одного как играть на бирже?
объясни пожалуйста очень жду!!!
IrishkaVesna
В формулу-1 играете так: попав на эту клетку, выбираете номер (из указанных в кружочках), ставите на него свою фишку. Затем делаете ставку (любую сумму) и бросаете кубики. Если выпавшее число совпало с тем, на котором стоит Ваша фишка, то Ваша ставка увеличивается в 20 раз и Вы получаете эту сумму из банка. Если выпавшее число не совпало с Вашим, но оказалось четным, Ваша ставка умножается на выпавшее число, и банк выдает Вам эту сумму. Если выпавшее число не совпало с Вашим и оказалось нечетным, то Ваша ставка умножается на это число и теперь уже Вы отдаете эту сумму в банк.
telenettv
А можно написать правила доступным языком, а то про биржу, рулетку, малый круг из тех правил что есть, не понятно ни слова. моя почта : [ссылка вырезана модератором]
alexandrrr87
А как определяется победитель в игре?
kukusick
Подскажите, пожалуйста, как начинать играть на бирже. Например: НАЧАЛО ИГРЫ! у меня малая карта сверху закрашено зеленым цифра 3, а снизу незакрашенная цифра 6.Значит я беру свою фишку и двигаю по зеленой линии( финансовая компания) вверх, но при этом мне нужно любую спустить на 6, но я только начала играть и отпускать нечего. Что делать? может я конкретно туплю, но ничего не понимаю
Pitka
вопрос по поводу биржи...акции покупаем только в банке или у друг друга тоже и в какой момент можно покупать акции и карточки, карточки для игры на бирже выбираешь вслепую и не знаешь что там попадется?
Печник
Вопрос?? Если во внутреннем круге выпало предприятие которое стоит 750 000, что делать ведь таких денег еще не наиграли, брать залог или банкротиться сразу или отказаться каким либо образом. Если даже залог то все компании вместе взятые столько не стоят, да и отдача залога мутная так как при этом на заложенных фирмах нельзя зарабатывать.
nikolas007
недавно купил игру.как разобрать в карточках,где подение,где подъем.и как считать потом это все.зарание спасибо
где мной ответ!
ау?
Voniuchka
на мой взгляд, по качеству исполнения монополия гораздо лучше, фигурки, картон выполнены качественно. конечно и цена, к сожалению, намного выше
Voniuchka
не совсем понимаю как играть на бирже
NuGGeT
В начале игры игрокам раздают большие 4шт и малые 5шт карточки БИРЖИ, которые хранятся в тайне от других игроков. После игры на бирже и прочтении карточки: КУДА эта карточка девается и откуда брать новые???
Kamikaze2011
Купил игру, но оказалось, что на всех карточках "Сюрприз" и "Извещение" с обратной стороны не пропечатан текст. Пожалуйста, выложите текстовку этих карточек, а я потом сам на принтере распечатаю и наклею на карточки. А то вообще непонятно, какие сюрпризы и извещения в игре должны быть.
ahostt
тоже самое. игра производство апрель 2015г. На всех карточках "Сюрприз" и "Извещение" с обратной стороны не пропечатан текст!!!
Griboss
Купил игру бизнес life, но оказалось, что на всех карточках "Сюрприз" и "Извещение" с обратной стороны не пропечатан текст. Пожалуйста, выложите текстовку этих карточек, а я потом сам на принтере распечатаю и наклею на карточки. А то вообще непонятно, какие сюрпризы и извещения в игре должны быть.
IrenT
Напишите на эл.почту изготовителю, адрес на упаковке. Вам пришлют в конверте новые извещения и сюрприз с текстом. Вам попалась бракованная партия просто.
Polevsnegu
Всем привет, недавно приобрели эту игру, разбирались долго и вроде все понятно, но есть несколько вопросов:
1. после выхода из рулетки попадаешь на клетку 58 а дальше КУДА ХОДИТЬ???
2. суть клеток таможня и банк в плане перехода на малый(большой)круг схожа??? как я понимаю разница только в цене перехода(Таможня - деньги, Банк - акции и деньги)
3. КАК бросая 2 кубика выбить 1 - это что касается ФОРМУЛЫ1
4. Игра на бирже: в правилах сказано что малые карты автоматически поднимают(понижают) стоимость всех остальных акции, а в примере говориться что нужно выбрать только один цвет.
P.S.: Вопросы еще остались, но получить бы ответы пока на эти
Uman
Искала правила, а наткнулась на ваш отзыв)))
Андрей Парчуков
у меня есть эта игра, но потеряли несколько карточек извещение и сюрприз, подскажите пожалуйста кто сможет, сколько точно карточек извещений карточек сюрприз?