Отзыв: Бальзам для губ Частная мыловарня Живица - Натуральный уход за губами с легкой ноткой мандарина
Достоинства: Защищает и питает губы, состав, удобно использовать, цена
Недостатки: Не очень стойкий
Данный бальзам попал ко мне в руки в самое подходящее время. Несмотря на то, что календарная осень только началась, погода отнюдь не радует тёплыми денёчками. И нужно сказать губы отреагировали мгновенно: появились сухость, стянутость, раздражение и трещинки. Бальзам для губ "Мандарин" должен был стать моей палочкой-выручалочкой.
Частная мыловарня Живица - бренд для меня новый и до определённого момента я о нем не слышала вообще ничего. Как оказалось марка эта российская, специализируется на изготовлении мыла, шампуней и уходовой косметики на основе натуральных компонентов без парабенов, животных жиров, агрессивных ПАВ и продуктов нефтехимии. В общем, натуральная косметика. Неплохое начало...
Бальзам для губ представлен в очень удачной и, на мой взгляд, самой удобной форме - стик. Куда лучше, чем баночка бальзама от Спивак. Механизм работает превосходно как в одну, так и другую сторону. Внутри прячется плотный золотисто-оранжевый бальзам:Аромат содержит нотку мандарина, хотя запах его очень легкий, еле ощутимый, ни капли не химический.
Состав порадует любого "экоголика":Последний ингредиент является фирменной "фишкой" Частной мыловарни Живица и входит в состав абсолютно всех средств.
Помимо натуральности Живица может похвастать тем, что ни один из продуктов этой марки, в том числе и данный бальзам, не тестируется на животных:Однако как и большинство натуральных средств ухода, срок годности весьма и весьма ограничен. Для данного бальзама это один год.
Несмотря на то, что в стике бальзам оранжевый, на губах он абсолютно бесцветный. На губы ложится легким, масляным покрытием. Бальзам не липкий, не течет и не смазывается, но и особой стойкостью не отличается. Ухаживающие свойства бальзама для губ Мандарин Живица меня полностью устраивают. Уже с первого нанесения чувствуешь как кожа губ смягчается и увлажняется. Сейчас использую его трижды в сутки: обильно наношу бальзам на ночь, прям жирным таким слоем, немного выходя за границы губ; по дороге на работу и с работы. Все остальное время использую губную помаду L'OREAL Color Riche. Бальзам отлично "подготавливает" губы, помада на них ложится ровно и красиво.
И еще. На прогулках в ветреную погоду использую данный бальзам для своего трехлетнего сына. Ничем не хуже детских бальзамов на основе вазелина.
Бальзамом для губ Мандарин от Живицы пользуюсь с удовольствием. Для осенней погоды он идеален: обеспечивает качественный уход за губами, смягчает, питает, увлажняет их. И при этом без лишних "гадостей" в составе. Рекомендую!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |