Отзыв: Фильм "История Евы" (2015) - Моральный гнев - самый ужасный вид оружия.

Достоинства: Есть над чем задуматься.
Недостатки: До качественного фильма не дотягивает. Но посмотреть можно.
Эта история тронула меня до слёз. Правда, этот фильм я нашла в рубрике "Триллер. Ужасы." Но я бы поместила бы в другую - "Психологическая драма с элементами ужастика". Отличный триллер на такой малый бюджет, как у этого фильма, не снять.

Одни хорошие спецэффекты стоят кучу денег! А вот если отбросить этот момент, то сюжет даже понравился. Случайно погибшая девушка, безутешная мать, посторонний человек - детектив... Может ли их что-то объединять? Да, конечно, печальная история... А как много на самом деле таких вот нераскрытых преступлений! Сбила машина? Всего-то! Но ведь за каждым несчастным случаем стоит личная драма. Можно ли суметь пережить смерть своего ребёнка? Это как внезапная инвалидность: например, после аварии могут ампутировать ногу, после чего человек живёт дальше. А вот душевная боль никогда не проходит. Да, со временем притупляется, но до конца не проходит. Каждый из нас по-своему реагирует на такие вот "раздражители". И мы не в праве осуждать действия матери, утешение которая для себя нашла выход в попытке мести за смерть дочери. Именно попытке. Потому что внезапно она сама попадает в большой передел.
Общее впечатление Моральный гнев - самый ужасный вид оружия.