Отзыв: Сериал "Побег" (2010-2013) - С точки зрения простого зрителя: "отлично"

Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: неточности
К счастью я не смотрел американский вариант фильма «Побег», а то бы теперь сидел и перечислял отличия и недостатки «клона» от оригинала.
Зато на моей стороне свежесть восприятия.

По-моему авторам удалось полностью адаптировать фильм на российскую действительность. Во всяком случае, я например не исключил бы такой ход развития событий. Я имею в виду политические интриги с целью возведения на пост президента угодного кому-то человека.

И второе мое преимущество: при просмотре фильма я просто получал удовольствие, не думая о разных ляпах.

Идея красивая, остроумная, почему бы не насладится как простой зритель.
Герой Юрия Чурсина Алексей Чернов – центральная фигура и в прямом, и в переносном смысле. Он фактически организовывает весь ход событий изредка уступая эту привилегию другим персонажам.
Во-вторых с ним связана и основная идея фильма: торжество справедливости. Средства, которые выбирает Чернов ради этого конечно могут у многих (особенно юристов) вызвать возмущение, но мне простому зрителю он нравится. И даже то как он обманывает, как он шантажирует, как он дает взятки.

Кроме Чернова в фильме очень много других колоритных фигур. Я не буду их всех перечислять, это все заключенные совершившие побег вместе с Алексеем Черновым, его брат Кирилл, и докторша, и адвокат, и противники Алексея Панина.

Могу назвать оставивших след в моем сознание героев. Это Коба, пытающийся соблюсти воровские законы, это и Логопед, жестокость которого заставляет содрогнуться, это и Надя Соболева, решившая помочь Алексею.
Интересны и Цыган, и даже Комар. Из «злодеев» Беленько и Галдаев убедительны. То есть галерея персонажей достаточная для хорошего сериала, среди них нет второстепенных.
Конечно острому глазу критиков будут заметны слишком лояльные тюремные порядки и «тренировки» зеков перед побегом, но повторяю все это не мешает смотреть сериал с интересом.

Это главное.
Общее впечатление С точки зрения простого зрителя: "отлично"

Жучара
я тоже смотрела,весьма приличный сериал.
foks37
Фильм на любителя. Для коллекции не "тянет".
Mrs Lana
Посмотрела только до самого побега, а дальше... шивками-урывками. Толком и не помню, чем все закончилось. Первая часть мне понравилась
sonchess2000
Оригинальный американский сериал в 100 раз лучше, чем этот русская бредовая пародия.
viktorya89
Мне нравятся Панины, и отец и сын.
mardan
По телевизору толком посмотреть не удалось. Надо будет найти в нете
каб
Смотрел и американский, и наш вариант. Наш не хуже
zillya
Смотрели всей семьей, не оторваться
nikon
интересная интерпретация
Nursat
Мне тоже понравился наш вариант
battsy1
Американская версия лучше.