Отзыв: Кукла Mattel "Челси" - Смуглая малышка Челси с роскошными волосами
Достоинства: необычная смугляночка, роскошные волосы, интересные аксессуары, прекрасное качество
Недостатки: малоподвижная, не все аксессуары удобно использовать
К трем годам у дочки проснулась страстная любовь к куклам. И почему-то именно к стройным красоткам, пупсов она игнорировала. Именно тогда у нас дома поселилось немало очаровашек. Одной из них и стала малышка Челси.
Думаю, именно эта приглянулась дочке благодаря прекрасным розовым волосам. Они и вправду оказались чудесными - нежными и мягкими. В комплекте идет только расчесочка и, честно говоря, не самая практичная - ручка у нее тонкая и гнется, когда пытаешься хорошенько причесать малышку. Особенно если некоторое время этого не делать.
Что интересно, Челси может и сама причесаться - видимо, именно для этого ее правая ручка согнута в локте. Вот так выглядит этот процесс.
Личико у куколки милое и открытое, она невероятно улыбчивая. Видно, что это еще совсем маленькая девочка. Насколько я понимаю, она младшая сестренка Барби, если что - знатоки, поправьте меня.
Сразу же немного пожалуюсь на подвижность куколки - она не так хороша, как хотелось бы. Ручка и согнутого положения не выпрямляется, ноги в коленях и руки в локтях не гнутся. Кукла может сидеть с вытянутыми ногами, поднимать ручки, вертеть головой, вот, пожалуй, и все.
У куколки были еще юбочка и диадема, их можно рассмотреть на первой фотографии. Они быстро затерялись, юбочку сняла дочка, чтобы спокойно купать Челси, а диадема держалась на волосах очень плохо. Прямо на кукле нарисован купальник, это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что куколка всегда отлично выглядит, а плохо, потому что далеко не все платьица налезают на нее и выглядят хорошо. А еще у нее были очаровательные голубые туфельки, которые "перемерили" все наши остальные куколки и в итоге к Челси они так и не вернулись.
Волосы у нее просто чудесные. Они слегка волнистые, сильно не спутываются. Мягкие, их приятно трогать. Они держатся на голове очень крепко, не лезут, достаточно густые.
Эта кукла небольшого размера, примерно в половину стандартной. Вот она рядышком со своей "мамой" Барби (если вам она понравилась, подробнее можно рассмотреть вот здесь). И вот на этом фото особенно заметно, что эта Челси очень-очень смуглая.
Рекомендовать, конечно же, буду. Думаю, ее экзотическая внешность привлечет и очарует немало девочек самого разного возраста.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Смуглая малышка Челси с роскошными волосами |