Отзыв: Кукла Mattel "Челси" - Смуглая малышка Челси с роскошными волосами

Достоинства: необычная смугляночка, роскошные волосы, интересные аксессуары, прекрасное качество
Недостатки: малоподвижная, не все аксессуары удобно использовать
К трем годам у дочки проснулась страстная любовь к куклам. И почему-то именно к стройным красоткам, пупсов она игнорировала. Именно тогда у нас дома поселилось немало очаровашек. Одной из них и стала малышка Челси.

Думаю, именно эта приглянулась дочке благодаря прекрасным розовым волосам. Они и вправду оказались чудесными - нежными и мягкими. В комплекте идет только расчесочка и, честно говоря, не самая практичная - ручка у нее тонкая и гнется, когда пытаешься хорошенько причесать малышку. Особенно если некоторое время этого не делать.

Челси

Что интересно, Челси может и сама причесаться - видимо, именно для этого ее правая ручка согнута в локте. Вот так выглядит этот процесс.

Личико у куколки милое и открытое, она невероятно улыбчивая. Видно, что это еще совсем маленькая девочка. Насколько я понимаю, она младшая сестренка Барби, если что - знатоки, поправьте меня.

Челси

Сразу же немного пожалуюсь на подвижность куколки - она не так хороша, как хотелось бы. Ручка и согнутого положения не выпрямляется, ноги в коленях и руки в локтях не гнутся. Кукла может сидеть с вытянутыми ногами, поднимать ручки, вертеть головой, вот, пожалуй, и все.

Челси

У куколки были еще юбочка и диадема, их можно рассмотреть на первой фотографии. Они быстро затерялись, юбочку сняла дочка, чтобы спокойно купать Челси, а диадема держалась на волосах очень плохо. Прямо на кукле нарисован купальник, это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что куколка всегда отлично выглядит, а плохо, потому что далеко не все платьица налезают на нее и выглядят хорошо. А еще у нее были очаровательные голубые туфельки, которые "перемерили" все наши остальные куколки и в итоге к Челси они так и не вернулись.

Волосы у нее просто чудесные. Они слегка волнистые, сильно не спутываются. Мягкие, их приятно трогать. Они держатся на голове очень крепко, не лезут, достаточно густые.

Челси

Также к двум прядям волос куколки привязаны заколочки, которые позволяют собирать ее волосы. Часто так делаю, чтобы они меньше путались, тем более, что дочка пока сильно прическами кукол не интересуется, очень редко их расчесывает.

Челси

Жаль только, что заколочки со временем стали хуже держать волосы - часто не долго держатся в таком сомкнутом виде, распадаются.

Эта кукла небольшого размера, примерно в половину стандартной. Вот она рядышком со своей "мамой" Барби (если вам она понравилась, подробнее можно рассмотреть вот здесь). И вот на этом фото особенно заметно, что эта Челси очень-очень смуглая.

Челси

В общем, куколка чудесная, хотя и довольно необычная. Думаю, понравится она не всем. Но что касается качества - тут Маттель как всегда на высоте. Все очень прочное, руки-ноги не отпадают, волосы не спутываются в один большой ком, а пластик, из которого сделана куколка, очень приятный на ощупь.

Рекомендовать, конечно же, буду. Думаю, ее экзотическая внешность привлечет и очарует немало девочек самого разного возраста.
Год выпуска/покупки 2016

Цвет волос впечатляет…
zverunec
…и длина тоже
экспертповсему
супер! волосы действительно роскошные)
Lacrimosa7002
хороша девчушка!
fanny lerik
веселенькая куколка)
flying saucer
очень милая и симпатичная)
Julia250894
красивая, волосы шикарные