Отзыв: Отель Concorde El Salam Front Area 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - ноябрьское лето в Concorde Front 5*
Достоинства: территория, номера, питание, сервис, 1-я береговая линия
Недостатки: не обнаружено
Когда выдается 3-4 дня отпуска или праздничные дни, то вопрос о том, куда поехать не возникает, конечно же Египет, конечно же Шарм. В этот раз на ноябрьские праздники остановились в Concorde Front 5*.
Наличие первой береговой линии, приличного питания и хорошего сервиса – были основные требования при выборе отеля.
Отель находится в 15-20-ти минутах езды от аэропорта Шарм-эль-Шейха, в бухте Шаркс бэй. Хотя я фанат Рас ум эль Сида, но в данном случае захотелось посетить отель, в котором еще не была. До Наама бэй около 15-ти километров, поэтому вечером на такси можно поехать «погулять-посмотреть» и устроить «сувенирный шопинг», а также посетить ночные дискотеки в Нааме бэй.
Практически рядом с отелем – в 3-х минутной пешей прогулки находится площадь Сохо, с большим количеством кафе, магазинов, а также дъюти-фри и даже центра, в котором можно покататься на коньках.
Насколько я слышала (может быть и не факт), но в Concorde в свое время снимали несколько серий сериала «не родись красивой». Но конечно же, это не было критерием при выборе отеля на несколько дней. В Египет, и в частности в Шарм, многие едут за солнцем и, конечно же, за красотами моря.
В отеле 3 бассейна, которые в зимнее время подогреваются. В соседнем отеле Concorde Sport 5* (вторая береговая линия), есть водные горки, а также верховая езда. Основной бассейн располагается на возвышении, когда плаваешь в нем – открывается великолепный вид на бухту.
Вдоль береговой линии располагаются съюиты, виллы и номера улучшенной категории с прекрасным видом на море. В номерах есть балконы (у нас был номер на 2-м этаже), на котором в вечернее время приятно проводить вечера и время перед ужином. Вид на море и остров Тиран дополнял романтическую идиллию нескольких дней на море.
В отеле есть дискотека «Нормандия», а также анимация с различными дневными и вечерними программами. Интернет в лобби – бесплатно, но мы им пользовались только единожды, так как за 3 дня не очень нужен был.
Номер у нас располагался во «втором ряду» 2-х этажных домиков вдоль побережья. Постельное белье меняли ежедневно, так же как и убирались в номере. Как во всех приличных «пятерках»: сейф, мини-бар, кондиционер, ТВ с российскими каналами, ванная комната (ванна, а не душ), а также ежедневно пополняли запасы мыльно-рыльных принадлежностей. При уборке в номер бесплатно ежедневно приносили 1 бутылку воды.
На пляже достаточно зонтиков и лежаков, которые не надо бежать-занимать с утра пораньше. Вход в море по понтону, который всего лишь 12 метров. За 3 дня видели скатов и прочих обитателей, хотя бухта Набк бэй «славится» большим количеством морских ежей.
Питание в Конкорде очень разнообразное и с полной уверенностью ставлю твердую «пять»: большой выбор мясных и рыбных блюд, салатов, выпечки, сладостей и прочего. За все время пребывания 2 ужина в неделю в ресторанах аля-карт – бесплатно (итальянский и барбекю). Всего в отеле 5 баров, 2 из которых на пляже. В основном бассейне – также бар, в котором можно бесплатно заказать напитки не выходя из бассейна. В барах на пляже можно бесплатно взять мороженное, и не только для детей).
Общее впечатление от отеля осталось более чем позитивное. После нашей поездки на 3 дня, мои родственники поехали уже в Конкорд на 2 недели с детьми, и также были в восторге от отеля, уровня и сервиса. Так же удачное расположение отеля вблизи многочисленных развлекательных мест является большим «плюсом».
Даже на несколько дней хотелось хорошего сервиса и уровня в обслуживании, что мы и получили прилетев на несколько дней в ноябре, продлив себе лето и вернулись с зарядом бодрости и приличным загаром в Москву.
А рассвет в Шарме будет еще долго в памяти... (5 утра по местному времени)
Еще об отелях Шарма, в которых мне понравилось:
Отель Sharm Plaza 5* (ex.Crowne Plaza Resort) (Египет, Шарм-эль-Шейх):марокканский стиль в Шарме
Отель Baron Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх): бароновский релакс с делюкс уровнем и сервисом
Отель Iberotel Club Fanara 4* (Египет, Шарм-Эль-Шейх): Новогодняя сказка и Рождественские встречи или как встретишь Новый год - так его и проведешь!
А рассвет в Шарме будет еще долго в памяти... (5 утра по местному времени)
Еще об отелях Шарма, в которых мне понравилось:
Время использования | 4 дня |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | ноябрьское лето в Concorde Front 5* |
от аэропорта недалеко, но шума самолетов не слышно...