Отзыв: Фильм "Призрак на двоих" (2016) - Любить собственника и манипулятора, пока не повстречаешь нормального человека!

Достоинства: философский подсмысл, главные героини, несовместимость, доступное пояснение сложных вещей
Конечно, меня слегка удивило название. Довольно странно было увидеть слово "призрак" в любовной мелодраме, однако потом, когда с просмотром было покончено, я ничуть не усомнилась в выборе имени для фильма. Достойный, сказать нечего.

Тут всё дело в том, что после таких вот историй, действительно хочется задуматься о правильности собственного выбора. О том, насколько важно человеку любить кого-то, но самое смешное, что в любом случае, себя, а точнее, того чувства, когда любят и понимают тебя всегда хочется ещё больше. Здесь очень много философии. Буквально в каждой ситуации сквозит нечто абсурдное, двоякое и одновременно слишком приземлённое. Для обычного человека такое сочетание кажется не правильным, но если потрудится прочесть хоть один из философских трудов, то становится ясно - это именно в их привычках объединять несовместимое.

Я, признаться, с огромным удовольствием просмотрела данный фильм. А суть его сводилась к следующему. Муж уходит к другой, но брошенная женщина вместо того, чтобы вернуть этого абалдуя привычными методами, решает для начала поговорить с его бывшей женой - той, от которой он когда-то ушёл, ради неё самой. И каково же было её удивление, когда девушка застаёт бывшую своего мужа в инвалидном кресле, и понимает, что именно она и явилась причиной такого её состояния. Вопреки здравому смыслу и логике, девоньки сдружились, и у каждой из них начинается новый этап в жизни, где призракам прошлого не место. Однако тот самый призрак по привычке, и даже из наглости и вредности, продолжает присутствовать в их жизни. Так вот история гласит о том, как и в какой последовательности стоит избавляться от прошлого.

Не знаю, меня разбирало от любопытства, чем же здесь всё закончится. Сначала я думала, что всё пройдёт по накатанной схеме, где в конце все счастливы и свободны. Да, по большому счёту именно так и произошло, да вот загвоздка в том, что не было никакой накатанной схемы, только финал был идентичен моему представлению.

Например, когда друг детства успокаивал свою подругу и рассказывал той, что она веселеет сразу после того, как покушает, я решила, что они в конце будут вместе. Но нет, им была уготована другая судьба. Когда главная героиня знакомится с очень больной соседкой, я решила, что и у той всё наладится, и снова нет - не угадала. Потом я просто перестала думать как будет дальше, и полностью отдалась просмотру. Увлёк он, мягко говоря, потому что удивляло буквально всё.

Отношения у всех сложились крайне нестандартные. Ну о том, что дружба двух бывших выглядит слегка неправильно, я уже сказала. Но здесь была ещё любовь Вериного отца, женатого на её маме. Здесь были отношения брата инвалида и самой Веры, которая стала причиной болезни сестры. Ещё несколько совершенно неожиданных ситуаций, которых по большому счёту и быть то не могла, опираясь на все человеческие принципы и законы логики. Но они были, и что самое смешное, что именно таких вот ситуаций в жизни ничуть не меньше. Моя сестра, например, дружит семьями с бывшей пассией своего мужа, и все довольны при этом.

В общем, я должна сказать, что этот фильм очень и очень поучительный. Посмотреть его, значит крепко задуматься о своей жизни и о грамотности своих поступков. Кстати, роли по моему тоже распределены довольно толково. Главную героиню играет Олеся Фаттахова. На мой взгляду девочки имеются явные недостатки - она слишком сдержанна, однако сцена, где та рушит всё, что было связано с бывшим мужем, убедила меня в обратном. В целом у неё получилась довольно эмоциональная героиня. Особенно мне понравилась сцена, где друг говорит ей, что нельзя бросать начатое до конца, ведь помощь инвалиду, - это не попробовать пальчиком водичку "фу, холодная, купаться не буду!". Реакция у девчёнки была интересной!

Алёна Созинова сыграла визави брошенной жены. Смогла девочка объяснить подруге по несчастью очень многое, но и сама она, наконец, смогла освободится от того, кого считала своим любимым. Мне понравилась сила духа, сыгранная актрисой - умница, я аплодирую ей стоя.

В общем то, весь фильм меня подзатянул и самое невероятное - расслабил. Многое стало ясным и понятным, хот совсем недавно казалось вовсе недоступным моему мозгу. Поэтому я стану его настоятельно рекомендовать, особенно тем парам, которые сейчас, как им кажется, стоят на грани разлуки! Очень жду ответных мнений, ибо действительно любопытно что об этом думаете вы)
Время использования полтора часа
Общее впечатление Любить собственника и манипулятора, пока не повстречаешь нормального человека!

RWild
Я зачиталась прямо) очень интересный отзыв!
Babi4unya
спасибо большое)
colnishko
Многообещающий и интересный сюжетный фильм, посмотрим!
Изумрудная
Спасибо за отзыв, знаю, какой фильм посмотреть в ближайший вечер)
Asfour
и снова благодаря Вашим отзывам я знаю какой фильм буду смотреть. Спасибо.