Отзыв: Фильм "Братья ветра" (2015) - красивый фильм о настоящем
Достоинства: очень красивая природа Альп, реалистичные съемки живой природы, Жан Рено
Недостатки: сцен природы можно было бы показывать меньше
Всем здравствуйте.
По совету своих друзей из Отзовика посмотрела фильм "Братья ветра". Этот фильм уже давненько был у меня в закладках, но до просмотра все никак не доходило. И вот субботним вечером после Манхэттенского фестиваля короткометражного кино захотелось чего спокойного и приятного. Нашла фильм в онлайне и сразу же на первых минутах просмотра была просто поражена красотой природы, которую показывали в фильме.
Где-то в Альпах... Это просто невероятное сочетание гор, первозданной природы, водопадов, озер и лесной чащи... Сразу скажу, что фильм понравится не всем, он - на любителя - любителя живой природы. И для тех, кому интересно, что происходит в нетронутой человеком местности, где господствуют законы выживания сильнейшего, где происходит борьба со стихиями, и в итоге, делает сильнее и выносливее.
Актеров в фильме всего три. Жан Рено - старый лесник, умудренный жизненным опытом и без ума любящий свою работу.
Его подопечный - соседский мальчик Лукас - ребенок с глубокой душевной травмой, который никак не может найти общий язык со своим отцом. И отец мальчика. Вот и все персонажи. Но это только люди. Есть еще и другие действующие лица, которые сыграли не менее важную роль в съемках фильма - семья орлов - братья Каин и Авель.
Следует отдать должное операторам фильма, ведь они провели очень большую и сложную работу. Ведь съемки живой природы-это очень кропотливое и долгое дело. Важно ничего не упустить. На минуту отвлекся и всё-ценный кадр пропущен. Второго дубля не будет. Из-за изобилия сцен, взятой в природе, мне временами казалось, что я смотрю документальный фильм. Но картинка была настолько качественной и яркой, что просто не верилось, как такое можно было снять? Как поймать подобный кадр?
Сюжет не особо замысловатый. Мальчик находит птенца орленка, который выпал из гнезда. Он вкладывает в него всю свою любовь и заботу, которую в силу обстоятельств не может проявлять к своему отцу. Они становятся настоящими друзьями. Чем закончится эта история - лучше посмотреть.
Для себя в этой истории я провела четкую параллель между происходящем в мире природы и человеческими отношениями. У людей тоже есть соперничество между родными за статус, деньги, внимание родителей и т. д. Выживает сильнейший - сильнейший духом и стремлением. И даже у обреченных на верную погибель есть шанс изменить судьбу - ведь все в наших руках.
Относительно Жана Рено хочу сказать, что в фильме он не главный персонаж, но как и всегда-великолепен. Его мудрость и опыт заставляют задуматься над настоящими ценностями жизни.
Лично мне было очень интересно смотреть этот фильм. Если Вы такой же любитель фильмов о природе (такого плана, как показывают на телеканале Discovery или Nature), как и я, то фильм Вам будет интересен.
Приятного просмотра и настоящих верных друзей.
До скорых встреч!
Приятного просмотра и настоящих верных друзей.
До скорых встреч!
Время использования | 1 раз |