Отзыв: Мозаика "Stellar" 80 деталей - Ребенок занят надолго.
Достоинства: Развитие мелкой моторики, ярко.
Недостатки: Только с 3 лет.
Сегодня хочу написать еще об одной игрушке моего сыночка, очень любящего перебирать все мелкое. Зная о его пристрастиях, мы приобрели мозаику, когда ему было всего 2 годика.
Хоть и написано, что раньше 3 не давать, потому что дети тянут все в рот и могут проглотить или засунуть в самые неожиданные места, но все зависит от ребенка, потому мы купили игрушку так рано. Конечно в полном объеме собрать картинки он не может в силу возраста, но придумывает что-то свое, тренирует внимание, воображение, мелкую моторику (любая мама в курсе про ""речь на кончиках пальцев"), можно учить основные цвета, в мозаике 4 цвета: синий, красный, желтый, зеленый.
Для детишек постарше, которые могут делать фигурки по образцу, сзади коробки есть примеры
А еще есть целая книжка с образцами картинок, одна проблема - картинки не только на 80 штучек, а на все количество цветных гвоздиков, которые есть в ассортименте. А для конкретной коробки с 80 штучками, всего пара разворотов. Но фантазию разрабатывать могут и дети и родители и придумывать новые варианты картинок.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |