Отзыв: Мозаика "Stellar" 80 деталей - Ребенок занят надолго.

Достоинства: Развитие мелкой моторики, ярко.
Недостатки: Только с 3 лет.
Сегодня хочу написать еще об одной игрушке моего сыночка, очень любящего перебирать все мелкое. Зная о его пристрастиях, мы приобрели мозаику, когда ему было всего 2 годика.

Мозаика Stellar 80 деталей фото

Хоть и написано, что раньше 3 не давать, потому что дети тянут все в рот и могут проглотить или засунуть в самые неожиданные места, но все зависит от ребенка, потому мы купили игрушку так рано. Конечно в полном объеме собрать картинки он не может в силу возраста, но придумывает что-то свое, тренирует внимание, воображение, мелкую моторику (любая мама в курсе про ""речь на кончиках пальцев"), можно учить основные цвета, в мозаике 4 цвета: синий, красный, желтый, зеленый.

Мозаика Stellar 80 деталей фото

Для детишек постарше, которые могут делать фигурки по образцу, сзади коробки есть примеры

Мозаика Stellar 80 деталей фото

А еще есть целая книжка с образцами картинок, одна проблема - картинки не только на 80 штучек, а на все количество цветных гвоздиков, которые есть в ассортименте. А для конкретной коробки с 80 штучками, всего пара разворотов. Но фантазию разрабатывать могут и дети и родители и придумывать новые варианты картинок.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ребенок занят надолго.

Олисава
Очень хорошая развивалочка: и внимание, и логику развивает.)
ludick-1983
даже больше, почти все психические функции малыша и его родителей заодно
Da-net
Отличное занятие!
ЮлияМария
Отличная развивающая усидчивость, внимательность, мелкую моторику рук игрушка. У нас 2 мозаики данной фирмы, только с белой доской. Не видела с черной)
ludick-1983
у нас еще белая тоже есть, только гвоздики растерялась, сынок из них еду варит
ЮлияМария
Оооо, знакомо.) Мы из мозаики какие только блюда не готовим)
у нас это кашка )))
Kat07
Нам в садике похожую подарили. Мозаика это хорошо, только сынишка не увлекся.
colnishko
Отличная развивающая моторику ручек, мышление, фантазию!
точно, мы ее обожаем
Мадам Солнцева
Замечательная мозаика, у нас есть такая, только с белой "подложкой".
ludick-1983
от цвета подложки суть не меняется, классная штука )))