Отзыв: Фильм "Настанет день" (2016) - Очень реалистичный фильм, но точно не для всех
Достоинства: игра актеров, режиссерская работа
Недостатки: морально тяжелый фильм
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!
После прочтения отзыва одного из друзей о фильме "Настанет день" решила его посмотреть, поскольку тема, поднятая в фильме задевает за живое каждого чувствующего чужое горе человека.
Сразу хочу предупредить, что фильм однозначно не для всех, он очень напряженный, самым страшным является то, что основан он на реальных событиях, и ты на протяжении всей ленты сознаешь, что это не выдумка автора, все это было на самом деле! Ни в коем случае не рекомендую его смотреть беременным и детям, конечно!
Действие фильма переносит нас в далекие 60-е годы, в интернат для детей-сирот. Главными героями выступают два брата, которые попадают в этот интернат, так как их мать тяжело больна и не может заниматься их воспитанием. С первых дней пребывания здесь мальчики понимают, что попали в ад! Избиение, насилие, унижение, тяжелая работа, детская дедовщина - все это считается нормой в этом чудовищном месте! Воспитатели, учителя, директор -это монстры, которых лично мне хотелось подвергнуть тем же мукам, которые они причиняли невинным детям! Характер, воля детей, находящихся здесь подавлены, единственное, чего они ждут больше всего - это "билет", который выдается воспитанникам, достигнувшим 15 лет, благодаря которому они могут покинуть э то злачное место. Главной целью братьев становится этот билет, но получить им его удается дорогой ценой...
В плане режиссуры, актерской игры фильм просто шикарен, однако повторюсь, смотреть его советую не всем, поскольку все ужасы интернаторской жизни переданы слишком реалистично!
Общее впечатление | Очень реалистичный фильм, но точно не для всех |