Отзыв: Джиппинг в Абхазии (Абхазия) - Индивидуальная экскурсия по красотам Абхазии.

Достоинства: почти индивидуальная экскурсия, можно посмотреть достопримечательности в трудно доступных местах, интересно, познавательно, позитивно!
Джиппинг в Абхазии очень распространен. Посещать экскурсии небольшой группой туристов очень удобно комфортно и познавательно. В авто помещается от 5 до 7 человек + водитель, который и является экскурсоводом во время путешествия.
Плюсы джиппинга:
1) с тобой путешествует небольшая группа людей;
2) ты не ограничен во времени на остановках;
3) быстрота путешествия;
4) можно проехать в те места, которые не доступны автобусам;
5) посещение только значимых и действительно стоящих мест;
6) водитель учитывает ваши пожелания при проведении экскурсии;

7) возможность наблюдать красоту природы под открытым небом во время поездки.
Исходя из вышеперечисленных плюсов, при выборе экскурсии, наш выбор пал именно на Джиппинг. Путешествие было по рицинскому национальном парку, где главной достопримечательностью стала озеро Рица.
1. Наша первая остановка - водопад Девичьи слезы. Со скалы, на протяжении нескольких метров, капает вода. Водопад, действительно, похож на слезы и имеет свою легенду. Туристы завязывают ленточки на водопаде и загадывают желания, каждый цвет соответствует определенному желанию. Приобрести ленты можно сразу у водопада.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

2. Вторая остановка - Юпшарский каньон. Это одно из удивительных мест в Абхазии, отвесные скалы поражают своим могуществом. Две высокие скалы, между которыми проложена трасса, почти соединяются друг с другом на высоте, расстояние между ними всего около 20 метров.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

3. Третья остановка - Смотровая площадка на озеро Рица и водопад Птичий клюв. Со смотровой площадки озеро выглядит еще более красивым, чем вблизи. Любоваться такими видами природы можно бесконечно.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

4. Четвертая остановка - Альпийские луга. Зеленые луга на вершине горы, красивое, спокойное и очаровательное место. Вокруг лугов вершины гор, чистейший воздух. Здесь мы останавливались на 1 час, но и этого времени было мало, чтобы полюбоваться этим местом. На лугах можно встретить коров и коз, которые пасутся здесь с весны до осени и дают экологически чистое молоко.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

5. Пятая остановка - Молочный водопад.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

6. Шестая остановка - озеро Рица. Здесь была наша самая долгая остановка, на озере мы были 2 часа. За это время можно было пообедать и погулять возле озера. Озеро Рица - одна из главных достопримечательностей Абхазии, и к ней мы не остались равнодушными. Красивейшее, чистейшее озеро расположилось среди гор. Вода зеркальная, в которой отражается зелень и горы. Очень умиротворенное и спокойное место. В прокат можно брать лодки и катамараны, чтобы покататься по озеру.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

7. Седьмая остановка - Гегский водопад. До Гегского водопада добирались долго и очень сложно по каменистой дороге и ущелью. По такой дороге, еще и с лихим водителем, ехать страшновато, но оно того стоит. Водопад поражает своим величием, мощные струи воды вырываются из скалы и переливаются на солнце разными красками.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

8. Восьмая остановка - Голубое озеро. Голубое озеро имеет свою легенду. Кажется, что вода в озере действительно голубого цвета. Симпатичное место.

Джиппинг в Абхазии (Абхазия) фото

Вся наша экскурсия длилась весь день, с 8.00 утра до 19.00 вечера. Экскурсия понравилась очень, удалось посмотреть почти все главные достопримечательности Абхазии, сделать фото на память и насладиться всеми красотами природы.
Если есть выбор между экскурсией на автобусе и джиппингом, то однозначно, советую джипиннг. Это экстремальное и интересное путешествие никого не оставит равнодушным.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Индивидуальная экскурсия по красотам Абхазии.

hlopotuchra
Какая красота! Очень удачная экскурсия, так много всего посмотрели за день)
Oljaljaja
Вот это красота!!!
Svetlankakoshka
великолепие!
Наталыч
Очень красивые места! Особенно приятно смотреть на фото, когда сам бывал в этих местах!… :-)
Alex34Region
Там действительно потрясающе.Свежий воздух,реальный отдых от города.
реально хочется возвращаться туда.
Александр Рыбак
Природа красивая, да. Но в сервисе полный отстой. И риск для жизни. С такой манерой вождения, на огромной скорости, догонялки перегоняли с другими водителями УАЗиков. Ездил туда с 2005 года. С интервалом 6-7 лет. Полный отстой, везде в туалетах грязь. Цены подняли до Сочинских. Но не соответствует сервису. Там время остановилось. С того момента , как я там был первый раз в 2005 году. Но горы и природа красивая. Не более. Если ехать туда, только на большом автобусе с экскурсией. Что-то можно узнать тогда от экскурсовода. От таксистов из этих УАЗиков вы ничего не услышите, кроме тупых приколов. Очень не советую , такие поездки. Были там с женой 21.06.22г. Это моя 3 я поездка в Абхазию. Осадок остался очень плохой.