Отзыв: Монастырь Никандрова пустынь (Россия, Псковская область) - Духовное место, чудесная купель
Достоинства: радоновый источник, умиротворяющая атмосфера, хорошая трапеза
Недостатки: довольно далеко, но ехать однозначно стоит. И всегда хочется вернуться.
Я была в августе этого года в первый раз и очень впечатлилась!
Самое главное для меня в Никандровой пустыни - радоновый источник - это просто супер! Водичка всего +4 градуса, но при этом не холодно совсем. Ну как холодный душ по утрам, например. В прорубь окунаться гораздо холоднее. А самое интересное, что вода после радонового источника высыхает на теле очень быстро. Я когда шла к купели, смотрела на людей, что с сухими волосами идут, думала, не с головой окунались) А потом сама окунулась (два раза, кстати, заходила и по три раза окуналась с головой) и пока шла до стоянки - волосы высохли)))) Говорят, что эта водичка не только полезная, но и чудотворная, помогает с решением разных вопросов ;) Что ж, проверим.
Кстати, там есть отличная трапезная, я ездила с экскрсией Первые линии, за дополнительную стоимость 200 рублей нас чудесно и очень вкусно покормили. Монахи там же выращивают овощи, доят коз и коров.
Ехать достаточно далеко, но оно того стоит! Удивительное чудотворное место!
Ехать достаточно далеко, но оно того стоит! Удивительное чудотворное место!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Духовное место, чудесная купель |