Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Идеальное место для знакомства малыша с миром животных

Достоинства: познавательный музей
Недостатки: не обнаружила
Моей дочке почти 2 годика. Очень хочется начинать приобщать ее к походам в музеи, театры и выставки. Но трудно отыскать что-то, чтобы малышке было действительно интересно. Долго с мужем думали куда пойти. Выбирали между зоопарком и данным музеем. Но так как на улице уже заметно похолодало, было принято решение отправиться именно в музей. Билет на одного взрослого без льгот стоит 200 рублей. Маленький ребенок проходит бесплатно. Музей оказался довольно большим. Сказать о том, что собрана огромное количество экспонатов-ничего не сказать. Прямо при входе посетителя встречает настоящий огромный скелет кита (если не ошибаюсь длинной в 27 метров), зрелище впечатляющее. Здесь разместился даже отдельный зал с насекомыми (он закрывается почему-то на час раньше, чем сам музей). Я, конечно, не рассчитывала, что маленький ребенок много усвоит от нашего похода, но могу сказать точно, что в голове у него отложились две вещи. 1)животных в нашем мире огромное количество и они не ограничиваются только кошечками и собачками 2)слоны и носороги из книжек оказались настоящими гигантами, а вовсе не с ладошку размером. По-моему для первого в жизни похода в музей вполне достаточно. Стоит отметить, что к каждому экспонату есть табличка с описанием и вы самостоятельно можете узнать много любопытных фактов о животном мире. Еще одним приятным моментом является месторасположение музея. Это самый центр города и при благоприятных погодных условиях вы можете продолжить свой день прогулкой по красивейшим местам города.

экспанат

скелет кита

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Идеальное место для знакомства малыша с миром животных