Отзыв: Сериал "Тонкий лед" (2016) - Лучше никогда не оказаться на тонком льду!

Достоинства: Интересный сюжет, интрига, мелодрама, отношения, любовь, деньги и власть, актеры и роли, увлекательно, душевно, трогательно, заставляет размышлять
Недостатки: Без минусов
Это удивительный фильм, очень глубокий и содержательный. Это фильм о любви, сразу затрагивает глубокую тему измены, причем женщина хочет уйти от мужа, а тот не отпускает... А еще у него остались ее дети.

Главная героиня, хотя изменяет мужу не похожа на предательницу, бросившую детей и бросишуюяся в объятия гонщика ради острых ощущений и страсти... Это женщина, в которой умерла любовь к мужу и она это однажды вмиг осознала, когда встретила хорошего человека, нужного ей мужчину, который может о ней позаботиться и спасти в этом мире от утраченных мечтаний и несбыточных иллюзий... И она уходит, честно предупреждая мужа. Хочется сопереживать ей, чтобы ее чувства могли привести ее к большой любви! Иначе женщина просто погибнет. Ее ситуация находит глубокий отклик в душе и хочется, чтобы все каким-то чудом для нее хорошо закончилось!

Это необычная и мужественная женщина, которая сразу располагает быть на ее стороне, а не на стороне мужа, который манипулирует женщиной, угрожая детьми, что та их больше не увидит.

Фильм вызывает в душе отклик и много эмоций: боль, стыд, смятение, страх, желание справедливости! Главная героиня мне напоминает Анну Каренину... Только не ту, которая забыла детей, забыла о муже и обо всем забыла в своей страсти, а такую Анну Каренину, которая бросается головой в омут, только она постоянно осознает свое положение и испытывает противоречивые чувства, которые наполняют ее душу. Та настолько любит своих детей, что они возвращают Палагину в настоящую реальность, не позволяя утонуть в этом омуте страсти.

Еще не известно, чем закончится фильм, на душе как-то тревожно... уж очень реалистичны события! В фильмах всегда добро должно побеждать зло в последний момент, вот только силы не равны! А деньги часто многое значат в этом мире... И фильм о противопоставлении влияния денег и манипуляций с их помощью - любви и справедливости!

Главный герой отличается некоторым благородством: женщина была в его руках дважды беззащитна и тот мог воспользоваться по-мужски, только пальцем не тронул! Он борется с собой, только не контролирует уже себя:

"Одно мне скажи: ты его так любишь, что до смерти? Или все будет по-прежнему, или..." - "Или что? Убьешь?" - " ..." - "Ты сумасшедший!" - "Заметно?" - "Значит, срок меньше дадут. Так что ты подумай. У нас времени теперь хватит."

Еще не известно, чем закончится фильм, который настолько трогательный, что не выразить словами, только хочется мира и счастья, чтобы все были спасены и ситуация разрешилась тихо и по-человечески... Вот только возможно ли это? Силы так не равны! Тау далеко зашло и каждый идет на принцип, желая лучшего, а делая по-своему.

"Иногда получается, знаете, когда два поезда в лоб и оба под откос!" - "Наш быстрее и тяжелее". Главное, чтобы она вернулась босиком... А я ее прощу... может быть."

Режиссер представил очень реальную картину, которая находит глубокий отклик в душе, не позволяет ни на миг отвлечься от экрана и погружая глубоко в текущие события. Невозможно оторваться от экрана, когда играют роли такие артисты, как Екатерина Гусева, Егор Бероев, Алексей Гуськов, Ян Цапник, Александр Пашков, можно перечислять дальше. Все актеры каждый сам по себе много значит, а в этой картине все одновременно и поставлена она очень замечательно!
Егор Бероев и Екатерина Гусева прекрасно играют романтическую пару. Очень убедительно, реалистично, красиво. Выразительная игра, трогательные отношения. Егор Бероев, Екатерина Гусева покоряют, как откровенно симпатичны их персонажи, как раскрываются их характеры. Талантливо, ярко! По-новому раскрывается Егор Бероев, почему-то в этом образе с удлиненными волосами и вот такой прической напоминает лицо... Антонио Бандераса... Временами. Очень большие и выразительные глаза, потрясающая игра! Екатерина Гусева играет мужественную и честную с собой женщину, в отличие от ее подруги и жены брата мужа, в роли которой Виктория Маслова, запутавшая в "любовных" отношениях.

Фильм-сериал очень нравится! Другое название "Любовь в 3-D". Всем, кому нравятся сложные и запутанные отношения, противостояние влияния денег и любви, желание мести и жажда справедливости, тема измены, когда изменивший остается по-своему прав, а не наоборот... Казалось бы, кто изменил, тот виноват... А здесь все наоборот и фильм этим уникален! Вроде она святая, а он наоборот... Это фильм именно для такого зрителя, обожающего запутанные ситуации и сложные сюжеты!

Рекомендую сериал режиссера Александра Франскевич-Лайе, чтобы окунуться в эту атмосферу, где чувства настолько обострены, атмосфера напряжена, постоянно все происходит что-то новое, словно увеличивающийся снежный ком, все больше скатывающийся с горы... Кто остановит эту лавину? Кого она заденет и "раздавит"?

Очень интересно увидеть завтра окончание фильма! Жду с нетерпением! -

"Нет." - "Что "нет"? - "Тебя нет. Ты для меня умер." - "Кто умер - я решу."
Время использования один раз 10 серий
Общее впечатление Лучше никогда не оказаться на тонком льду!

hodejda
Никакая она не святая, а бессовестная, подлая дрянь, которая, не пожалев детей, бросается в омут похоти. У нее просто кризис среднего возраста. Захотелось острых ощущений. А пожила бы на маленькую зарплату, по-другому бы на жизнь взглянула. И судьба наказала ее справедливо. Она ведь уже чувствовала, что герою Бероева угрожает опасность - и всё равно продолжает игру со смертью. Дура, одним словом, эгоистка до мозга костей. Я люблю, я хочу…А долг материнский?
Helenett
Это чувства, их невозможно контролировать. Это любовь! Невозможно бросить, забыть и себя переломить, это святое. И ради только любви героиня бросает мужа, потому что полюбила, а не просто страсть испытывает.
А в смерти персонажа Егора Бероева виноват только муж главной героини, который соперника погубил, а не она смерти желала. Она-то как раз его по-настоящему любила!
Все же режиссер представляет героиню Екатерины Гусевой скорее, как положительного персонажа! Она слепо, интуитивно идет за своей любовью и теряет близкого человека, ей можно только сочувствовать. Ее бывший муж - вот настоящий злодей!
У женщины остаются только ее дети и это ее утешает. Она хорошая мать.
Нэнси 967
"Лучше никогда не оказаться на тонком льду!" - да ну!! а драйв-то какой. И жизнь не зря прожита - любовь встречена.))Другое дело - как ты поведёшь себя в этой ситуации…
Я б рискнула бы здоровьицем…)))