Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Долгожданная премьера удалась! Необычно, интригующе, динамично и красиво.
Достоинства: небанальный сюжет, динамичный, держащий в напряжении, отличная игра актеров, Эва Грин
Недостатки: книгу не читала, поэтому не нашла
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями от просмотра одной из самых ожидаемых картин этой осени - экранизации романа Ренсома Ригза "Дом странных детей Мисс Перегрин".
И может быть я бы не ждала выхода этого фильма с таким нетерпением, если бы еще зимой не увидела у подруги коллекционное издание одноименной книги в трех томах с потрясающим винтажным оформлением со вложенными состаренными фотографиями тех самых детей.
Узнав, что фильм снимает сам Тим Бертон с Евой Грин в роли Мисс Перегрин, поняла, что ... поскорее бы настало 30 сентября. Именно в эту дату стартовала мировая премьера фильма.
Сразу хочу отметить, что я не читала книгу, поэтому картину оценивала на зрелищность и игру актеров. Поклонники романа, наверняка, будут сравнивать достоверность передачи информации с книгой - что естественно. Многие, наверное, уже в курсе, что способности некоторых героев в фильме поменяли.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сюжет меня сильно впечатлил своей небанальностью и оригинальностью. Казалось бы, ну чего мы с вами уже не видели? Фэнтези? Да полно!
Однако, сюжет "Мисс Перегрин" увлекает с первых минут просмотра. Фильм очень динамичный и два часа, а именно столько длится картина, пролетают со скоростью света.
Для меня лично - эта картина самое смотрибельное и удобоваримое творение господина Бертона, славящегося своей оригинальностью и своеобразным мышлением. Но стиль режиссера конечно прослеживается в деталях и образах главных героев.
Не знаю, как представляли поклонники книги саму Мисс Перегрин, но лично мне кажется, что Ева Грин идеально подошла на эту роль. В этой актрисе есть и всегда была доля неординарности и сказочности, поэтому с главной ролью создатели не промахнулись.
Фильм не перенасыщен спецэффектами, но очень красивый и атмосферный. Двойственные ощущения: то он холодный, готический, то домашний, теплый и живой.
Сюжет раскрывать не буду, да и надо ли? Кто читал книгу - все уже знает; а кто нет - может посмотреть трейлер или описание в интернете.
Лично мне очень понравилось. Впечатлило! "Дом странных детей Мисс Перегрин" стартует в прокате РФ с 6 октября, но знаю, что многие уже посмотрели его в сети. Я голосую за кинотеатр, так как именно на большом экране картина производит нужное впечатление.
Сюжет, замечательная игра актеров и потрясающие пейзажные съемки сделали свое дело - фильм однозначно рекомендую всем любителям жанра. Интригующий, завораживающий, в некоторых моментах пугающий, но светлый фильм!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Время использования | 3 октября 2016 |
Общее впечатление | Долгожданная премьера удалась! Необычно, интригующе, динамично и красиво. |
Надеюсь Тим Бертон сделает эту историю более захватывающей.