Отзыв: Подушка бамбуковая Verossa - Подушка, которая помогла мне избавиться от ежедневных головных болей

Достоинства: Удобная и это главный плюс; можно стирать, хлопковая наволочка
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

И снова я к вам к отзывом, на сей раз хочу рассказать вам о замечательной подушке. Казалось бы, но что нового я могу вам поведать? Ну подушка, она и в Африке подушка. Хотя, наверное, в Африке таких подушек нет ). Но если вы так подумали, то будете не правы. Все подушки абсолютно разные. Не только по составу, а сейчас каких только подушек нельзя купить: и с лебяжим пухом, и с бамбуковым волокном, и с гречкой внутри, и ортопедические, которые запоминают положение твоего позвоночника во время сна, и подушки "Алоэ", и из верблюжей шерсти. Думаю, мой список будет неполным и каждый сможет его продолжить.

Долгое время я спала на практически плоских подушках с наполнителем из синтетического волокна. Насколько я помню, последняя купленная мною подушка, была марки Togas. Прослужила она мне более двух лет, да и сейчас, в принципе, ничего плохого с ней не случилось. А плохое случилось со мной, вернее, с моей головой. После возвращения из отпуска, начиная с августа месяца, я заметила, что практически каждое утро (5-6 дней из 7) я просыпаюсь с головной болью. Причем если раньше голова болела то в лобной зоне, то в висках, то теперь она болела только в затылочной области. И тут я призадумалась и решила, что, возможно, все дело не только в моих плохих сосудах и недостаточном питании головного мозга, но и в подушке. Вероятно, решила я, что неудобное положение шеи во время сна ночью и дает постоянные головные боли в затылке.

Для начала я решила купить себе удобную, но не супер дорогую подушку. Что я имею в виду. Я уже и раньше читала отзывы об ортопедических подушках, на которых, вроде бы, мега удобно спать и которые к тому же "умные": они запоминают форму и положение твоего шейного отдела позвоночника и каждую ночь сами приспосабливаются к этому положению. Звучит красиво, но лично мне верится с трудом. А стоят эти подушки не "хило": около 4-х тысяч рублей. Конечно, на здоровье не экономят и для себя любимой я вполне могу приобрести эту подушку. Могла бы, если бы на все 100% верила в заявленные обещания производителя. Поэтому и поехала я покупать обычную, но удобную подушку.

Выбрать подушку в магазине всегда сложно. Вроде бы и выбор большой, но ведь не положишь же на ней, не поймёшь, удобно шеи и голове или не очень. Поэтому я всегда люблю покупать подушки в специализированном магазине, где можно в одежде лечь на кровать и "примерить" подушку для себя.

Так, по комфорту выбор пал на отечественную подушку Verossa, выполненную из бамбукового волокна.

Подушка бамбуковая Verossa фото

Это волокно экологичность и обеспечивает терморегуляцию во время сна. Скажу сразу, что это действительно так. Ни разу у меня не возникло ощущение, что моей голове жарко или потно.

Подушка бамбуковая Verossa фото

Всякие "умности" про подушку вы можете почитать на фотографиях ниже, либо в интернете, поскольку у фабрики Verossa есть свой сайт и там эти подушки представлены.

Подушка бамбуковая Verossa фото

Ну а вот так выглядит сама подушка. По сравнению с моей предыдущей"плоской" подушкой от Тогас эта довольно пухлая и объемная.

Подушка бамбуковая Verossa фото

Красивая простеганная хлопковая (жаккардовая) наволочка.

Подушка бамбуковая Verossa фото

На одном уголке ярко-зеленая полоска шелковой ткани с надписью Verossa

Подушка бамбуковая Verossa фото

Размер моей подушки 50*70, но есть также и подушки размером 70*70.

Подушка бамбуковая Verossa фото

Подушку, что важно, можно стирать

Подушка бамбуковая Verossa фото

Ну а в заключение хочу сказать, что подушка оказалась мега удобной и комфортной, в меру мягкой, в меру упругой, в меру пухлой. В общем, то что "доктор прописал". С покупкой этой новой подушки моги головные боли практически прошли и теперь навещают меня лишь при резкой смене погоды.

Так что подушкой из бамбукового волокна Verossa я довольна просто очень и вам не могу смело рекомендовать.

Спасибо за внимание)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подушка, которая помогла мне избавиться от ежедневных головных болей

Орлик
у меня наподобие, удобная, нравится
apupezig
хорошая подушка - залог здоровья
Эмца
Мне при шейном остеохондрозе с грыжами нейрохирург прописал ортопедическую подушку.
zombi
И какую Вы себе кумили, если не секрет? И насколько довольны?
Эмца
Вот эту купила,
Ортопедическая подушка Siesta Paradise
подходит при шейном остеохондрозе.
. К сожалению, она не подошла по высоте. Отдала брату и он уже год живет без обострений. А себе закажу этой же фирмы , но женский вариант, пониже. Никак не дойдут руки.
zombi
Вот и я о том же. Даже ортопедическая подушка - это не панацея, она может подойти, а может не подойти
Viktor63
Благодарю за отзыв. В закладки!
nataschkin123
Интеесно, конечно, как она и дальше себя поведет… Мои бамбуковые подушки другого поизводителя через месяц использования превратились в ком непонятно чего (( каждое утро просыпсь с мыслью, что надо поменять подушку…
spook
У меня тоже бамбуковые подушки. Две квадратные 70 на 70. Я сплю на самом краю подушки, моя подушка выглядит как новая (5 лет назад купили). А мужнина подушка превратилась в то самое, что вы описываете, потому что он любит подушку взбивать и подминать, чтоб повыше была.
nataschkin123
Думаете, дело в эксплуатации? ))) всетаки мне кажется, что качество наполнителя у разных производителей разное…
spook
Так одинаковые же подушки, в один день купленные))
zombi
Моя служит уже 2 месяца, пока никаких изменений по форме и наполнению я не заметила
МашаМаруся
Таня, два месяца для подушки это ничто. Покупала подобную, через полгода скомкалась.

Сама всегда в поиске удобной, пока сплю на латексной, но все не то. Раньше были финские подушки на молнии, фишка - можно убрать или добавить наполнитель. Купила бы такую, да вот исчезли с продажи.
zombi
Мариш, знаешь, если даже через полгода она выйдет из строя, я не расстроюсь и куплю себе новую - именно такую же. Главное, что для меня она ОЧЕНЬ удобная. И по цене не дорогая
МашаМаруся
Я тоже всегда так думаю))) В результате проходит и полгода, и год, а я все думаю - надо бы новую купить)))
SunKiss
Как раз назрел момент подушки заменить, посмотрю такую! Спасибо, Танюш!
zombi
Рада, если я была тебе полезной )
kerryberry
Хорошенькая
makira
Согласна, что порой стоит непростой выбор подушек. Хорошо, что Ваш выбор оказался удачным.
Света188
У меня дома уже давно все подушки бамбуковые. Очень ими довольна.
mbp21
Самое главное, что подушка подошла Вам и избавила Вас от болей.
Это правда )
yaddy
Да здравствует, Бамбук! Нас, почитателей, становится больше)))
Mila48
И это не может не радовать))) полезно и практично)
yaddy
А как приятно)))
Mila48
Вот так обнимешь ее и тут же у Морфея в гостях)))
Nina-Dan
И все-таки, где там бамбуковое волокно? Внутри как часть наполнителя? Или как часть чехла?
zombi
Точно не как часть чехла. Думаю внутри
Nina-Dan
Я одно время тоже искала себе бамбуковую подушку и оказалось, что бамбук чаще всего именно в чехле, а внутри совершенно другой материал…
Gift
Для меня лучшая подушка - её отсутствие =) И спина меньше болеть стала, и причёска в порядке))
zombi
Я раньше тоже практически без подушки спала, а вот теперь не могу
Attika
Я бы хотела себе ортопедическую подушку, но тоже цена смущает, а эффект неизвестно будет ли. Поищу подушки этой фирмы, может, и у меня голова болеть перестанет. :)
Ленадвое деток
А я вообще без них сплю…не могу на подушках спать…
zombi
А я теперь не могу без подушки… все в жизни меняется
gabudanova
Очень хотелось бы покупкой подушки решить эту проблему, (тоже постоянно болит голова).
Mila48
Отличная и такая уютная на фото!
Я свою просто обожаю) постоянно ее обнимаю.
elenaki
Мне тоже пора подушку поменять, надо присмотреться к бамбуковой
lovare89
Интересно. Латексная у меня уже есть, надо и такую попробовать.
ksushilda
И не дорого, у меня с подушкой беда )
ritakoci1964
И мне нужно поменять подушку, присмотрюсь
Ktsunny
Отличная подушка)
Умный Пирожок
и мне надо "умную")
Lacrimosa7002
Для меня слишком мягкая
maxsolveig
а я все не могу найти "свою" подушку( мне нужна маленькая и не "подпрыгивающая". Все на старой доброй перьевой сплю, причем уже одна дома=)
zombi
я не могу спать не перьевых, у меня на них аллергия
EdenSh
У меня головные боли прошли после того ,как стала пользоваться ортопедической подушкой. Но может, если бы такая подушка "встретилась" на моем пути, тоже бы помогло))
Aponelopa
а я, наоборот, вернула свою старую, с перьями
kartucy111
хорошая
lekxx
Хочется надеяться,что комков в ней не будет даже после стирки
AGIV
да, выбрать хорошую подушку - проблема, у меня их уже целая коллекция, и все равно нет идеальной)
Dariya MOS
Подушка отличная, поддерживаю.
ЗЫ. Танюш, поправь предпоследний абзац. Там "не" перед "могу" случайно влезло))
Mary2052
Как раз ищу себе подушку, спасибо за отзыв!
Yuran74
Мы из Китая привезли себе и подушки и одеяла из бамбука, очень довольны!