Отзыв: Детский парк им. А.П.Гайдара (Россия, Хабаровск) - Отличное место для отдыха с семьей.

Достоинства: Приятное, чистое, хорошо организованное место.
Недостатки: Не нашла.
Парк Гайдара - одно из любимых мест посещения для нашей семьи. И летом, и зимой там есть, чем заняться. Про лето понятно - аттракционы притягивают родителей с детишками, как магнитом. А вот зимой порой не знаешь, где провести выходные с семьей, чтобы весело, с пользой и при этом не замерзнуть. Парк Гайдара - отличный выбор.

Лично мне нравится просто гулять здесь. Конечно, не в -30. Но, когда нет ветра и солнечно, прогуливаться по дорожкам парка - одно удовольствие. Парк небольшой, но очень красивый. И грамотно организован. Центральной дорожкой он разделен на две части: зону аттракционов и парковую зону.

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

В первой царит веселье, особенно летом. А вот гуляя по аллеям, можно побыть наедине с самим собой. И насладиться "кусочком" природы.

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

По этим дорожкам катают детей на северных оленях, а летом - на пони.

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

Летом в парке работают фонтаны. В центре парка - большой. А при входе - маленькие.

Зимой парк украшает елка. И вот такие "сосульки".

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

Они даже днем выглядят эффектно, а ночью еще и светятся.
Если вы обратили внимание на скамейки, то, наверно, согласитесь со мной, что они прелестны.
Те, кому не подходит медитативный отдых, могут дать выход энергии на открытом катке.

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

Каток достаточно просторный. Можно взять коньки напрокат вот в этой будке.

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

Коньки, правда, там самые простые (видимо, что подешевле закупили) - твердые и холодные. Ноги быстро замерзают. Так что лучше готовиться заранее - взять с собой теплые носки. Или приходить со своими коньками. Тогда теоретически покатаетесь дешевле. Поскольку вход будет стоить 100руб., а время - не ограничено. Но практически - мало кто больше часа выдерживает. В любом случае, в своих удобнее.

Время работы катка.

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

Залог может быть в виде денег - 2000р., мобильного телефона, фото-/ видеоаппаратуры, паспорта. Каток работает до 21.00. Вечером освещается.

Расположение этого катка весьма удобно: если замерзли, можно пойти погреться в торгово-развлекательный центр "Арлекин" (который находится буквально в двух шагах от катка) и продолжить отдыхать там. Ведь внутри полно аттракционов, есть кафе и разнообразные магазины детских товаров. Но об "Арлекине" - в отдельном отзыве.

Нашла осеннее фото парка:

А вот весна:

Это уже возле самого ТЦ "Арлекин":

Милое местечко для фотографии:

Карусели:

Детский парк им. А. П. Гайдара (Россия, Хабаровск) фото

Пыталась вспомнить, что мне не нравится в этом парке. Пожалуй, могу отметить только то, что летом, особенно, в выходные, здесь достаточно шумно. Но это, как говорится, на любителя. Опять же, шум и музыка в зоне аттракционов, а чуть дальше - в аллеях - вполне спокойно. Там даже мамы со спящими в колясках детками гуляют.

Зато плюсов огромное количество:
- активный отдых;
- весело;
- красиво;
- удобно расположен;
- хорошо организован;
- чисто.

Если еще останутся силы после катания на коньках, медитации под "сосульками" и плотного обеда, то можно пойти погулять по площади Ленина. Причем, именно пойти. Потому что парк Гайдара находится как раз посередине между двумя автобусными остановками. Но прогулочным шагом вы дойдете до площади за 10 минут. А можно просто перейти дорогу и оказаться в парке "Динамо" (тоже довольно интересном месте).
Время использования Часто.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Хабаровский край
Район городской округ Хабаровск
Город или поселок Хабаровск
Общее впечатление Отличное место для отдыха с семьей.

Черный Даун
Люблю гулять по паркам) Как жаль, что ваш так далеко от меня)
Да уж))
leto-da
Зимняя сказка. Наверно и летом там красиво.
zombi
думаю, летом даже еще более красиво ))
Murrrrka
Да, очень! Фонтаны, альпийские горки, зеленые газоны с мягкой травкой...
LyubaGrom
Действительно отличное место! Вот уж универсальный парк - и летом можно погулять, и зимой на коньках покататься...
Ленчик82
Красиво! Люблю зимние пейжази. Отличное место для отдыха с детьми.
olimpik2012
хорошее место для семейного отдыха, да и не только для семейного можно на романтическое свидание сходить)
Юната
Приятно, что есть такие места ) .
Chakty
Красиво! Снег! А у нас уж не помшю, когда столько выпадало.
Murrrrka
А у Вас - это где, если не секрет?
Geni25
Хорошее место для отдыха)
Markelo
Мы в парк на коньках кататься ходим. Народу не много и хоккеистов не пускают.