Отзыв: Короткометражный мультфильм "Улитки" (2016) - Фу, гадость какая!

Достоинства: очень реалистическая графика, продуманность сюжета, необычный подход
Недостатки: сценарий ужасен, жестокий мультфильм
Не ожидала слишком негативных отзывов от своих друзей за этот короткий мультфильм, поэтому сама решила ознакомится и разобраться в чем же дело. Представляете, сам мультфильм был со словами, но после просмотра я осталась без слов. Обычно все складывается наоборот. Понимаю теперь всех отписавшихся.

Сюжет не могу назвать детским. Скорее, художники решили шокировать умы зрителей, сняли и выложили на всеобщее обозрение. В центре картины небольшая группа разговорчивых улиток, которые живут себе преспокойно в естественной среде среди растений и трав. Тут мы видим, как появляются мужские ноги и берут капусту. Мой ум был явно не готов увидеть, как первую улитку прокручивают в бленде. Ну а дальше мне все напомнили истории из фильмов "Пункт назначения" или "Десять негритят". Улитки сами по себе довольно мерзкие существа, но мне было неприятно увидеть как они еще и стекают со всей своей слизью по мебели или технике.

Сам мультик не был переведен на русский язык, но на ломанном английском можно представить о чем идет речь. Мультик явно озвучивали испанцы или индийцы, потому что диалекты и произношение английской речи у них не совсем чистое.

Что касается графики, то тут она на высшем уровне. Я поначалу думала, что смотрю какой-то фильм. Приходилось перепроверять. Изображение четкое и факты достоверные. Теперь я никогда не хочу быть в следующей жизни этим существом. Детям и людям с неустойчивой психикой лучше воздержаться от просмотра данного мультфильма.
Время использования один раз, 5 минут
Общее впечатление Фу, гадость какая!

Русалоchка
С детства люблю улиток, приносила домой ведрами к ужасу мамы. Такое смотреть точно не стану.
Beauty Eleonora
Много читала про эту жуть. Смотреть не буду.
krot220988
и мне не хочется
vitalia-88
ужас… у меня дома живет уже год улитка Ахатина, я точно не буду смотреть этот глупый мульт.
Утипути
Ой фу, терпеть не могу улиток, не выдержала бы просмотр
Raccoon80
короткометражки перестала смотреть вообще