Отзыв: Набор посуды Ikea "Калас" - Яркая радуга на Вашем столе:)
Достоинства: Качественный пластик без запаха, хорошая обработка, удобная форма, яркие сочные цвета. Приемлемая цена.
Недостатки: Не совсем правильная радуга:)
Набор стаканов IKEA Калас привлек мое внимание в магазине своей яркой радужной расцветкой. Внимательно осмотрела стаканы - обработаны качественно, неприятного запаха нет. В общем, решила купить, лишними не будут. В доме всегда пригодятся пластиковые стаканчики. Цена вполне приемлемая. 129 рублей за набор из шести стаканов.
Стаканчики удобно и приятно держать в руке, поверхность стакана текстурированная, шероховатые полосы чередуются с гладкими. Стаканы не скользят даже в детских руках:)
Края стакана гладкие, аккуратно обработаны.
Изготовитель - Италия, о чем свидетельствует надпись на дне стакана. Также указано, что пластик выдерживает температуру до 100 градусов. Но, несмотря на эту отметку, я почему-то не доверяю пластиковой посуде и стараюсь не наливать в эти стаканы горячие жидкости. В основном, мы используем стаканы IKEA Калас для воды, сока и т. п. Редко наливаем чай, если и наливаем, то обязательно теплый, около 40-45 градусов. В общем-то, маленькие дети и не пьют горячий чай.
Стаканы изготовлены из полипропилена, пластик гибкий, но прочный. Были упакованы в пленку, полностью запаянную со всех сторон. Производитель разрешает использовать стаканы IKEA Калас для детей с самого рождения.
К набору прилагалась инструкция.
Для детей набор стаканов IKEA Калас - сплошное удовольствие. Это и посуда, и игрушка одновременно. Каждый может выбрать стаканчик своего любимого цвета. С малышами можно использовать такие стаканчики в развивающих играх.
Только не хватает седьмого стаканчика. В представлении шведского дизайнера IKEA радуга почему-то шестицветная. И тогда можно было бы назвать этот набор посуды "Неделька" :)Девочки из девяностых годов помнят пластиковые серьги-гвоздики "Неделька"? :)
В данном наборе вместо красного - ярко-розовый, и не хватает голубого цвета. Получилась бы настоящая радуга.
Но это мелкий недостаток. В остальном, просто отличный яркий набор качественных пластиковых стаканов по разумной цене.
Края стакана гладкие, аккуратно обработаны.
К набору прилагалась инструкция.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Яркая радуга на Вашем столе:) |
В турецком я не сильна:) Хотя в инструкции на болгарском тоже написано "бросать".