Отзыв: Набор посуды Ikea "Калас" - Яркая радуга на Вашем столе:)

Достоинства: Качественный пластик без запаха, хорошая обработка, удобная форма, яркие сочные цвета. Приемлемая цена.
Недостатки: Не совсем правильная радуга:)
Набор стаканов IKEA Калас привлек мое внимание в магазине своей яркой радужной расцветкой. Внимательно осмотрела стаканы - обработаны качественно, неприятного запаха нет. В общем, решила купить, лишними не будут. В доме всегда пригодятся пластиковые стаканчики. Цена вполне приемлемая. 129 рублей за набор из шести стаканов.

Набор посуды Ikea Калас фото

Стаканчики удобно и приятно держать в руке, поверхность стакана текстурированная, шероховатые полосы чередуются с гладкими. Стаканы не скользят даже в детских руках:)
Края стакана гладкие, аккуратно обработаны.

Набор посуды Ikea Калас фото

Изготовитель - Италия, о чем свидетельствует надпись на дне стакана. Также указано, что пластик выдерживает температуру до 100 градусов. Но, несмотря на эту отметку, я почему-то не доверяю пластиковой посуде и стараюсь не наливать в эти стаканы горячие жидкости. В основном, мы используем стаканы IKEA Калас для воды, сока и т. п. Редко наливаем чай, если и наливаем, то обязательно теплый, около 40-45 градусов. В общем-то, маленькие дети и не пьют горячий чай.

Набор посуды Ikea Калас фото

Стаканы изготовлены из полипропилена, пластик гибкий, но прочный. Были упакованы в пленку, полностью запаянную со всех сторон. Производитель разрешает использовать стаканы IKEA Калас для детей с самого рождения.

Набор посуды Ikea Калас фото

К набору прилагалась инструкция.

Набор посуды Ikea Калас фото

Для детей набор стаканов IKEA Калас - сплошное удовольствие. Это и посуда, и игрушка одновременно. Каждый может выбрать стаканчик своего любимого цвета. С малышами можно использовать такие стаканчики в развивающих играх.
Только не хватает седьмого стаканчика. В представлении шведского дизайнера IKEA радуга почему-то шестицветная. И тогда можно было бы назвать этот набор посуды "Неделька" :)Девочки из девяностых годов помнят пластиковые серьги-гвоздики "Неделька"? :)

В данном наборе вместо красного - ярко-розовый, и не хватает голубого цвета. Получилась бы настоящая радуга.

Набор посуды Ikea Калас фото

Но это мелкий недостаток. В остальном, просто отличный яркий набор качественных пластиковых стаканов по разумной цене.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Яркая радуга на Вашем столе:)

barabaw
замечательная посуда, по крайней мере по цвету! у нас стаканы такие
Арси
Да и по качеству тоже :) Без запаха, хорошо обработаны.
Aruna
симпатично
spook
Странно, что в инструкции рекомендуют поврежденную посуду выбрасывать, а не сдавать в переработку. Обычно на европейской продукции рекомендации даются с учетом экологических аспектов.
Арси
"Выбрасывать" - значит, не использовать больше для пищи. Я так понимаю. Если в Европе все мусорные контейнеры разделены по типам отходов, то, наверное, само собой разумеется, что поврежденные пластиковые стаканы нужно выбрасывать в мусорные контейнеры для пластика, который потом уходит в переработку. Наверное, европейцам это и так понятно, поэтому об этом и не написано в инструкции. А для нас это и не принципиально, у нас все равно из обычных контейнеров и из "пластиковых" мусор выгребает один и тот же мусоровоз в общую кучу :)
spook
Просто обычно производители пишут на всех товарах о необходимости переработки. Даже на батарейках, хотя у нас в России только создается сеть их сбора. Даже на пластике и бумаге, сеть сбора которых тоже в зачаточном состоянии. Тут со стороны маркетологов Икеи явный прокол, экологи могут обвинить их в призывах плодить мусор. А может просто перевели неправильно. Может в оригинале значилось "утилизировать")))
Арси
Да, может быть, действительно дело в переводе. Хорошо бы посмотреть, что написано в инструкции на английском.
В турецком я не сильна:) Хотя в инструкции на болгарском тоже написано "бросать".
Tati MS
Действительно, радуга )